摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 3? 週四, pm 12:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 8月 20? 週三, am 10:50 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟剛加入ET8時間不長,車齡約四年多
(但前車主沒有保養車子的習慣,汽油加92,機油久久換,目前里程12XXX)
這段時間也一直在瀏覽版大前輩們的文章,日前將小弟的ET8請車行整理
已清洗化油器、阻風管也調整至適當距離,進氣岐管也已換新
但加速的時候還是有明顯頓頓的感覺,有忽進忽退的感覺
(化油器的負壓膜有稍破小洞,但已修補,只是有點變硬)
剛起步時也會有抖的情況,可否請教這有可能是哪方面的問題呢?
怕存了錢換新化油器後問題還是沒辦法解決 :icecold:

PS:車子立起來時後輪空轉很快,這樣是單純SLOW的問題嗎?

謝謝前輩們指教!! :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 1:47 
離線
摩德新生兒

應該是化油器裡的負壓膜破裂造成的....
因為那片膜要軟軟的上下浮動....
如果有破或變硬容易作動不良....
要衝時...衝不出去....不衝時衝快快...
那個東西單買的話...到處問問看....
有些車行或者車友可以讓你測試並單買....
如果不行的話....可能就要買整組化油器....
至於後輪會空轉應該是slow過高....
調整至不會熄火至後輪不會空轉之間才是....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, am 9:03 
離線
摩德新生兒

justflying0518 寫:

先謝謝您的回答哦!
我昨天有留意到我在一開始發動時,後輪是不會轉的
但騎了幾公里車子熱了之後,立起來時後輪就轉得非常快
用腳還無法讓它停不下來。。 = =
請問版上車友們高雄有沒有什麼地方能購買那片負壓膜呢?
(政大、旭東的回答都是沒有單賣)
其實那片膜我是有換過了(二手),因為原本的膜破了不少洞
只是換的那片效果似乎還是沒有很好... :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 21? 週四, pm 10:16 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

偉爸:
我的車也有跟原po有相同的情形
曾經有試過清化油器,都可以恢復正常
但是撐不了半年,又一樣了
怠速很不穩,而且很大聲,有時候自己往前跑
原本以為是調整怠速的問題
把他調慢更糟…會熄火
如果調正常,就剛剛說的,很大聲
而且我還計算過,很耗油
如果只是洗化油器看來只是治標
我想知道治本的方法
但可不可以不要花大錢啊
還有這問題如果不去找偉爸
台北誰會用啊??車子現在很吵又耗油
加上昨天我的車衣飛走+被人幹走
本來明天要騎et8上班的
又要騎腳踏車上班了 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 25? 週一, am 10:52 
離線
摩德新生兒

wjungle 寫:
偉爸:
把他調慢更糟…會熄火
而且我還計算過,很耗油
我想知道治本的方法
但可不可以不要花大錢啊

這陣子騎下來油粍計算
加6公升95跑126公里,平均1公升跑21公里
加2.89公升98跑64公里,平均1公升跑22公里
加98或95跑起來油粍是差不多的
整體來說都是很 粍 油 :XD:
再加上述提到的問題,小弟已經想將化油器跟阻風門給換掉了
請問版大們這樣有可能改善目前的情況嗎?
謝謝大家的指教! :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 25? 週一, pm 8:54 
離線
摩德新生兒

HOWS 寫:
wjungle 寫:
偉爸:
把他調慢更糟…會熄火
而且我還計算過,很耗油
我想知道治本的方法
但可不可以不要花大錢啊

這陣子騎下來油粍計算

-----------------------------
咦...那麼真的是有點糟的油耗...
如果要完全靠阻風門降低油耗是不可能...
因為阻風門的功能...應該是在冷車時加強汽油濃度...
基本上我定時保養...檢查胎壓...常一人騎...
都可以保持效區33公里以上...市區30公里左右....
檢查一下...火星塞...點火線圈...空濾...機油濾...機油網....輪胎....
都在最佳狀況...再下去清洗化油器(如果化油器沒壞的話)....
如果公里數多或未檢查傳動者...再檢查一下及順便清一下囉...
再進階找高手或師父調整"空燃比"及"怠速"....
那二個東西不一樣哦!!!但我也是找師父調的....
相信整體騎的感覺和油耗應該會有所效果....
而整組化油器就包括阻風門囉...要小心...別買二次...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 25? 週一, pm 9:03 
離線
摩德新生兒

HOWS 寫:

先謝謝您的回答哦!
我昨天有留意到我在一開始發動時,後輪是不會轉的
但騎了幾公里車子熱了之後,立起來時後輪就轉得非常快
用腳還無法讓它停不下來。。 = =
請問版上車友們高雄有沒有什麼地方能購買那片負壓膜呢?
(政大、旭東的回答都是沒有單賣)
其實那片膜我是有換過了(二手),因為原本的膜破了不少洞
只是換的那片效果似乎還是沒有很好... :cryno:

---------------------------------------------------------
忘了回答你....一個重點...那就是起步如果每次都會抖的話....
去檢查一下傳動...尤其是普利盤的珠子...應該己經吃邊了....
因為我之前就是吃邊了...珠子滾動會不正常....
或者把後離合器的離合器片或碗子拿下去用砂紙磨一磨....
有可能有稍為打滑的情況...但應該不是....
順便把皮帶檢查一下看有沒有龜裂了....有的話換一下吧....
我這個月在台南的宏明弄了一個還蠻新的負壓膜....但要一千五...
:puke: 想說算了....不然化油器整組好貴...如果你真的是壞了...
看要不要問問看台南宏明的老闆還有沒有要賣的....
而後輪轉動問題....還是如我上一個回答的...尤其"空燃比"和"怠速"...
調整一下吧...應該可以改善自轉和油耗的問題...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 25? 週一, pm 10:29 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

wjungle 寫:
偉爸:
把他調慢更糟…會熄火
而且我還計算過,很耗油
我想知道治本的方法
但可不可以不要花大錢啊

你的化油器可能沒裝好
會漏氣導致怠速忽高忽低

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 25? 週一, pm 11:15 
離線
摩德新生兒

忘了回答你....一個重點...那就是起步如果每次都會抖的話....
去檢查一下傳動...尤其是普利盤的珠子...應該己經吃邊了....
因為我之前就是吃邊了...珠子滾動會不正常....
或者把後離合器的離合器片或碗子拿下去用砂紙磨一磨....
有可能有稍為打滑的情況...但應該不是....
順便把皮帶檢查一下看有沒有龜裂了....有的話換一下吧....
我這個月在台南的宏明弄了一個還蠻新的負壓膜....但要一千五...
:puke: 想說算了....不然化油器整組好貴...如果你真的是壞了...
看要不要問問看台南宏明的老闆還有沒有要賣的....
而後輪轉動問題....還是如我上一個回答的...尤其"空燃比"和"怠速"...
調整一下吧...應該可以改善自轉和油耗的問題...

謝謝你的回答哦!
火星塞、空濾、機油濾、機油網、輪胎在日前整車的時候都換過了
另外請教一下你說的”空燃比”和”怠速”問題
是直接跟師父說出這兩項重點他們就會了解了嗎?
調整的話是做什麼樣的調整呢?
我可能會換整組化油器吧,畢竟之前才花了1000元買了一個二手的負壓膜了
現在就先存錢吧...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 26? 週二, am 1:18 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

HOWS 寫:
wjungle 寫:
偉爸:
把他調慢更糟…會熄火
而且我還計算過,很耗油
我想知道治本的方法
但可不可以不要花大錢啊

這陣子騎下來油粍計算

-----------------------------
咦...那麼真的是有點糟的油耗...
如果要完全靠阻風門降低油耗是不可能...
因為阻風門的功能...應該是在冷車時加強汽油濃度...
基本上我定時保養...檢查胎壓...常一人騎...
都可以保持效區33公里以上...市區30公里左右....
檢查一下...火星塞...點火線圈...空濾...機油濾...機油網....輪胎....
都在最佳狀況...再下去清洗化油器(如果化油器沒壞的話)....
如果公里數多或未檢查傳動者...再檢查一下及順便清一下囉...
再進階找高手或師父調整"空燃比"及"怠速"....
那二個東西不一樣哦!!!但我也是找師父調的....
相信整體騎的感覺和油耗應該會有所效果....
而整組化油器就包括阻風門囉...要小心...別買二次...

記得是~~"PS"不是"AS"==是油氣混和比不是空然比

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 27? 週三, am 9:36 
離線
摩德新生兒

小弟昨天已將車子請師父調整油氣混合比
熱車後輪空轉的問題已經解決,也不會有那種一直往前衝的感覺
不過油門加速的情況還是頓頓的,不管是起步中速尾速都一樣
油耗似乎有稍稍改善,1公升98約跑25km,只是還是比不上平均值
待小弟將化油器換新後再來看看油粍及加速不順的情況有沒有改善
再上來向大家分享!謝謝大家的回答 :clever:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 9月 21? 週日, am 12:06 
離線
摩德新生兒

今天終於換了全新的化油器
剛裝完後騎上路時除了起步會抖(應該是離合器蹄片的問題)
加速的時候還算滿順的
但到了晚上從左營騎回小港時
發現之前的毛病又出現了,低速中速時都會有頓頓的感覺(很明顯)
低速約2~30時不催油門就好像要縮缸要感覺一樣 = =
而且似乎又更粍油了?早上加100元98,到剛剛共跑57公里已經快壓線了。。
請問各位高手還有什麼情況下可能出現這樣的問題呢?
跟排氣管會有關係嗎? 謝謝大家的指教!!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案