摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 30? 週一, pm 3:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 7月 23? 週三, pm 6:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
jwillguo 寫:
handsomeman83 寫:
GT200新手 寫:
可以跑100-110km油錶就"阿day"了

就是 我加$100圓的 98無鉛汽油
可以跑的距離 是100公里到110公里 之後就會一直亮警示燈<油錶到底台語不就叫"阿DAY">
平均1元跑1KM
ANY PROMBLE??

我的燈恆亮加$100 98無鉛...
跑70~75公里就開始恆亮了....
就算我多跑5公里恆亮在去加好了..
那頂多也是跑80公理而已.....
真的很誇張.....
到底哪裡有問題真的不知道..
聽版上的說應該最低都能跑25~35
那我連25都不到...
可是問這邊修車的師傅都說是正常的拉 車身比較重...
但是真的有點誇張 :cryno:

你的車是幾年車呢?
是一手車嘛? 我跟我爸的et8 都很不耗油耶
不過我的是2000年 我爸是2003年的 2台都是我親自挑選的
我想@@你的車應該是傳動摩損出問題了
我猜帶動後輪的碗公是不是快磨損完了呢
希望你et8可以變的很省油@@

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 23? 週三, pm 9:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我總算看懂了
恭喜你好厲害親自挑選到兩台省油好車
我不確定耗不耗油跟碗公有什麼關係
不過你算出你的車油耗很省
應該跟技研沒什麼關係
而且我有一個problem
什麼是PROMBLE?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 23? 週三, pm 9:36 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

大槓 寫:
我總算看懂了
恭喜你好厲害親自挑選到兩台省油好車
我不確定耗不耗油跟碗公有什麼關係
應該跟技研沒什麼關係
而且我有一個problem
什麼是PROMBLE?

應該跟技研沒什麼關係

"因為我絕得這樣還是很耗油 所以我提出來問問 當然跟技研有關 還有人提出他的1公升跑不到25KM
他也在找問題的癥結 這樣如果跟技研沒關西 不找就被版主刪掉了"
PROMBLE===>手誤嘛 你也知道我的意思是problem
我上面說的碗公 我不知道他叫不叫碗公 但是網拍上面他叫做 "ET8離合器總成 後普利 離合器"
以物理觀念來看 " ET8離合器總成 後普利 離合器" 他是真正帶動後輪的關鍵
那個耗損很多的話 就會照成馬力的輸出到反映到後輪上面這個過程會損耗很大
也就是說 馬力輸出是正常 但反應到後輪時輸出的效果卻不好 導致一轉油門後輪滾沒幾圈又要在轉油
因此馬力輸出沒影響 到輸出便成後輪動力時就因為太多的損耗 導致必須要比一般車多轉入許多汽油
自然的我想肯定會照成油耗比較快 有錯誤請指教@@

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 24? 週四, am 12:43 
離線
摩德話太少
摩德話太少

小弟我的車是98年的車..

車是跟之前台北的車行買來的... :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 24? 週四, am 12:45 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

儀錶板上黃燈閃只是告訴你注意快要去加油囉!(祇是參考用而已) 還是看指針較準吧!
我用計算機算一算 加100元98 騎80公里 咦?每公升跑30左右呀!正常吧!
離合器提片耗損當然會影響油耗 提片越磨越薄 須摧越多油轉速越快(離心力的關係)才能使離合器提片張開
直至帶動碗公而使後輪驅動
當然啦油耗不是只是離合器的問題 你騎車習慣 路況 車況等等都有關 有的車友不時稱讚et8比期塑膠車還省油呀!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 24? 週四, am 1:03 
離線
摩德話太少
摩德話太少

如果要換離合器總成我該買哪組呢?
旭東賣的2400那組?
還是http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33201283 這個賣家賣的..
或是有其他車有可以提供一下別組..
希望是一次能換好一點的..免得以後麻煩...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 7月 29? 週二, pm 10:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

jwillguo 寫:
如果要換離合器總成我該買哪組呢?
旭東賣的2400那組?
還是http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d33201283 這個賣家賣的..
或是有其他車有可以提供一下別組..
希望是一次能換好一點的..免得以後麻煩...

那一組我自己也有用...不怎麼好用....起步的時候~車子都會抖....
還有哪會大大OR偉爸 可以提供另外的離合器+碗公嗎????

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 12? 週二, am 10:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

真的很誇張.....
那我連25都不到...
但是真的有點誇張 :cryno:[/quote]

1.起步衝第一 油門灌較深 黃金右手控制一下
騎車走走停停 天氣炎熱 引勤效率差 火星塞 電瓶老化 (都有可能是耗油原因)
2.另外檢查一下 你車子立起來 怠速運轉 後輪會轉嗎?
會轉 依照原廠維修手冊是不正常的 需調整引擎怠速
控制在不會轉 又不熄火 才正常.

參考看看

是 超爽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 12? 週二, pm 5:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

jwillguo 寫:
handsomeman83 寫:
GT200新手 寫:
可以跑100-110km油錶就"阿day"了

就是 我加$100圓的 98無鉛汽油
可以跑的距離 是100公里到110公里 之後就會一直亮警示燈<油錶到底台語不就叫"阿DAY">
平均1元跑1KM
ANY PROMBLE??

真的很誇張.....
那我連25都不到...
但是真的有點誇張 :cryno:

以我的經驗,

之前的ET8比現在的GT200還耗油很多...

ET8是台胃口很大的機車...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 13? 週三, am 12:30 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

不會這樣啦!et比gt耗油 那是你GT是新車 普利盤新品 離合器提片新品 不像ET騎了那麼多年耗損驅動部品 造成須多加些油門才能往前驅動
你可以把普利盤.皮帶.離合器提片更新 化油器清洗後一定能"節能減碳"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 13? 週三, am 10:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

偉士爸 寫:
不會這樣啦!et比gt耗油 那是你GT是新車 普利盤新品 離合器提片新品 不像ET騎了那麼多年耗損驅動部品 造成須多加些油門才能往前驅動
你可以把普利盤.皮帶.離合器提片更新 化油器清洗後一定能"節能減碳"

原來如此..

可惜ET已經不在身邊了!

蠻懷念他的~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 13? 週三, am 11:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

=B.O.Y= 寫:
ET8只騎市區好像不省油@@
可能是因為車身重.... :XD:

ET並沒有比較重喔!!!

把天鵝或隨便一台125把汽油抽乾跟ET一樣上磅秤
就知道了....
廠方公佈ET8是109KG......
重只是它不會修的藉口 :XD:

ceo 寫:

以我的經驗,

之前的ET8比現在的GT200還耗油很多...

ET8是台胃口很大的機車...

GT跟ET的油耗是拉轉的問題

加上先天的問題

很多GT車主都反應說GT比ET還省油.....

在TVEC討論....

大部份的GT車友油耗都在30KM/L.....

而很多ET車友20~35KM/H不等......

很明顯ET要看車況......

除了車齡的關係....還有因為CC數大相對的油門就不必拉那麼多.....

跑的也輕鬆.....

我的ET統計下來有34KM/L
而GT統計下來有33KM/L

但是馬力卻相差了快1倍.....

相對的....買車的錢差了3倍多.....

應該說!!有好有壞..... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 13? 週三, pm 2:13 
離線
摩德話太少
摩德話太少

是阿..我平常也沒亂催油門的習慣...
我也是都照平常騎......
難道真的是傳動有問題......
還有台中這裡有人會修ET8的錶嗎?
錶出了一點小問題....
就是開大燈的時候左邊方向燈會恆亮 因為這樣所以時速表圓圈圈裡面靠近方向燈那一塊會變的比較暗.....
可是這時你把龍頭往左邊轉到底 又恢復正常.....
稍微再把龍頭往右轉的時候又變的像上述那樣.....
然後早上開左邊方向燈 你會看不太到左邊的方向燈錶在閃 但是開右邊的就是很正常看的到在閃...
車子前後的燈也都正常有閃爍...只有錶上面是不正常...
我想應該是他電路板那邊有點問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 8月 15? 週五, am 12:16 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

可是這時你把龍頭往左邊轉到底 又恢復正常.....
稍微再把龍頭往右轉的時候又變的像上述那樣.....

照你的敘述應該是線路的問題 查查看儀表板的插頭是否鬆脫 龍頭下方的線組是否斷掉
這種情況不是很難解決的問題吧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作