摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, pm 11:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 6月 18? 週三, pm 11:08 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
:happy:

很榮幸可以參加這各大家族

現在此跟各位前輩鞠個躬 :hello:

目前我的難題是~~~(請看下面) :teach:

目前朋友有一台偉士牌

90cc 1981年牽車 騎沒多久就都丟在車庫裡

車牌是綠色的那種

坐墊一前高 ,一後低(分開的)

因為她說想要處理掉

我想說要接手自己整理看看

(我有速可達維修保養的經驗,只要不是引擎掛掉,呵呵)

我想請教的是

我入手後該從哪邊開始著手

輪胎沒氣了......

(有內胎的對吧?!可以更換一般速可達的輪胎嗎?如果不行我該怎麼處理這方面的問題)

拷漆......

(有朋友在汽車拷漆場上班,所以我只要會拆會裝,就可以了!)

白鐵部份

(後備胎座,跟保險桿用什麼保養比較好? 還請指教!)

電系以及引擎部分我該怎麼接觸會好一點

問題很多,還請各位"先拜"能多多提點

我住台南,如果要找零件

南部這邊可以去哪找會比較公道呢?

先在文後,

跟大家說聲 "麻煩你們了"

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 19? 週四, am 8:58 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
看起來第一件事就是先把車子簡單整理到可發可騎
然後去驗車換白牌
其餘的事情
等白牌換完再說

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 19? 週四, am 9:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我也是新手
幾個比較基本的我還知道一些
1.輪胎可以用一般的輪胎,但還是要裝內胎。
2.烤漆如果你會拆會裝,當然可以自己來。
3.白鐵不太需要保養,用電鍍膏推一推就很亮,再不行就拿去給人拋光。
4.電系跟引擎部分除非你玩偉士已經很久了,不然建議花錢找師父大整。
diy很棒,不過真的很累,但成就感也是一級棒的~~!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 19? 週四, am 11:56 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

jamiehu 寫:
我也是新手
幾個比較基本的我還知道一些
1.輪胎可以用一般的輪胎,但還是要裝內胎。
2.烤漆如果你會拆會裝,當然可以自己來。
3.白鐵不太需要保養,用電鍍膏推一推就很亮,再不行就拿去給人拋光。
4.電系跟引擎部分除非你玩偉士已經很久了,不然建議花錢找師父大整。
diy很棒,不過真的很累,但成就感也是一級棒的~~!!

一般胎能裝但還是要裝內胎..

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 19? 週四, am 11:57 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

純白色 寫:
:happy:

很榮幸可以參加這各大家族

現在此跟各位前輩鞠個躬 :hello:

目前我的難題是~~~(請看下面) :teach:

目前朋友有一台偉士牌

90cc 1981年牽車 騎沒多久就都丟在車庫裡

車牌是綠色的那種

坐墊一前高 ,一後低(分開的)

因為她說想要處理掉

我想說要接手自己整理看看

(我有速可達維修保養的經驗,只要不是引擎掛掉,呵呵)

我想請教的是

我入手後該從哪邊開始著手

輪胎沒氣了......

(有內胎的對吧?!可以更換一般速可達的輪胎嗎?如果不行我該怎麼處理這方面的問題)

拷漆......

(有朋友在汽車拷漆場上班,所以我只要會拆會裝,就可以了!)

白鐵部份

(後備胎座,跟保險桿用什麼保養比較好? 還請指教!)

電系以及引擎部分我該怎麼接觸會好一點

問題很多,還請各位"先拜"能多多提點

我住台南,如果要找零件

南部這邊可以去哪找會比較公道呢?

先在文後,

跟大家說聲 "麻煩你們了"

謝謝

新手最好只搞到能騎就好,否則拆到一半卡住就不好玩了...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 21? 週六, pm 11:59 
離線
摩德新生兒

shadow 寫:
然後去驗車換白牌
其餘的事情
等白牌換完再說

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:bigeye:

我想問的也是這方面

前車主說:放了十幾年沒騎

所以我想請教的方向是

我先要換輪胎是吧!?

可以換高速胎嗎?!

如果要換輪框 價格大約多少上下?!(前後一起)

如果是換高速胎內加內胎(一般車行收費?!)

加92無鉛外加二行程機油

然後踩發

還是要先整理那各部分,

才能去做踩發這動作?!

因為以前完全沒接觸過偉士牌

所以問題可能有點奇怪

還請多費心! :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 22? 週日, am 9:57 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

純白色 寫:
shadow 寫:
然後去驗車換白牌
其餘的事情
等白牌換完再說

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:bigeye:

我想問的也是這方面

前車主說:放了十幾年沒騎

所以我想請教的方向是

我先要換輪胎是吧!?

可以換高速胎嗎?!

如果要換輪框 價格大約多少上下?!(前後一起)

如果是換高速胎內加內胎(一般車行收費?!)

加92無鉛外加二行程機油

然後踩發

還是要先整理那各部分,

才能去做踩發這動作?!

因為以前完全沒接觸過偉士牌

所以問題可能有點奇怪

還請多費心! :bighan:

高速胎要換可以,但內胎還是要裝..
輪框價格約500~700一輪!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 22? 週日, am 11:18 
離線
摩德新生兒

輪框價格約500~700一輪!![/quote]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請問500~700價格是屬於一般輪框~是嗎?

如果是要改用高速胎免內胎的輪框要多少?

網路上看到的都在2500~3000左右!

其他方面還有什麼要注意的嗎?!

超擔心一踩就縮缸的 ! :dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 22? 週日, pm 1:45 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

純白色 寫:
輪框價格約500~700一輪!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請問500~700價格是屬於一般輪框~是嗎?

如果是要改用高速胎免內胎的輪框要多少?

網路上看到的都在2500~3000左右!

其他方面還有什麼要注意的嗎?!

超擔心一踩就縮缸的 ! :dcry:[/quote]
是一般輪框..
小車沒高速輪框,只有大車才有,而且一輪也蠻貴的..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 22? 週日, pm 9:27 
離線
摩德新生兒

再次請教

換外輪胎加內胎

一般收費在多少上下算合理

我的小機車換一輪輪胎約800(含工錢)

有內胎會比較貴嗎?!

看到網路上有所謂白邊胎

有什麼特殊用處嗎?

輪胎換完後

我就可以加92無鉛外加3%二行程機油

然後進行踩發嗎?

有沒有可能會讓車車遭到不可測的意外~~~ :icecold:

還請多多費心

> 皿 < " 謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 22? 週日, pm 10:24 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

純白色 寫:
再次請教

換外輪胎加內胎

一般收費在多少上下算合理

我的小機車換一輪輪胎約800(含工錢)

有內胎會比較貴嗎?!

看到網路上有所謂白邊胎

有什麼特殊用處嗎?

輪胎換完後

我就可以加92無鉛外加3%二行程機油

然後進行踩發嗎?

有沒有可能會讓車車遭到不可測的意外~~~ :icecold:

還請多多費心

> 皿 < " 謝謝

最近石油上漲連帶的連輪胎內胎都漲了,一輪約1000元上下吧...大概的價格,看你(妳)換什麼牌子而定...
白邊胎美觀復古...
機車沒油當然不能發動嚕..所以.....發動吧!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 6月 23? 週一, am 12:23 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

動手去作~~~~~~知難行易~知易行難~
~
~

~
~
~真正的動力~就是放手一博~

~
~我是摩德族??????????~