摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 7:00

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, am 12:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問~~~為什麼我每天早上要發車時...

第一下都發不起來 都要發2~4下 才發的起的來

而且每次發起來了 都感覺車子 喘不過來(快熄火的感覺)

都要一直灌油門...才不會熄火...讓我很無奈...(這樣很傷車) :cryno:

我該怎麼辦 今天下班才去換 機油 齒輪油 還有2個 我只記得長相

一個是小小圓圓的 邊邊是黃色的 另一個是傳動上面 是一片的 上面有海綿

這2個是什麼東西 聽一聽忘記了??? 順便告訴我是什麼吧!!! :bighan:

再請問一個問題...

機油油濾 濾網 空氣濾清器

這3個東西長什麼樣子啊???

有圖嗎??? 感謝~~~ :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, am 9:36 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

發動後一直灌油門會很傷車嗎?

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, am 9:57 
離線
摩德話太少
摩德話太少

a0172853 寫:
而且每次發起來了 都感覺車子 喘不過來(快熄火的感覺)

都要一直灌油門...才不會熄火...讓我很無奈...(這樣很傷車)

請車行老闆檢查有沒有哪裡的管路破掉了,因為這會導致漏風。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, am 11:36 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我有聽老師傅說正常狀況下拉Q紐應該踩一下就要發
剛開始我是覺得有點唬爛
但他整完後我大概都1-2下就可以發
你踩3-4下應該也算很好踩發了
很多人踩很久都還發不起來

至於剛發動會熄火是不是機油加太重?導致火星塞太濕
還是轉速太低?
再去檢查看看吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, pm 5:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

TO:史丹利

我是按電發 不是採發~~~

不過檢查 要從哪裡檢查起阿??? 不是很熟... 感謝

TO:歸零的小八

嗯嗯 我會請車行 幫我看看...感謝

TO:shadow

小罐一下因該不會 但我是灌很大 而且都5~6下以上... 感謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, pm 9:58 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

a0172853 寫:
一個是小小圓圓的 邊邊是黃色的 另一個是傳動上面 是一片的 上面有海綿

你換的東西是機油濾心跟空濾海綿 :sohigh:
ET早上第一次發...難發應該是正常的...設計上的關係...忘了在哪篇看過 :XD:
第一次發動前油門先給他摧個幾下...應該就會比較好發了...希望有幫到你 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, pm 11:30 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

是的~ET8這樣算是正常
有ET8的車友
多半有個習慣~
按下電發發車之前
會先轉油門好幾下
再發動車子
會好發很多
連台灣偉士伯的技師自己發車也都這樣做
你說的黃色的東西
是機油濾心
換機油2次再換一次就可以了
海綿是空濾~但有種是濾紙是台偉的空濾用的
原裝的是海綿
空濾盒不同就用不同的空濾心

灌油門並不會傷車
那油門灌到底在騎的人怎麼辦 = =

史丹利葛隔~
ET8不用套機油喔~
也很少採發~
你應該回到老車去了
哈哈哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 16? 週五, pm 11:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

TO:劭鵬

請問... :question:

機油油濾 =(機油濾心)??? 空氣濾清器 =(空濾海綿)???

還有 濾網 是哪個阿???... 感謝

TO:小柏

發車前 先轉油門幾下 這我有聽過...

還有 不是很多人都說 亂灌油門 會傷車???

順便請問以下內容~~~ :bigeye:

每1千公里換 - 機油
每2千公里換 - 機油油濾 (機油濾心)是一樣的東西嗎?
每5千公里換 - 齒輪油
每1萬公里換 - 火星塞
每1萬公里換 - 皮帶(請車行一並檢查濕式普利盤)
每1萬公里換 - 濾網
每1萬 ~ 1萬5千公里換 - 空氣濾清器 (空濾海綿)這也是一樣的嗎?
每1萬 ~ 1萬5千公里換 - 濕式普利盤(換皮帶時請車行一並檢查)

(這是之前爬文後所整理出來的 不知道對不對)...感謝~~~ :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 17? 週六, am 11:39 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

你換的是這兩個東西

機油油濾=機油濾心(小小圓圓的 邊邊是黃色的)

圖檔

空濾海綿(傳動上面 是一片的 上面有海綿)

圖檔

圖檔

上面是原裝的, 下面是台偉改良過的, 不知道你換的是哪一種

濾網是白色的, 長度比機油濾心還長, 要拆排氣管才能更換

空氣濾清器是整組...所以只要換空濾海綿就好了...除非你想整組換掉

空濾海綿應該是10000KM就需要更換, 也有人5000KM換一次

濕式普利盤如果等到15000KM大概已經乾掉了, 這應該需要5000KM加一次黃油

PS:圖片引用自旭東網站, 若有侵權煩請通知刪除, 謝謝.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 17? 週六, pm 9:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝大大 我換的 就是這2個~~~ :bigeye:

濕式普利盤如果等到15000KM大概已經乾掉了, 這應該需要5000KM加一次黃油

所以是要換 還是 只要加黃油 就可以了嗎??? :bighan:

謝謝... :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 18? 週日, pm 1:29 
離線
摩德新生兒

a0172853 寫:

所以是要換 還是 只要加黃油 就可以了嗎??? :bighan:

加黃油就好囉~ :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 18? 週日, pm 9:08 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

jamiroquai 寫:
a0172853 寫:

喔喔 這個加一次 大概多少摳摳阿 車行可以加嗎??? :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 18? 週日, pm 10:43 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

a0172853 寫:
jamiroquai 寫:
a0172853 寫:

喔喔 這個加一次 大概多少摳摳阿 車行可以加嗎??? :question:

車台送烤漆廠 順便幫車友整理一下傳動 "一代車"鍍烙盤耶 可是黃油都乾了 普利珠把溝巢鍍烙磨掉了(可惜) 當然普利珠也磨到缺角
只能盤組清洗乾淨 塗上"耐高溫"的黃油 換上新普利珠 ....
車行可以加嗎??? 當然可以 至少車行工具比較齊全 手法比較熟練確實

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 19? 週一, pm 3:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車台送烤漆廠 順便幫車友整理一下傳動 "一代車"鍍烙盤耶 可是黃油都乾了 普利珠把溝巢鍍烙磨掉了(可惜) 當然普利珠也磨到缺角
只能盤組清洗乾淨 塗上"耐高溫"的黃油 換上新普利珠 ....
車行可以加嗎??? 當然可以 至少車行工具比較齊全 手法比較熟練確實[/quote]

喔喔 車行可以用 了解~~~ 感謝... :teach:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章