摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 8:52

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 碟煞不能煞車了...
文章發表於 : 2008? 5月 10? 週六, pm 6:03 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問各位大大....小弟我昨天晚上在騎車的時候~~使用前煞車..結果...拉桿變鬆了....
心理想煞車線斷掉了....在看前輪的時候...有液體附著在車輪上...我猜應該是煞車油...
但是煞車油是從下面開始漏的....今天去材料行買材料金屬油管(台偉)回來DIY....
裝好後~~煞車油也加進去了....結果還是一樣....不能煞車...拉桿還是鬆鬆的...卡箝那邊沒有漏油...
這是哪個東西壞了?....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 10? 週六, pm 7:31 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

找車行解決吧 煞車是行車安全最重要的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 10? 週六, pm 11:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

大大要將空氣放掉,如果空氣有放的乾淨,請就檢查是否有漏油。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 10? 週六, pm 11:59 
離線
摩德新生兒
頭像

碟煞通常不是生鏽卡死或是油垢堵塞,其實要壞掉也很難 :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 12:28 
離線
摩德新生兒

油管換好,煞車油加入後,要先把多餘的空氣排掉
就一直按煞車拉桿,一直按一直按,按到後來你會覺得手感越來越硬(不會像一開始那麼軟)
手感的軟硬,你要自己去感覺,按過頭,就會太硬,按不夠,就會太軟 :bighan:
空氣若是有排掉,煞車總磅裡的煞車油會減少一些(流下去油管裡了),可以再添加一點煞車油
我是覺得既然你會自己換油管,那這個問題對你來說應該算容易解決的 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, pm 5:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

jamiroquai 寫:
就一直按煞車拉桿,一直按一直按,按到後來你會覺得手感越來越硬(不會像一開始那麼軟)
手感的軟硬,你要自己去感覺,按過頭,就會太硬,按不夠,就會太軟 :bighan:
空氣若是有排掉,煞車總磅裡的煞車油會減少一些(流下去油管裡了),可以再添加一點煞車油
我是覺得既然你會自己換油管,那這個問題對你來說應該算容易解決的 :teach:

------------------------------------------------------------------------------------------------
煞車油有流到卡鉗那邊......但是煞車拉桿沒有變硬呢......
請問大大 哪邊還有問題 :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, am 1:03 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pizzasea 寫:

------------------------------------------------------------------------------------------------
煞車油有流到卡鉗那邊......但是煞車拉桿沒有變硬呢......

煞車油壓管更新 因為整條油管完全是空的 煞車油加入後想把內部的空氣要完全排出光靠重複按煞車桿是比較困難
你需要"特工"用吸的 從油壺罐油 特工在卡鉗下面"吸" 這樣才能確實把氣泡完全排出
煞車不是開玩笑 不要萬一緊急煞車~失靈~請車行幫你解決比較安心吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 13? 週二, pm 10:48 
離線
摩德新生兒

偉士爸 寫:
pizzasea 寫:

煞車油壓管更新 因為整條油管完全是空的 煞車油加入後想把內部的空氣要完全排出光靠重複按煞車桿是比較困難
你需要"特工"用吸的 從油壺罐油 特工在卡鉗下面"吸" 這樣才能確實把氣泡完全排出
煞車不是開玩笑 不要萬一緊急煞車~失靈~請車行幫你解決比較安心吧!

偉爸說的沒錯,光用手按,每次都按到手快殘廢 :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 13? 週二, pm 11:26 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

煞車那邊已經處理好了~~ 謝謝各位大大說明....
但是又一個重點了 :XD: ....油缸裡面的橡膠破損了....
問過材料行~那個東西沒有再賣....不想重買一個新...請問還有什麼辦法可以解決嗎??? :XD:
因為我的車殼已經被煞車油給腐蝕了 :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 14? 週三, am 12:20 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pizzasea 寫:
煞車那邊已經處理好了~~ 謝謝各位大大說明....
但是又一個重點了 :XD: ....油缸裡面的橡膠破損了....
問過材料行~那個東西沒有再賣....不想重買一個新...請問還有什麼辦法可以解決嗎??? :XD:
因為我的車殼已經被煞車油給腐蝕了 :runcry:

"油缸裡面的橡膠破損了"~~是油缸頂面長方形的橡膠嗎?
"不想重買一個新...請問還有什麼辦法可以解決嗎? "~~1.我恰好有一片(舊貨)需要的話想辦法來拿 2.不要加煞車油(這樣就沒油可漏)當然啦這樣子前煞只能當裝飾品囉!===馬兒要吃草才會跑呀!===

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 14? 週三, am 7:43 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

偉爸.....我也超想過去拿的阿.....
只是人住高雄...身不由己阿......
還是偉爸我寄郵票給你...請你在寄來給我 :bigeye:
如果可以的話~~ 方面給店裡的住址嗎? :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 14? 週三, pm 2:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少

pizzasea 寫:
方面給店裡的住址嗎?

新竹市忠孝路420號
偉士爸是偉士牌的經銷商:偉利車業。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 14? 週三, pm 10:07 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小八謝謝你給我住址~~
但是我還是不能寄....因為偉爸沒有開口 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 14? 週三, pm 11:32 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pizzasea 寫:
小八謝謝你給我住址~~
但是我還是不能寄....因為偉爸沒有開口 :smiling:

"我恰好有一片(舊貨)需要的話想辦法來拿" ~~ 就是OK呀!放馬過來咩!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 15? 週四, pm 10:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

偉士爸 寫:
pizzasea 寫:
小八謝謝你給我住址~~

"我恰好有一片(舊貨)需要的話想辦法來拿" ~~ 就是OK呀!放馬過來咩!

先謝偉爸嚕~~ 明天我就去寄.... :sohigh:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章