摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 5:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 11:00 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好我是新手xd
牽去給老師傅看他說我的油路不順
在幫我通了油管以後
竟然跟我說化油器要換= =
真是跌到了谷底阿xd
我的是94年的大馬力

god 我該買哪一種化油器
請問化油器會出現哪方面的問題??
症狀是會狂熄火....
老師傅跟我說不換的話是沒有大礙
只是慢車很難騎
因為油路不順吃不到油

ps.在拍賣看到旭x在賣的
請問這個可以嗎??
偉士牌150.PX.PE.T5.SPACO廠化油器

附加檔案:
檔案註釋: ?????
ves260ht2-img600x450-1201055703____0933-10.jpg [ 86.99 KiB | 被瀏覽 6503 次 ]

個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 11:05 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

我有一顆義大利的要就call我..

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, pm 10:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
小琪你備料也太多了吧= =

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, am 1:37 
離線
摩德新生兒
頭像

真是感謝小祺大大
但我要整的地方還很多T_T
還有跳檔問題........囧
經費要考慮啊XD
化油器是大車都通用的嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, am 2:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

但我之前狂熄火...超不順~連發車都要靠運氣
檢查之下
卻是高壓線圈故障
換掉之後一切正常...

你也可檢查高壓線圈是否阿達

我覺得偉士這種臥式化油器會壞的機率不太大...除非使用方法異於常人
因為是純機械式的~跟王化一樣
會壞的頂多是止油針止不住油為大宗毛病...並不用換到整顆新的
通常是油針更新~不然就是裝飛碟而已

要確定真的是化油器整顆故障在換...不然換了化油器還是會熄火
表示就是那師父在不懂裝懂...硬要賺你的錢
花在刀口上

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, am 9:10 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

大鵬 寫:
檢查之下
卻是高壓線圈故障
換掉之後一切正常...

我覺得偉士這種臥式化油器會壞的機率不太大...除非使用方法異於常人
會壞的頂多是止油針止不住油為大宗毛病...並不用換到整顆新的

要確定真的是化油器整顆故障在換...不然換了化油器還是會熄火
花在刀口上

現在就算買新的 東西也不一定是好的

有種踩地雷的感覺..................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, am 11:57 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

Sh@rk Joy 寫:
小琪你備料也太多了吧= =

我親戚家開偉士車行啊... :bighan:

最後由 遺忘在角落的小祺 於 2008? 5月 12? 週一, pm 9:07 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, pm 12:01 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

kyo_joey 寫:

真是感謝小祺大大
經費要考慮啊XD

化油器我是20.20d的中古良品,有需要要私訊我吧... :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, pm 12:02 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

大鵬 寫:
檢查之下
卻是高壓線圈故障
換掉之後一切正常...

花在刀口上

對啊...
多方面檢查看看比較好唷...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, pm 12:04 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

間諜 寫:
大鵬 寫:
檢查之下
卻是高壓線圈故障
換掉之後一切正常...

花在刀口上

現在就算買新的 東西也不一定是好的

有種踩地雷的感覺..................

這就跟買新車是一樣的..
品管不好...差的也很多唷!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, pm 9:08 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
kyo_joey 寫:

真是感謝小祺大大
經費要考慮啊XD

化油器我是20.20d的中古良品,有需要要私訊我吧... :sohigh:

p系列大部份都用20.20
s與sv記得用20.16
180~200用24.24

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 19? 週一, am 4:10 
離線
摩德新生兒

小弟在這提供一些自己的經驗^^(騎PX150E十年~閒來沒事愛亂拆XD)
一有駕照就騎PX到現在我騎了三台PX150E
1978年PX150E小馬力(是PX但型號有點忘了因為是我舅舅的)
1996年PX150E大馬力新車(被逆向的阿伯撞爛~~~~~~心碎)
1994年PX150E大馬力超舊車(努力自己整理中)
基本上化油器很難壞耶
最多只是壞上座
這個問題我後兩台都遇到
一開始零件也是換來換去
後來慢慢會一些自己維修的方法
狂熄火可能的情況
A.你先換一個火星塞試試看,很多時候火星塞一換就好了,
B.如果火星塞換了沒用,請先將你車架起來發動,如果架起來發動OK,但人一坐上去就很容易熄火,這時,
就可能是漏電,漏電造成短路,車子就會熄火,因為車身上其實是通電的,請拆側蓋,用電氣膠帶將火星塞上那個橡膠套頭纏個幾圈,在試騎一陣子看看,如果OK,就代表那個套子破了漏電,你只要換套子就OK^^.
C.如果橡膠套頭纏了膠帶一樣,這時請再拆一次測蓋,拉一拉你化油器附近電盤上方那有一捲電線(通常有包灰色外皮),把它往前往後輕輕拉一拉,然後再試騎看看,如果你感覺有比較順,那就代表你那捲電線內連接電門OFF的那條線破損,這時就有點麻煩了,因為通常那條線破損的地方都是你不大拆摸不到的地方,你先將灰色外皮割開,裡面會有一堆彩色線,其中有好幾條綠色線,其中一條綠線就是OFF,你可以試著先割一條,然後發動看看,如果發不動你就是割到電門ON= =,這時請把它先接回去,然後再割另一條綠線,如果可以發動但是你沒法用KEY關掉,賓果恭喜你@_@,你割到OFF線了,這時你再騎看看,如果OK,那就代表你的線路中間有破損,(PS綠線好多條,我之前都會先準備好幾條短電線,以防割錯時可以比較好接,),這時
車子不是關不掉嗎,你可以把線延長到腳踏板那,留一個線頭,用膠帶先黏起來絕緣,你要熄火時,就把線頭碰在車身沒有漆的地方,產生一點點火花,這時車就會因為短路而熄火了.這是我第二台車有一次熄火在完全沒有專修偉士的店家的地方,被一家車行亂修,後來那家車行老闆搞了好幾天竟然跟我說修不好了= =,當初他還跟我打包票說沒問題,然後就把我的車丟他門口叫我把零件錢付一付叫我自己推回家= =(我推到有修偉士的店家離那要推四五個小時耶,也不幫個忙騎車幫我推去),還丟了一堆拆下來的東西叫我一起拿回家,我後來跑去我認識的老師傅問,他叫我先這樣把線路剪掉看看是不是就好了後來我一剪竟然就OK了= =(早知有這招就先剪掉害我那幾天都沒車騎),我後來自己做了一個開關在前置物箱,一要停車就把它卡上,因為沒卡上= =不能熄火,而且不卡上可以不用KEY就可以發動XD,我就這樣騎了一年多到第二台偉士被逆向的阿伯撞爛,
D.如果你油路不順又一直有燈泡燒掉,也有可能是電盤後方有一顆黑色的東西壞了(因該是高壓線圈之類的,我沒再注意零件名,只會拆XD),把那個東西換掉就好不到1500,如果你不知我說的那個黑色的零件長怎樣請跟我說我可以拍上來給你看)

我現在這台偉士也是一樣的問題,因為是沒整理的中古車,我最近也是把線剪掉重接就OK了,至於為什麼不給人換線路而要自己改咧,因為換線路要拆很多東西又要好多錢,我想要等到整台大整理時再一起弄,所以就暫時這樣騎,建議你如果你經濟上方便還是拿去給認識的老師傅換線路,或是你如果住台北我可以介紹你去一家我認識的老店,他修車技術超好,好多人給別家修爛的車後來都來找他,他幫人換線路時都會把原廠的線路中外皮會破損的那幾條線是先把他換成別種不易破損的線,因為PXE的線路很奇怪,會破損的線就是固定那幾條= =,真不知道公司當初為啥要進那一種線,

這是我自己的經驗提供給你參考看看吧,第一次發文請大家多指教^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 21? 週三, pm 9:02 
離線
摩德新生兒
頭像

XD樓上講解好詳細喔.....
超級大感謝!
哈哈!!
我的問題解決囉
結果還是化油器(迷思= =)
我也不懂哪裡出了問題...
雖然大家都說應該不太可能會壞化油器....
我也不想太過倉卒決定>Q<

不過車行老闆實在看不下去了
決定到處闖蕩要幫我去找中古良品!!
最後終於換囉!!
進油進的很順 反應變很靈敏 不會熄火了!
但....現在有一個很嚴重的問題...
我的3檔上不去速度...
連4檔到80~90就差不多底了 還開始拖速
媽阿怎麼回事
親愛的我把我的大馬力變烏龜車了
@@

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 21? 週三, pm 10:36 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

kyo_joey 寫:
XD樓上講解好詳細喔.....
超級大感謝!
哈哈!!
我的問題解決囉
結果還是化油器(迷思= =)
我也不懂哪裡出了問題...
雖然大家都說應該不太可能會壞化油器....
我也不想太過倉卒決定>Q<

不過車行老闆實在看不下去了
決定到處闖蕩要幫我去找中古良品!!
最後終於換囉!!
進油進的很順 反應變很靈敏 不會熄火了!
但....現在有一個很嚴重的問題...
我的3檔上不去速度...
連4檔到80~90就差不多底了 還開始拖速
媽阿怎麼回事
親愛的我把我的大馬力變烏龜車了
@@

那就還是化油器有問題

你也不用太難過 我遇過連續三顆備料都是壞的..............

150的車 新的化油器也不算貴 買一個吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 21? 週三, pm 11:06 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

應人是油嘴沒配好吧
請他幫你把舊化油器上的油嘴換上去
應該會好一些

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作