摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 1:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, pm 3:59 
離線
摩德話太少
摩德話太少

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我想請問一下!!就是我的小八本身換黑油的下方哪裡
不是有牽一條線嗎~~應該是煞車線吧!!哪裡附近最近
都一直在漏油雖然不是漏很多不過我還是很擔心!!
1.會漏黑油的話那大概是哪裡壞掉了??@@!!
因為最近停車時都會發現車底下有幾滴的油
所以很擔心...畢竟日積月累下來還是漏掉很多黑油
不知道對車子會有什麼影響嗎?
這個問題會很嚴重嗎?? :bighan:

2.還有就是我在騎乘車子的時候會感覺車子中間下面
會有類似風扇再轉的小聲音還是正常的嗎?? :faint:

3.以及在騎乘車子的時候時速大概約45~60之間
加速為什麼都會有一陣陣的咻咻聲!!感覺震動有點大
實在不知道為什麼??時有時沒有~真的好害怕!!

剛牽車子還沒一個月!!實在是不了解...
有哪位大大可以救救我!! :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 21? 週一, pm 9:47 
離線
摩德新生兒

你是說換齒輪油的地方吧。不過我沒什麼專業術語啦,黑油是指?
我以我自己以前被修的經驗,看有沒幫助。
應該不是煞車線漏油,是齒輪油漏油吧。或者是機油漏油。(搞不好都有)
那你的輪子上面是不是也有黑黑的油呢?
我自己是因為油封之類的東西壞了,齒輪箱連接輪子的地方漏油,油會滴到輪子等等地方。
我的機油是從皮帶室那裡的油封漏出來的,所以皮帶常常打滑,很沒力。
不過去年花了大錢換了一堆東西。
希望你不會和我一樣可憐。

qk712002 寫:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 21? 週一, pm 11:55 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

qk712002 寫:

1.你敘述滴機油的地方 應該是濾蕊組的下方 "油心"蓋的(不倒翁)油環更換掉會改進喔!
2."類似風扇在轉的小聲音"? 線圈飛輪的風扇? 啟動盤風葉? 沒聽到實際的聲音 沒真相
3.排氣管內部鐵管震動聲? 中柱腳跟排氣管接觸敲擊聲? 齒輪箱的聲音?
光上家族提問題求救是無法解決問題的 還是回原買車的車行看看吧!不行再到專業偉士車行檢查修理

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 25? 週五, am 1:13 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

那如果洩齒輪油的螺絲 那邊轉不下來 要怎麼辦?
如果可以處理的話 費用會很貴嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 25? 週五, am 2:01 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

pizzasea 寫:

建議大大你可以先噴WD-40在螺絲上等待10~20分鐘後,在重複先前的動作2~3次後,在用2分的套筒輕輕~~的稍用力一點轉轉看螺絲,如果還轉不動在重複上述直到螺絲會動為止。

千萬不要用力給它轉下去,後果可能螺絲頭"脫牙"不然就是螺絲斷掉。
還有最好是用套筒拆螺絲,因為這樣一來螺絲的每個角都有施力點螺絲頭比較不容易"脫牙"。
切記如果自己真的不行處理不要硬給它轉下去,還是到車行請師傅來拆,以免要花更多的錢去處理先前的錯誤。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 26? 週六, pm 5:14 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

那如果脫牙的話....不就沒救了嗎?..... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 26? 週六, pm 11:49 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pizzasea 寫:

放心 我還沒碰過洩齒輪油螺絲 拆不下來的 有加長套筒嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 27? 週日, pm 3:13 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

因為上次車子有回台偉修理...裡面的技師說齒輪油那邊螺絲還是那個孔已經脫牙了...
他有幫我修好不會漏齒輪油的情形...但是前幾天去偉士牌車行(高雄一德)加黑油順便換齒輪油...
技師說螺絲在空轉..沒辦法洩下....要如何解決這個辦法呢....
還有偉爸順便在請教一件事...最近車子發動很起怪...很不好發 要發的時候都會有 斯斯的聲音....
我有換過電盤 還有 火星塞... 會不會是導火線圈的問題呢?....因為那個我還沒有換過 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 28? 週一, pm 4:51 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

pizzasea 寫:
因為上次車子有回台偉修理...裡面的技師說齒輪油那邊螺絲還是那個孔已經脫牙了...
技師說螺絲在空轉..沒辦法洩下....要如何解決這個辦法呢....
:bighan:

大大你的洩油螺絲孔在空轉那看來是已經脫牙了,如果是在case上的洩油孔我看只有重新"攻牙"換較大一號的螺絲喔!
ET8維修時要小心拆卸,如果是機車行拆到壞,你應該可以找他們負責修好,如果像我一樣喜歡自己惡搞自己的車而弄壞了話,那要就當繳學費了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 30? 週三, am 1:16 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

pizzasea 寫:
他有幫我修好不會漏齒輪油的情形...但是前幾天去偉士牌車行(高雄一德)加黑油順便換齒輪油...
還有偉爸順便在請教一件事...最近車子發動很起怪...很不好發 要發的時候都會有 斯斯的聲音....
我有換過電盤 還有 火星塞... 會不會是導火線圈的問題呢?....因為那個我還沒有換過 :bighan:

老花兼打字慢 可來電討論喔!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章