摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 2:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 150的油耗
文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 1:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近加油3~4的油耗變得令我很心痛.

換輪胎前約$150/150KM

現在$150/100KM

新輪胎有那麼大影響嗎?
我右手很安份呢.

不知大家愛車的油耗如何?
又有什麼方法可改善?

我的是百吉S

~
P.S
應去洗一洗化油器了.
除了阿海大師外,台北有什麼好師長介紹?

因為阿海都不太想幫我用.
他認為車沒大問題都不用修..

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 150的油耗
文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 2:49 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

洗化油器可以自己diy 拆下來其實沒幾根螺絲

其實最低能的方法就是你到他那裡 他不幫你弄你就自己拆 等到他看不下去他就會自己過來處理了...........

至於油耗 不管有油表沒油表的車 都請用加油發票跟預備油開關來算 有gps更好

反正老表沒一個準的 換算出來有25~35之間就差不多了 原廠spec也就這樣而已 真的嫌耗油那也沒辦法 塑膠車也差不多這樣.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 3:24 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

你檢查一下.看你的輪胎規格對不對.........
如果前輪裝了大1號的輪胎.....馬錶會變慢......
.
你們都好幸福喔!!!~~~~~~~
我去阿海那...就算全車解體了...阿海也不會裡我......好可憐 :runcry: :runcry: :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 3:29 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

VESPA 寫:
.
我去阿海那...就算全車解體了...阿海也不會裡我......好可憐 :runcry: :runcry: :runcry:

你自己就可以了..........

我要血尿控訴啊 我已經等了9個月了 車還沒裝........................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 4:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
.

規格是350-10, 應該是沒有錯,
但我知道它有比巧克力輪胎大一點點. 有一點點卡到.
這是其中一個可能吧.

還有就是尾速, 巧克力輪胎可到100左右.
現在上80就很吃力了.

光聽引擎聲音就知道拉不起轉速來.

又有否可能是阻風門?!?

~

唉. 油費很貴呀.
想當年騎金旺.

$100/200KM

差多啊...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 6:37 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我都把車的進油量給調高
好騎很多
至於油耗我是沒在算
輪胎寬的話
我的後輪比前輪寬
我後輪是DUNLOP的 前輪正新
跑起來感覺不賴 只要機油加的夠 都很順
.........
我是覺得騎這種老車 我就不會去管油耗量
耗多耗少 跟平均值 也差不到多少我覺得
倒不如...去研究一下自己喜歡哪瓶油比較順
哪顆輪胎自己尬意!!!!
雖然說 很多經驗都有前輩提供
但是....我這人 沒有自己體會一下 我用不下去
不過就輪胎來看 我是覺得只要 不會卡到 能寬我就會寬 因為穩很多
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 10:11 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

我的125缸千車第一缸油最省
因為從新竹騎回台北
而且因為所以騎的很慢...
一公升有30多一點
然後再來在台北市上下班大概都27左右
直到考駕照那時候,發現胎壓竟然前後都10多~~
後來就都打到30....
接著的那缸油...1公升29.....
所以
輪胎打飽一點應該可以省油~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 10:28 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

貫貫 寫:
因為從新竹騎回台北

一公升有30多一點
所以

因為有限速器............... :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 24? 週四, am 4:26 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我是px150e (平均時速75km/h)
大概$100=110km

如果其去市區外 紅燈燈比較少
大概$100=120km

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 25? 週五, am 12:24 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

VESPA 寫:
貫貫 寫:
因為從新竹騎回台北

一公升有30多一點
所以

因為有限速器............... :XD: :XD: :XD:

限速器也是有重量...
星期天應該會整路超省油的騎...限速器自己騎
到時候在看看油耗

畢竟我在市區都是右手不聽話在騎..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 29? 週二, am 1:13 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

沒想到一公升有36.5公里
真的實在是
慢慢騎跟亂騎比起來差偵多
但是油氣比有調過
再來看看市區會差多少

但是上民權大橋已經明顯感覺4檔上去速度掉更多了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 30? 週三, am 10:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

貫貫 寫:
真的實在是
但是油氣比有調過
再來看看市區會差多少

最新的結果,
一公升26公里.

還是沒有30的水準.
最近右手十分安分了.........

應該是化油器有點問題,
看到化油器的邊邊有點油漬油泥.

啊~
vespa 真是高消費....(對學生來說)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, am 12:26 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

tommy_ghost 寫:
貫貫 寫:
真的實在是
但是油氣比有調過
再來看看市區會差多少

最新的結果,
一公升26公里.

還是沒有30的水準.
最近右手十分安分了.........

應該是化油器有點問題,
看到化油器的邊邊有點油漬油泥.

啊~
vespa 真是高消費....(對學生來說)

我這台省油設定的
汽缸改成大馬力(螺旋進氣)規格
汽缸效率良好,輸出馬力大
自然會想騎快~...阿
阿...應該是
自然慢慢騎的時候就會更省油

而且大馬力圓場好像就號稱40公里一公升的
經過調整,圓場就可以接近50公里1公升(可能是需要定速持續前進)

我這次算出來36公里/公升,基本上跑長途幾乎是定速,慢速(表速不到60)

再來還有像是前後輪是不是順,有的會卡卡的(煞車皮之類),胎壓
進排氣是否通暢,排氣管用太久積炭塞滿了,空氣濾網塞了
油氣比有沒有條好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 1? 週四, am 11:38 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿海是讀哲學的

你永遠搞不等他...哈哈

懷念以前修車都要等他睡飽的日子~~
還有它很不削菜一林俱樂部喔 哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 20? 週二, pm 12:01 
離線
摩德新生兒
頭像

呵呵~你們偷說我家小海海的壞話!(!!禁止使用注音文!!)~我要跟我塞A共!

我本身騎小90 基本上"風門螺絲"調越小圈會越省油~我是先轉緊再用手指頭轉一圈.因為手指頭轉一圈等於風門螺絲放鬆半圈.以此類推.....大車風門可用一字螺絲起子轉.一般風門大約都調整在半圈到2圈.每台車風門調整都不依樣.調整在吹油門最順的那個位置.感覺油有被完全燃燒爆炸即可
ps:輪胎胎壓要注意.沒氣越吃油

騎車最主要騎起來要爽.有的人騎速度.有人重視覺.看個人取向!

我加100元的92汽油約3.33公升 加180-200CC的機油 化油器油嘴換72號的 平均約保持在時速60-75km 偶爾重吹一下 大約一公升都有跑38-42公里 小小心得希望對你有幫助 車子有問題不懂.牽去給信任的師傅調整.順便學習些常識也很棒.反正問又不用錢^^"

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作