摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, am 11:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 4月 18? 週五, pm 9:52 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
電發發不動,有先爬文

hi大家好。前兩天晚間台北下雨,騎到一半整車的燈都不會亮了。停車熄火後,重新電發發不動,儀表燈和煞車燈和方向燈都不亮,油表指示也掛。我就想了是不是電瓶沒電,還是下雨怎麼了,當下踩幾下就發動了。就這樣無燈的從南港騎回基隆(超怕被撞的)。
今天早上有空,電瓶我是YTX9-BS 12v 8AH 0.9A。就先買了個便宜的三用電表量電瓶,結果表是顯示dc有13以上(是便宜電表所以不準吧),DCmA因為表只能調到250,怎麼量都會破表(我想最多只能量到0.25A)。那應該是電池沒壞呀(還用不到一年),那會是什麼原因呢。

這麼說好了,我的車現在,只要是電的都不ok。還要檢查每個線是不是有掉、燈(煞車燈等等)是不是有壞嗎?應該是先檢查保險絲對吧,但不知在哪,接下來可能是啟動繼電器,也不知在哪。想請問我該怎麼做,另外想問保險絲和啟動繼電器在哪裡呀。電瓶旁邊是那個小小的上方透明的是啥?

爬了文

1.有人電發發不動,但方向燈和小燈都會亮。
解決是換了「啟動繼電器」。
這篇偉士爸是說:
>首先測試電池電壓是否正常 正負極是否有鎖緊 保險司是否燒斷 按煞車拉桿煞車燈是否會亮(如不亮-->1.煞車燈燒掉- 更換 2.煞車開關壞-更換)
>(如會亮-->1.啟動按鈕-故障 2.啟動繼電器-故障 3.啟動馬達-故障)
>腳發沒問題 引擎是ok的 其餘小事一樁
>ps:電池電壓不夠時 方向燈 小燈 油表 煞車燈 喇叭 還是能有所動作 (吃電小) 但是啟動馬達瞬間輸出>電流需要高安培數
viewtopic.php?f=23&t=7359

2.另一篇是和我差不多的的感覺,但我想問什麼是「阿司」
「車子忽然開啟電源時 完全沒有任何反應 檢查一下是保險絲斷掉 不過熄火後再發動又在斷請問偉爸是線路有壓到嗎 還是哪裡有問題沒反應到沒方向燈 沒喇叭 沒油錶 但腳踩還可以有點勉強」
偉士爸是說:
>保險絲會燒毀表示電池的正電"阿司"到負電 檢查排氣管處 牌照燈線組是否斷落 開燈時小燈正電'阿司"到排氣管。
>也許你鎖左邊後視鏡時 煞車開關線組被13號螺絲鎖到造成"阿司" 也有可能任何一處線路破皮(沒現況沒真相) 不然穩壓器有問題囉!
http://palm.userclub.net/viewtopic.php?f=23&t=8894

3.在「發不動...」這篇,偉士爸是說:
>油表無法顯示是說指針不動嗎?油表用直流電驅動(只要電池不完全當掉 油表指針還是可以驅動) 直流電來源沒問題下 拿個好的儀表組裝上看是否有動作 如有即是儀表壞 否則就要換檢查浮筒了 試試看囉!
http://palm.userclub.net/viewtopic.php?f=23&t=8335

4.在「我的ET8掛了!!救救我!!」這篇偉士爸是說:
>先檢查"保險絲"是否燒毀 再檢查為何會燒毀 電池除非完全"當掉" 不然方向燈(吃電小)還是會亮 喇叭還是會響 油表還是會走 煞車燈還是會亮,起動馬達 瞬間放電需要大安培數 電池電壓降到10.5V以下 馬達就無法快速轉動---就難發車---
http://palm.userclub.net/viewtopic.php?f=23&t=8901

最後由 parson 於 2008? 4月 20? 週日, pm 1:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, am 2:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

你好請看下列圖片有繼電器及保險絲的位置,它們的位置都在電瓶附近,看圖應該可以知道的。
圖檔

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, am 3:46 
離線
摩德新生兒

[quote="pager777"]你好請看下列圖片有繼電器及保險絲的位置,它們的位置都在電瓶附近,看圖應該可以知道的。
非常感謝你的圖片。

一樣煞車燈都沒亮,我看了保險絲,打個透明的裡面有一個鐵片,完好。 而繼電器我就不知怎麼看ok不ok了,繼電器不知作用為何?

目前發現牌照燈的線斷了(是老鼠嗎......),所以整條拔掉了,也沒看到任何燈會亮(或油表也沒動)。不會因為一條線就這樣吧...
明天去台北修車,大家說的那中原街(明天去找找)。

希望只是這裡壞(希望別太貴)。

感謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 20? 週日, pm 1:24 
離線
摩德新生兒

昨天去 中原街。花半小時解決
一開始先量電壓約在13v左右----嗯。電瓶沒事
二來開始量保險絲的歐姆------嗯。1歐姆,保險絲ok

開手套箱,檢查線路,發線,主要電線路到儀表(還是鑰匙)的。接頭燒了、氧化?,反正就是接頭不ok。
兩方案,一是換整條從電瓶到 前面。
二是直接把接頭的線剪了,做一條連接線(不透過接頭連接)

我選擇了後者,因為一來從基隆騎去已經很久了,肚子餓,二來方案一要錢比較多,三來我的破車本來就想烤漆時再大整理,四來後面還一堆車。
結果,透過一條線,就ok了。

遇到車友(原廠烤的黑色,有後箱加美規椅),相形之下我的破車… 不過還是好騎。

感謝大家協助

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 20? 週日, pm 2:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

parson 寫:
昨天去 中原街。花半小時解決
一開始先量電壓約在13v左右----嗯。電瓶沒事
二來開始量保險絲的歐姆------嗯。1歐姆,保險絲ok

開手套箱,檢查線路,發線,主要電線路到儀表(還是鑰匙)的。接頭燒了、氧化?,反正就是接頭不ok。
兩方案,一是換整條從電瓶到 前面。
二是直接把接頭的線剪了,做一條連接線(不透過接頭連接)

我選擇了後者,因為一來從基隆騎去已經很久了,肚子餓,二來方案一要錢比較多,三來我的破車本來就想烤漆時再大整理,四來後面還一堆車。
結果,透過一條線,就ok了。

遇到車友(原廠烤的黑色,有後箱加美規椅),相形之下我的破車… 不過還是好騎。

感謝大家協助

修好了就好。
小弟我第一次在網路上看過有車友分享出這種問題,謝謝你寶貴的經驗分享。
請問你是住在基隆嗎?
因為我是住基隆喔!想說你如果住基隆有機會一起來交流!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 20? 週日, pm 2:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我昨天也騎到一半發現這樣..
剛剛去阿順的工作室...路上發現電又來了..

就把電瓶氧化處理處裡...換上正常規格的保險絲
(好幾年前被聖約翰科技大學對面的YAMAHA黑車行.隨便拿來湊數用的保臉絲)

有電真好!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 21? 週一, pm 9:29 
離線
摩德新生兒

pager777 寫:

修好了就好。
小弟我第一次在網路上看過有車友分享出這種問題,謝謝你寶貴的經驗分享。
請問你是住在基隆嗎?
因為我是住基隆喔!想說你如果住基隆有機會一起來交流!

算是修好,不過未來還是要換主要的電線才ok,這也算是權宜之計啦。
有看板上有人去烤漆文,心癢癢,不過像我通勤的天天擠車位子的,唉!難道烤好後,去做個無敵保桿把車整個圍起來嗎? 哈
嗯我住基隆七堵,我還有遇過奇奇怪怪的問題呢。
反正現在好騎就好。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 21? 週一, pm 11:47 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

算是修好,不過未來還是要換主要的電線才ok,這也算是權宜之計啦。
有看板上有人去烤漆文,心癢癢,不過像我通勤的天天擠車位子的,唉!難道烤好後,去做個無敵保桿把車整個圍起來嗎? 哈
反正現在好騎就好。

我是住基隆安樂區
你要烤漆喔?先前我是自己拆一拆再給人站烤。因為喜歡瞎搞自己的車子!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, am 10:01 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

pager777 寫:
反正現在好騎就好。

我是住基隆安樂區
你要烤漆喔?先前我是自己拆一拆再給人站烤。因為喜歡瞎搞自己的車子!

我也即將要搬到安樂區
基金一路
呵呵

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, am 11:59 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

shadow 寫:
pager777 寫:
反正現在好騎就好。

我是住基隆安樂區

我也即將要搬到安樂區
基金一路
呵呵

原來站主大大也要來住基隆喔!歡迎~歡迎~~我們歡迎你~
住基金一路嗎?那就在我家附近,我是住安一路(靠近安樂市場)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 12:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

pager777 寫:
shadow 寫:
pager777 寫:
反正現在好騎就好。

我是住基隆安樂區

我也即將要搬到安樂區
基金一路
呵呵

哇!!!

小弟住這一帶耶.....

我在武嶺街 :hello:

有機會可以交流交流 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 12:55 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

哇!!!

原來林桑大也住在基隆喔!更是住在我家隔壁(因為基隆很小),太誇張了我。
有機會當然要認識一下交個朋友。
小弟喜歡不務正業瞎搞自己的車,跟林桑大交流交流我是不敢當啦!你能給我一些寶貴意見我就感到欣慰了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 2:39 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

pager777 寫:
哇!!!

原來林桑大也住在基隆喔!更是住在我家隔壁(因為基隆很小),太誇張了我。
小弟喜歡不務正業瞎搞自己的車,跟林桑大交流交流我是不敢當啦!你能給我一些寶貴意見我就感到欣慰了。

真的是不敢當!!! :hello:
像電系....偶就要求助偉爸了 :runcry: .....

最近發現在安一路的一家照相館
常有一台漂亮的銀色ET8....

經過好幾次....
有一次經過 ....排氣管不見了 :question: ---->應該是拆下來自己整理了 (這種事我也幹過) :sohigh:
也有一次經過.....車頭不見了 :faint: --->應該拆到家裡面搞東搞西吧 (這種事我也幹過) :sohigh:

這週日經過....換成前輪不見了 :XD: ---> 這就太猛了.....好像拆下在洗車勒 :XD:
有機會真想認識認識..... :sohigh:

不知道是否板上的大大您呢??? :hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 4:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

小林 寫:
pager777 寫:
哇!!!

真的是不敢當!!! :hello:
像電系....偶就要求助偉爸了 :runcry: .....

最近發現在安一路的一家照相館
常有一台漂亮的銀色ET8....

經過好幾次....
有一次經過 ....排氣管不見了 :question: ---->應該是拆下來自己整理了 (這種事我也幹過) :sohigh:
也有一次經過.....車頭不見了 :faint: --->應該拆到家裡面搞東搞西吧 (這種事我也幹過) :sohigh:

這週日經過....換成前輪不見了 :XD: ---> 這就太猛了.....好像拆下在洗車勒 :XD:
有機會真想認識認識..... :sohigh:

不知道是否板上的大大您呢??? :hello:

嗯嗯~~~~~~
不好意思!就是小弟我,我想我應該要在低調一點才對,沒想到我在不務正業的瞎搞都被林桑大銳利的眼睛的發現,真的太厲害了。

這週日小弟我是確實是有將前輪卸下來作前避震器的內管徑的清潔,順便在洗一洗車子的底座。

我看到上述林桑大所寫我拆車的紀錄。我看我要小心一點才對,免得又被網上眼尖的其他車友大大發現我喜歡拆車瞎搞一番!真的很不好意思~~~!

當然有機會認識認識啊!只要將您的帥馬騎到我們家的店門口(照相館),說:我愛VASPA一聲小弟我立即說也會說我愛VESPA這樣不就認識到了嗎?
開玩笑的,只要你又看到我在瞎搞我的車時,請騎過來看一看我又在瞎搞什麼了,我是很願意跟喜歡玩VESPA的朋友交一個朋友的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 22? 週二, pm 5:28 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

我買在國揚大地
夏天可以去衝浪
很近
哈哈!

小林 寫:
pager777 寫:
shadow 寫:
我也即將要搬到安樂區
基金一路
呵呵

哇!!!

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作