摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, am 3:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 4月 17? 週四, pm 11:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少

halu 寫:
請問所謂的原廠是指台灣偉士柏嗎?

嗯,臺灣偉士伯股份有限公司。總公司在高雄市。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 18? 週五, am 9:13 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

歸零的小八 寫:
小羅 寫:
聽你的描述 咖咖咖的聲音像是曲軸裡面的培林(滾珠軸承)可能滾珠磨損或崩裂

半卡住你的曲軸軸承, 因此導致你速度上不來,

當滾珠的削削從你的軸承中掉出來了沒有卡住軸承,你的車速可能又恢復正常

普力珠磨損或是普力珠盤磨損也會造成有氣無力 所以去查看看吧

大大說的培林、曲軸軸承,這些都是傳動系統的部分嗎?也就是說跟引擎沒太大的關係囉?
如果只是傳動系統出問題的話,那小弟就比較放心了。只怕心臟出問題,因為小弟的小八
十萬公里歸零,簡直完投式的保養,除了被慢半拍的里程表誤了一、兩次的定期保養外。
小弟就深怕正是這一、兩次的耽誤造成這樣的結果啊!聽大大的初步隔空看診,應該不是
引擎的問題。呼!比較鬆了一口氣。無論如何,感謝大大的指點!

如果曲軸真的培林(軸承)損壞,因為曲軸是帶動活塞連桿及活塞作活塞運動,
曲軸轉不動了, 活塞也在汽缸內卡住不動,或是慢慢的上下移動,等到屑屑掉了
活塞運動恢復正常, 馬力也就上來了, 而且皮帶因為曲軸卡住可能會發生曲軸硬轉而拉斷皮帶或壽命減短
如果卡住不動了就是所謂的縮缸.
你先檢查機油量,最近換的時候會不會少很多,少很多就是吃機油了而且會稍微冒藍白煙,造成潤滑不足
代表你汽缸壁可能受損導致機油從曲軸被帶進汽缸燃燒掉了,你的小八十萬公里歸零過一次了
想必引擎也累了,磨損在所難免,如果時常會發生油門灌到底但速度還是龜速,注意喔!快縮缸了

當然老話一句 還是要專業人員檢查看看喔 上述只是描述縮缸前可能會發生得情形

是 超爽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 18? 週五, pm 2:58 
離線
摩德話太少
摩德話太少

小羅 寫:
如果曲軸真的培林(軸承)損壞,因為曲軸是帶動活塞連桿及活塞作活塞運動,
曲軸轉不動了, 活塞也在汽缸內卡住不動,或是慢慢的上下移動,等到屑屑掉了
活塞運動恢復正常, 馬力也就上來了, 而且皮帶因為曲軸卡住可能會發生曲軸硬轉而拉斷皮帶或壽命減短
如果卡住不動了就是所謂的縮缸.
你先檢查機油量,最近換的時候會不會少很多,少很多就是吃機油了而且會稍微冒藍白煙,造成潤滑不足
代表你汽缸壁可能受損導致機油從曲軸被帶進汽缸燃燒掉了,你的小八十萬公里歸零過一次了
想必引擎也累了,磨損在所難免,如果時常會發生油門灌到底但速度還是龜速,注意喔!快縮缸了

培林、曲軸軸承都是引擎的部分嗎?目前吃機油倒是還不會,引擎聲就像以往的低沉安靜。「咖咖咖」
聲的問題,大大初步隔空診斷是指向引擎喔?嗚啊啊!旭東的瑕疵里程表真是玩死小弟了啊!裝上旭東
的里程表慢半拍儀表板,到了表的700公里才換機油,也就是實際上已跑了超過1400公里啊!再來是到表
的1500公里換第二次的機油!這次延誤更久!表是差800公里,但實際上是已經跑超過了1600公里才換
機油了!瑕疵表跑到表上顯示的1600多公里時,小弟實在覺得怪怪的,去臺一線測里程表的準確度,才
驚覺整個慢半拍!趕緊去經銷車行再花2000塊冤枉錢換新的儀表板!結束這場惡夢!請問諸位大大,是
不是這兩次的延誤害慘了小弟小八的引擎呢?這兩次期間,小弟騎得還挺頻繁、挺兇的,包括去金山那次。
煩請偉士爸和諸位大大為小弟隔空評估一下引擎的狀況了!感謝諸位大大了!旭東,小弟跟您往日無冤、
近日無仇,這樣真的玩死龜毛的小弟了啊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 18? 週五, pm 4:22 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

培林(bearing)=軸承
引擎的部分包含汽缸 活塞 活塞環 活塞連桿 曲軸 汽門...等 ,跟傳動系統(皮帶 普力珠..等)是連結在一起的
其實延誤換油超過的公里數 應該不會導致油質變化太多(你應該都加好機油吧),油量也沒少
應該是引擎它累了 :bighan:
畢竟它創下目前現有還在跑的 et8紀錄 馬錶歸零過
不要太苛求它了,

是 超爽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 18? 週五, pm 8:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少

小羅 寫:
其實延誤換油超過的公里數 應該不會導致油質變化太多(你應該都加好機油吧),油量也沒少

小弟機油都是用公司原廠的機油,250元,這樣OK嗎?表到700公里、實際已1400公里那次,放出來的機油真的少很多。
大概只剩150至200cc那邊而已。
小羅 寫:
應該是引擎它累了
畢竟它創下目前現有還在跑的 et8紀錄 馬錶歸零過
不要太苛求它了

喔!不…!小弟要小八陪小弟到原裝表的歸零:一百萬公里!小弟從樹林太平路經銷車行那邊得知,有臺小八已跑60幾萬
公里了!不過說都是在送五金材料,順順的騎;小弟雖然只十萬多歸零,但狀況不同,是跟著小弟上山下海,衝來衝去的;
最操的紀錄是從屏東市經楓港入南迴,六小時走臺九線直接抵達花蓮市,中途只在加油站上過一次小便,上完馬上繼續衝。
全程都是時速80幾公里在騎。這是環島計畫的其中一段,西邊是走臺一線。小弟這樣是不是真的有把小八給操累了呢?
小八真的是累了才這樣子「咖咖咖」的叫嗎?可是小弟對小八超有信心的說。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, am 11:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

就算是原廠機油超過公里數很多
如果你引擎是正常的,汽缸沒受損,是不會吃機油的
就算會也不會像你吃了500~600cc的機油
就是汽缸壁有磨損或是活塞環磨損..等導致機油跑至汽缸內燃燒掉了
接下來建議你騎慢一點 不要操太兇 應該還可以撐很久
如果再操下去 最後就是你最不想看到的 :runcry:

請人家檢查一下吧

是 超爽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, am 11:57 
離線
摩德話太少
摩德話太少

小羅 寫:
就算是原廠機油超過公里數很多
如果你引擎是正常的,汽缸沒受損,是不會吃機油的
就算會也不會像你吃了500~600cc的機油
就是汽缸壁有磨損或是活塞環磨損..等導致機油跑至汽缸內燃燒掉了

少很多機油的那次,操得確實還挺兇的。而小弟說的那次環島,狂操,短短四天環島完成,只在花蓮市和
臺北老家過兩夜,其餘時間都在騎。一圈剛好是該換機油的1000公里,但如此密集、猛烈的騎法,500公里
時機油就該換了。結果環島完後1000公里換機油時,恐怖!機油燒到放出來剩不到100CC!嚇死小弟了!
老闆說小八再差一點就死在小弟手中了!那是5、6年前的事了。不過之後又都OK了,還是繼續給它大操特操,
都沒事,直到去年10月小弟小八「咖咖咖」聲的出現為止,也就是使用全新但瑕疵的儀表板那個期間。
但是向大大報告,自從換了正常的儀表板之後,現在又都正常了說,放出來的油量都正常,而小弟依然還是
給小八操下去。不過,那次的「咖咖咖」聲還是令一直小弟耿耿於懷。現在,其實偶而在爬較陡的坡時,「咖
咖咖」聲還是隱隱約約會聽到。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, pm 2:53 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
r170tw 寫:
歸零的小八 寫:
r170tw 寫:
後來有免費換新嗎?
高雄建議您去政大買零件歐~老闆比較好相處~
也可以直接去台灣偉士伯總公司購買歐~他們那麼也有維修服務~而且義大利原廠特殊工具是最齊全的~

沒耶,小弟住臺北,上次是去高雄玩,順便去旭東拿貨的。很遠,小弟實在沒法專程下去跟老闆反映一下。大概
有機會下去高雄,再拿著這個瑕疵儀表板,看能不能換個同值零件了。老闆人是蠻親切的啦,還泡茶請我喝。小弟
花了1500買這個無時鐘版的全新儀表板啊!收據都還有留著。希望老闆有誠意讓小弟換同值商品,小弟不求退錢。
總公司可以零買喔!這麼好!要是知道,當然是直接跟公司買最好囉!服務一定也最好!想必會必恭必敬的把我們
偉士迷看做衣食父母!就這麼決定!以後拿貨直接找公司拿!感謝大大的意見!

總公司可以零買歐~
下次要做大整修可以把車寄下來高雄總廠~整好再坐高鐵來取車~安心又有保障歐

不知道高雄廠有沒有提供換引擎服務...
想把舊的引擎寄下去.換顆新的上來...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, pm 3:16 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
不知道高雄廠有沒有提供換引擎服務...
想把舊的引擎寄下去.換顆新的上來...

有阿,工廠還是有做新的case,
寄下去換來引擎腳,齒輪箱跟區軸那邊的油封都裝好的新case
不過油封不一定會裝正 :bighan:
汽缸那些的還是要自己裝啦。

工廠不修老偉,不知道是沒料、沒師傅、還是懶得修。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, pm 3:54 
離線
摩德新生兒

原廠服務態度很好唷!!!
技術也是一流的......
修理東西的話大部分有比較便宜點....
我ET8的CASE 就是在那邊做的.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, pm 10:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少

r170tw 寫:
現在應該是在高雄縣歐~不是高雄市

請問有詳細的地址嗎?謝謝。小弟想起來了,偉士伯之前好像被鋼鐵業者買下了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 19? 週六, pm 10:31 
離線
摩德話太少
摩德話太少

f123718897 寫:
原廠服務態度很好唷!!!
技術也是一流的......
修理東西的話大部分有比較便宜點....
我ET8的CASE 就是在那邊做的.....

那住高雄的車友們真是超爽的!可以就近入原廠保養,還更便宜呢!哇!超羨慕的!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 20? 週日, am 1:53 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
對啊!真的好羨慕高雄的車友喔! :happy:
看有機會,我要去一趟高雄的工廠朝聖一下。 :motoman:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 20? 週日, am 11:29 
離線
摩德新生兒

歸零的小八 寫:
r170tw 寫:
現在應該是在高雄縣歐~不是高雄市

請問有詳細的地址嗎?謝謝。小弟想起來了,偉士伯之前好像被鋼鐵業者買下了。

住址:高雄縣大社鄉中仁路38號之1
電話:07-3515707
有點偏僻你可能要找一下嚕!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 4月 21? 週一, am 5:08 
離線
摩德話太少
摩德話太少

f123718897 寫:
住址:高雄縣大社鄉中仁路38號之1
電話:07-3515707

喔喔!收到、收到!感謝大大!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作