摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 20? 週日, am 3:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 59 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2013? 1月 4? 週五, am 12:33 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
看起來
雖然有點貴
但是啊
你的料都是自己準備
老闆並沒有賺到你買零件的錢
所以會算上工錢
這是一定的
只是多跟少而已

再加上你一開始就沒有談好價格
這麼多陰錯陽差加總下來
就變成現在這樣的結果

烤漆
本來價格高低就差很多
從五六仟到二三萬都有人在做
先不說品質如何
跟店家談到最後
應該都會回歸到價格
如果你沒有請店家開舍價單
等做完才覺得沒辦法接受
也只好捏著付錢了

如果品質夠水準
即使貴一點也無妨
只要車子騎起來舒坦
沒什麼毛病
就別太計較了吧

下次出來開心的騎車吧
:motoman: :motoman: :motoman:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 4? 週五, am 8:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

以後整車~
我會選擇烤漆全部自己送
就讓店家負責組裝及整修引擎
這樣就不會有這種事情發生

額外烤漆的部分需不需要加價,這其實也很難有正確答案
但我覺得如果要加價,真的應該要事先說明,而不是事後再說,但這部分我也是要負責任,而且今天加這價錢,我不如拿去電鍍或粉體,根本不會選擇普通烤漆,我也有詢問老闆~難道在你這邊整車的人,烤漆部分只有烤車身,其他輪圈,尾架,傳動蓋等東西都沒有烤嗎???
老闆回答我~~~沒錯!!!
在他這家整車的人,很多都是這些東西完全不烤!!!
如果真的像老闆所說~
那我不如選擇站烤
何必拆烤
(在我的印象中,某位修老車的達人有提醒我19000包含哪些東西要問好,所以我當下有馬上詢問,店家有說輪框等等東西都有包含,但牽車那天~老闆說他沒說過這些,那通電話我也沒錄音!!!當然也拿他沒辦法)

工錢部分當初我會沒問,是因為整車都拆光光了,店家一樣要組裝,工都一樣~所以才沒詢問!!!誰知道都是一樣的工,卻要再次收錢!!!而當初老闆說拆光會有估價單,當然我也沒看到~沒看到我也沒有再次詢問,當然我也有錯~~~因為我沒問!!!

以後整車~就是問拆裝工錢多少~全部工錢多少~烤漆自己送!!!
可以的話白紙黑字,就不會有這些問題了

重點是車牽了之後~整個人都舒坦了!!!錢~再賺就有了阿!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 4? 週五, pm 4:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少

vespa8355 寫:
以後整車~
我會選擇烤漆全部自己送
就讓店家負責組裝及整修引擎
這樣就不會有這種事情發生

額外烤漆的部分需不需要加價,這其實也很難有正確答案
但我覺得如果要加價,真的應該要事先說明,而不是事後再說,但這部分我也是要負責任,而且今天加這價錢,我不如拿去電鍍或粉體,根本不會選擇普通烤漆,我也有詢問老闆~難道在你這邊整車的人,烤漆部分只有烤車身,其他輪圈,尾架,傳動蓋等東西都沒有烤嗎???
老闆回答我~~~沒錯!!!
在他這家整車的人,很多都是這些東西完全不烤!!!
如果真的像老闆所說~
那我不如選擇站烤
何必拆烤
(在我的印象中,某位修老車的達人有提醒我19000包含哪些東西要問好,所以我當下有馬上詢問,店家有說輪框等等東西都有包含,但牽車那天~老闆說他沒說過這些,那通電話我也沒錄音!!!當然也拿他沒辦法)

工錢部分當初我會沒問,是因為整車都拆光光了,店家一樣要組裝,工都一樣~所以才沒詢問!!!誰知道都是一樣的工,卻要再次收錢!!!而當初老闆說拆光會有估價單,當然我也沒看到~沒看到我也沒有再次詢問,當然我也有錯~~~因為我沒問!!!

以後整車~就是問拆裝工錢多少~全部工錢多少~烤漆自己送!!!
可以的話白紙黑字,就不會有這些問題了

重點是車牽了之後~整個人都舒坦了!!!錢~再賺就有了阿!!!

謝謝您分享了一次寶貴的經驗 :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 4? 週五, pm 5:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

雖然我們是局外人~不便說啥~但若是拆烤~我認為安裝就不應額外收錢~(意思是拆裝工資已固定~不論安裝回去的是新品或舊品)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 4? 週五, pm 7:59 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

既然...都舒坦了!!

星期日有活動,就出來透透氣吧... :smiling:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 6? 週日, pm 1:06 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

消息者的預設價位和實際收費難免會有落差…事前溝通工作不渴少!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 6? 週日, pm 7:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿政姐 寫:
消息者的預設價位和實際收費難免會有落差…事前溝通工作不渴少!

事前溝通真的是不可少
但有些時候店家如果要硬凹
消費者也無可奈何
經過這次事件之後
我覺得最好可以白紙黑字
不然就是不管如何都要請店家開估價單
這次的事件!!!
我是少在當初那通再次確認的電話沒有錄音
店家估價單沒有給我時,我也沒有再次索取!!!
為什麼會有預設價位與實際收費有落差!!!
就是配件部分烤漆費是特殊收費
這次就當玩車多年之後再次學經驗!!!
活到老學到老!!!
:puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 6? 週日, pm 10:30 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

vespa8355 寫:
阿政姐 寫:

事前溝通真的是不可少
但有些時候店家如果要硬凹
消費者也無可奈何
經過這次事件之後
我覺得最好可以白紙黑字
不然就是不管如何都要請店家開估價單
這次的事件!!!
我是少在當初那通再次確認的電話沒有錄音
店家估價單沒有給我時,我也沒有再次索取!!!
為什麼會有預設價位與實際收費有落差!!!
就是配件部分烤漆費是特殊收費
這次就當玩車多年之後再次學經驗!!!
活到老學到老!!!
:puke:

我想阿政姐的意思是整引擎吧!? :question:

因為...引擎是不可預定的,要拆了...有些東西才能知道有沒有問題,價格變成預設價位與實際收費有差吧!! :bighan:

烤漆其實也是,一看外表好像很好,噴砂完...一堆鏽穿,外表眼睛是不能判斷的!! :XD:

很多事其實可以避免的,就多溝通...兩造就不會都覺得悶了!! :teach:

您的經驗剛好也是個借鏡,希望...其他車友也能避免一樣的錯..... :ohno:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 9? 週三, pm 10:42 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

還好我住台中 :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 5:03 
離線
摩德新生兒

我ET8拆烤過兩次,當初比價問過不下10間的店家 都只拆前叉落引擎不會烤到輪框、傳動蓋...可能是店家習慣這樣的作業模式所以才有誤會吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 10? 週四, am 9:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Jakon 寫:
我ET8拆烤過兩次,當初比價問過不下10間的店家 都只拆前叉落引擎不會烤到輪框、傳動蓋...可能是店家習慣這樣的作業模式所以才有誤會吧

我只能說整老車比整4T偉士牌還要幸福!!!
其實要另外計價只要事先說明讓消費者知道,那我想就可以避免掉一切誤會!!!
烤那些東西要價七千元
我想應該不是每個消費者都會願意花
就算願意花這七千元
是不是應該要事先告知
七千元可以挑"電鍍"~"粉體烤漆"
不管怎麼花這七千元
肯定都是比普通烤漆要來的好!!!

整車溝通真的很重要
不管是老車還是4T一律白紙黑字!!!
這樣是保障店家保障消費者!!!

PO這文也是要讓有4T偉士牌的車友知道
如果哪天整車
一定要問清楚!!!
以免再次發生這樣的事件

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 15? 週二, pm 10:22 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

這樣的價位
烤這樣的東西
真的很誇張

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 16? 週三, am 8:58 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

苦主把人家當朋友
人家把苦主當財神

白紙黑字說得好
但朋友之間有白紙黑字這檔事嗎?
算了
謝謝苦主之憾澤被車友!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 1月 28? 週一, am 12:14 
離線
摩德新生兒
頭像

小弟才疏學淺,請問是板橋哪一間啊?能否告知店名,以免誤入啊 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2013? 2月 4? 週一, am 11:04 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

bruce7110 寫:
小弟才疏學淺,請問是板橋哪一間啊?能否告知店名,以免誤入啊 :bighan:

布魯斯你又沒差!你的不是2T的嗎?
修車修到板橋去喔!?
說真的是哪一家我不曉得!
我只知道....
在好的店還是有人嫌,
在爛的店還是有客人!!

FB

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 59 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作