摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 1:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 行駛中會熄火
文章發表於 : 2010? 8月 18? 週三, pm 8:08 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
為什我的12年行駛中會熄火,而不是在停止時熄火
我二年前換過化油器
請問一下是什麼原因呢?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 行駛中會熄火
文章發表於 : 2010? 8月 18? 週三, pm 9:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

都行駛12年不熄火也很奇怪耶!!!
七月份...很毛唷!!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 19? 週四, am 9:27 
離線
摩德新生兒

小弟我提供一下自己類似的經驗,以電系為主

1.高壓導線鬆了,沒接好.
2.考爾快掛了.
3.發電盤內仁快不行.(壞這個的話,沒辦法馬上發起來)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 19? 週四, am 10:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少

行駛中會熄火,多半是電系的問題,要檢查高壓線是否有破皮漏電,或是帽蓋沒壓緊

請嚴肅面對車友的問題

可以不回答,但不要賣弄無謂的"幽默",浪費大家時間

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 19? 週四, pm 11:11 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

domingo 寫:
行駛中會熄火,多半是電系的問題,要檢查高壓線是否有破皮漏電,或是帽蓋沒壓緊

請嚴肅面對車友的問題

可以不回答,但不要賣弄無謂的"幽默",浪費大家時間

既然要問問題,就要說明原因,看不懂的問題,要怎麼回答!!!!
跟注音魔人沒什麼兩樣...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 19? 週四, pm 11:14 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

忘了說...車子一般有問題,不就是油路或電路問題嗎!?
哈哈哈哈哈....只說會熄火,有換化油器,就要人隔空抓藥,你們好強唷....!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, am 12:35 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

liugod 寫:
為什我的12年行駛中會熄火,而不是在停止時熄火
我二年前換過化油器
請問一下是什麼原因呢?
謝謝!

行駛途中熄火 再按發動可以馬上發嗎?行駛多遠距離?行駛的速度? 等等這些都有關
最好車子給車行檢查到底是電路還是油路的問題 說真的沒實際摸到車子測試
無法正確回覆你的問題 (車子不是3.5個零件構成的 1+1 不一定等於2)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, am 2:30 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

為什麼有火?
就是有電在點油氣..所以會著火
沒電有油氣會熄火!!
沒油氣有電也會熄火!!
沒電沒油氣也會熄火!!

12年耶~真老!!

:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, am 11:32 
離線
摩德新生兒
頭像

借問一下,
我也是12年的車,太久沒發動的話,
偶爾回油時會熄火或幾乎熄火,
有幾次都是在十字路口動力全失.....
請問有人了解這是甚麼問題!?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, pm 4:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我記得上次有這個問題出現已經是半年前的事情了。

那時候是電盤內仁快掛了,會騎到一半熄火,再發一下也許發得起來,
不過會不會在哪次騎完熄火之後壽終正寢就不得而知了。

導線是利用裡面的螺紋鎖緊的,也許鬆脫了也不一定,可以去看一下。
火帽裡面用來作卡榫作用的東西,也有可能因為久了彈性疲乏壞了,可以去看一下。

以下的是個人經驗加一些機械嘗試下去推論的,不一定正確,聽聽就好。

如果是電系方面所導致的熄火問題,在化油器正常運作送油進去的情況下,
忽然間電系方面出問題,導致火星塞沒有跳火,也就熄火了,而且應該會是瞬間熄火。
畢竟沒跳火,也不是柴油引擎,所以不會繼續產生爆炸。

而供油方面出了問題,在跳火正常的情況下,到了該跳火的時間,火星塞還是會跳火把
後續再送進去的油氣點燃(但是此時已經是供油出問題了,所以送進去的油氣量可能會遞減)
產生爆炸,而且也因為遞減的油氣量,使爆炸的力量越來越小,到最後濃度不夠無法產生
爆炸,進而熄火。

大概拉,推論出來的,還是需要強者的經驗法則來解釋!

嗯...既不是行政單位也不是官方網站,只是個意見交流平台而已,
那麼認真幹嘛咧~ 又不會有飯吃 哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, pm 7:51 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

所以
下次幫忙各位回答問題....沒有飯吃的話
就不必太認真??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 21? 週六, am 2:49 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿正 寫:
所以
下次幫忙各位回答問題....沒有飯吃的話
就不必太認真??

正哥~不要那麼認真
輕鬆點

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 5:28 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝!!
雖然騎了12年的ET8但還是一竅不通阿~~
沒辦法跟大家交流....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 8:40 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

beck0127 寫:
謝謝!!
雖然騎了12年的ET8但還是一竅不通阿~~
沒辦法跟大家交流....

不是沒人要與你(妳)交流,而是...有時簡單幾個字,無法將問題抓出來,何不去車行看看!!!
如果...不相信不認識的車行,可以..問問前輩是否有好的車行可以推薦唷!!! :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, am 1:09 
離線
摩德新生兒

有廢掉二次嗎?
油箱上的二次循環管是不能塞著的喔
或試試看放鬆油箱加油蓋
再騎看看還會不會

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作