摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 6:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : ET8行駛中會頓
文章發表於 : 2010? 6月 10? 週四, pm 12:46 
離線
摩德新生兒

前一陣子開始ET8在行駛中會頓一下、頓一下有時嚴重有時輕微,症頭出現時爬坡很沒力轉速也怪怪的,結果去Vespa車行檢查維修了3次,更換了CDI、發電機、清洗化油器都沒有用,結果最近一次老闆跟我說是我騎車習慣問題說這是正常現象.....傻眼?? 當場又拆了普利盤更換普利珠有都沒用!搞的現在心情很差,根本都抓不到問題,後離合器之前也剛換不久,能換的幾乎都換了....,目前懷疑跟高壓線圈是不是有關? 偉士爸是不是能提供一些經驗能讓小弟參考一下。

該換的你都換了 該清的也清了 油電都檢查過了 你不仿從空氣著手
看看空濾蓋是否密合 空濾導管是否破裂 這些都會影響
另外化油器是否徹底清洗(主油嘴.副油嘴等)
其實沒有實車測試 無法給你一針見血的回覆

說個經驗 有台et8 就曾經發生此種狀況 搞半天只是一張糖果包裝紙搞的怪 糖果紙從座墊下空濾進氣口吸下停在柵欄處 空氣因此被阻塞造成燃燒不完全 騎起來也是一頓一頓的
祝你儘快找除出問題 平平順順的也快快樂樂的......胚車(1輪50就好)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8行駛中會頓
文章發表於 : 2010? 6月 10? 週四, pm 5:56 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

還有一個沒換...考爾(高壓線圈) :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 10? 週四, pm 8:57 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
有可能是火星塞喔... 之前我的車有類似情形,之後換了一個火心塞好很多。
看看你的火星塞有沒有很久沒換了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 11? 週五, am 12:24 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

leica 寫:
還有一個沒換...考爾(高壓線圈) :bighan:

對啊 我曾經也碰過 剛騎ET8 噸到快瘋掉了 超怕顧路的

查來查去 連化油器都被烘下去了 最後換一個火星塞帽搞定 幾十塊而已 超幹 :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 11? 週五, am 8:42 
離線
摩德新生兒

其實之前也問過老闆是不是高壓線圈問題,得到的答案是"不可能",
老闆說高壓線圈故障是會不跳火的,也當場測試給我看,高壓線離汽缸蓋一公分高壓火花很明顯,當時是把火星塞帽拔掉測試的,如果真的是火星塞帽故障真的會搥心肝! :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 14? 週三, pm 10:29 
離線
摩德新生兒

請問換別廠牌的火星塞帽,會有什麼問題嗎??
因為上週我的小8早換了一顆火星塞+火星塞帽之後,早上車子發動後油門一摧就像是沒吸到油一樣熄火,來來回回很多次才勉強發起來.
然後騎車時也能很明顯感覺車子像熄火一樣頓一下頓一下的.

前天去VESPA車行清了化油器,換了線圈也是一樣問題沒改善 :icecold:

我一直再想是不是火星塞帽的問題,因為換了後才開始出問題的...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 14? 週三, pm 10:42 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

你只換了火星塞帽嗎?
還是連整組點火線圈都換?
火星塞換的號數是?有加小鋁頭嗎?

有時候火星塞不對...或是火星塞小鋁頭鬆脫..或是火星塞帽鬆脫
都會導致車子難發動
你檢查看看有無鬆動

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 14? 週三, pm 11:02 
離線
摩德新生兒

小柏 寫:
你只換了火星塞帽嗎?

有時候火星塞不對...或是火星塞小鋁頭鬆脫..或是火星塞帽鬆脫
都會導致車子難發動
你檢查看看有無鬆動

嗯,當天只換了火星塞+火星塞帽.
就開始出現車子發動摧油門就熄火,車子行駛中會一直頓一下頓一下...的問題

點火線圈前天在偉士牌車行換過後車子就一整個好發了,但上述問題還是沒解決.
火星塞和帽子是在我家附近三陽車行換的,所以號數和有沒有加小鋁頭我不確定.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 16? 週五, am 12:57 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

andylin383 寫:
前一陣子開始ET8在行駛中會頓一下、頓一下有時嚴重有時輕微,症頭出現時爬坡很沒力轉速也怪怪的,結果去Vespa車行檢查維修了3次,更換了CDI、發電機、清洗化油器都沒有用,結果最近一次老闆跟我說是我騎車習慣問題說這是正常現象.....傻眼?? 當場又拆了普利盤更換普利珠有都沒用!搞的現在心情很差,根本都抓不到問題,後離合器之前也剛換不久,能換的幾乎都換了....,目前懷疑跟高壓線圈是不是有關? 偉士爸是不是能提供一些經驗能讓小弟參考一下。

該換的你都換了 該清的也清了 油電都檢查過了 你不仿從空氣著手
看看空濾蓋是否密合 空濾導管是否破裂 這些都會影響
另外化油器是否徹底清洗(主油嘴.副油嘴等)
其實沒有實車測試 無法給你一針見血的回覆

說個經驗 有台et8 就曾經發生此種狀況 搞半天只是一張糖果包裝紙搞的怪 糖果紙從座墊下空濾進氣口吸下停在柵欄處 空氣因此被阻塞造成燃燒不完全 騎起來也是一頓一頓的
祝你儘快找除出問題 平平順順的也快快樂樂的......胚車(1輪50就好)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 26? 週一, pm 10:59 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

Jstyle 寫:
小柏 寫:
你只換了火星塞帽嗎?

都會導致車子難發動
你檢查看看有無鬆動

嗯,當天只換了火星塞+火星塞帽.
就開始出現車子發動摧油門就熄火,車子行駛中會一直頓一下頓一下...的問題

點火線圈前天在偉士牌車行換過後車子就一整個好發了,但上述問題還是沒解決.
火星塞和帽子是在我家附近三陽車行換的,所以號數和有沒有加小鋁頭我不確定.

火星塞帽要換原廠的
火星塞也是要原廠指定號數
火星塞最好別自己拆裝或重覆拆裝.沒有能力斷定扭力值.火星塞很容易斷頭.ET8火星塞斷頭非常嘛煩.
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 6? 週五, am 12:42 
離線
摩德新生兒

我上週換完原廠火星塞/帽了,也沒好轉 :dcry:
會不會是車子冷/熱車的關係?

那天我從高雄小港騎去中華路地下道上去那家建泰車行,跟老闆敘述一下之前更換了非原廠火星塞/帽後,行駛中車子就開始狂頓了.
但是騎到高雄五福路時頓的感覺就沒了,所以換了原廠的火星塞/帽後也沒辦法馬上知道車子的問題有沒有解決,要等車子冷了一段時間
或隔天才知道.

到了隔天上班時還是一樣一直頓,但是快到公司時就不會那樣明顯了.
請問這跟熱車有關嗎?可是熱車的路程距離會不會太遠了 :bighan:
高雄小港有間偉士牌車行,以前住在附近還蠻熟的後來我們搬家了,但是我家人跟親戚都說那間老闆收費蠻黑心的...
目前有個想法是晚上下班想把車子騎到車行放,等隔天讓老闆親自試騎體驗一下是什麼原因,不然從我家到車行一大段路程頓的感覺有沒了..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 12? 週四, am 12:03 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

(!!禁止使用注音文!!)...
昨天時速50km以下就會頓一下,又正常
今天就更明顯了...原本想說是不是鬼月有人在抓我車.....
從時速30-80都會一頓一頓的...
從中和騎回北投,第一次覺得想吐,好像暈車......
明天要去檢查檢查 :runcry:

MSN:[email protected]
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 14? 週六, am 12:20 
離線
摩德新生兒

Jstyle 寫:
我上週換完原廠火星塞/帽了,也沒好轉 :dcry:
會不會是車子冷/熱車的關係?

那天我從高雄小港騎去中華路地下道上去那家建泰車行,跟老闆敘述一下之前更換了非原廠火星塞/帽後,行駛中車子就開始狂頓了.
但是騎到高雄五福路時頓的感覺就沒了,所以換了原廠的火星塞/帽後也沒辦法馬上知道車子的問題有沒有解決,要等車子冷了一段時間
或隔天才知道.

到了隔天上班時還是一樣一直頓,但是快到公司時就不會那樣明顯了.
請問這跟熱車有關嗎?可是熱車的路程距離會不會太遠了 :bighan:
高雄小港有間偉士牌車行,以前住在附近還蠻熟的後來我們搬家了,但是我家人跟親戚都說那間老闆收費蠻黑心的...
目前有個想法是晚上下班想把車子騎到車行放,等隔天讓老闆親自試騎體驗一下是什麼原因,不然從我家到車行一大段路程頓的感覺有沒了..

答案揭曉...原來是CDI掛了..
換了一顆,騎了3天都沒再發生問題了 :bighan:

花錢長知識 :faint:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作