摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 12:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, am 1:37 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我請師父重新組一台sv車台(百吉發)+t5引擎(非大馬力)

結果出現了一些問題

高壓線接引擎的地方跟車台不和 導致後座的人坐下後會摩擦 久了只要接觸到就會熄火

圖檔

打電話去問組車的師父,他竟然回我「你就用 點揮BO(黑色膠帶)黏起來就好」

後來到台南時 給一位在「裕農路」上的師父看了一下

裝成了

圖檔

有個疑問,因為感覺他是外露的.. 而我每次有問題都是在下雨天
會不會跟這個東西有關係??

還有龍頭的部份,前避震根本一點效果都沒有,而且車頭太輕一碰就立刻甩頭
後來聽說「百吉發」跟偉士有個車頭零件「我不知道名稱」不合,有可能在騎的時候會很震
鎖緊就改善很多

接下來化油器部分

因為是T5引擎 修車師父跟我說少裝了一個什麼「阻油器」
有裝那個就不用關油門 下次發動拉Q扭 就可以啟動

圖中有兩個小螺絲的那個

圖檔

從牽車開始到過了一個月 心中一直覺得化油器有問題 怎說... 就是不會順順的跑

加速是很OK 但是只要回油後 在催 就會要死不活的前進 之後再慢慢的上升速度 尤其是3檔2檔最明顯

遇到下雨天毛病就出來 像有一次 騎一騎 出現了 「催油門變減速的現象」

但是只要回油2-3秒後再催就可以在跑

再來就是最近這幾天的事,一樣是前一天下雨 隔天在騎高速的時候 又出現了「催油變減速」的現象

同樣的 只要回油讓等個2-3秒在催就可以前進

可是這樣的現象讓我已經不敢大催油門了..只趕在靠路邊用60慢慢騎 :faint:

接下來出現問題就是今天了!!!

今天心血來潮 去飆了一下 不管怎樣我的指針最高到80 就不會上升了

高速騎了有一段時間 到回到家都還正常 但 !!!

晚上出門時碰到小雨 出現了 「迨速熄火」「1.2檔走的時候吸不到油的感覺,而且轉速要夠,不然就算空檔也熄火」

起初我也是懷疑是火星塞的問題,但卻可以在熄火後一次踩發,而且我看高壓線的火花 是藍色的

在雨停後,又漸漸回復正常了

所以一直在想,是不是組車師父幫我裝的化油器有問題

我看了版上拆洗化油器的圖片,想要自己洗看看,但是又擔心沒有墊片可以換。

手邊能找到的也只有廚房清潔劑跟牙刷,沒有空壓機可以把小屑屑噴掉

而且裝回去的SOLW跟油混比螺絲的比例我不會調

請各位老手們 幫我看看我的化油器 是還有得救 還是得換新了

我的空氣過濾蓋 黑黑油油的

圖檔

這個「濾網」我也不知道 是算髒還是可以繼續使用

圖檔

而且側邊會有漏油 但又聽說沒關係???? :question:

圖檔

還有..我的輪胎怎麼看起來不是圓的 是裝到瑕疵品嗎?

圖檔
圖檔

另外 我加油比例大概是1.5-2%,目前用的是嘉實多紅色瓶身的機油

未來會用這罐

圖檔

總結:
1.為什麼會出現「催油變減速」的現象

2.我的最高速只有80 是因為大油針上面寫的數字是100而不是150的關係嗎

3.一般機車行可以買到墊片跟油針還有油杯嗎(我知道旭東有但有點遠)

4.只有廚房清潔劑跟牙刷這兩樣 可以自己洗化油器嗎

5.SLOW跟空氣混合比 要怎麼調..

6.輪胎..是不是要爆掉了

7.化油器還有得救嗎? 空氣過濾那個要換嗎? 後面看起來會漏油是什麼原因

哎呀!!!! 我實在不會整理重點 想到就打出來 希望大家有耐心看完才好

:bigeye:

也要幫我看看到底哪裡出問題了 感謝感謝

最後由 fj891339 於 2010? 6月 6? 週日, pm 11:59 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, am 1:44 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

你是銀色車台嗎?

無名:http://www.wretch.cc/album/gotoplaypig

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, am 2:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

1.目前圖看不見
2.現在人在何處?車在何處?
排除 以上兩點 大家應該比較能幫你

3.裕農路 是 春旺伯?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, am 2:37 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
台中哪邊阿!?精什麼路?

(!!禁止使用注音文!!)

讓車友能盡量避免

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, am 7:32 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
對不起 因為目前看不見圖檔 所以大概回答你所問的問題...

有幾種可能 但大多是化油器的空燃比不對所造成的...

2.我的最高速只有80 是因為大油針上面寫的數字是100而不是150的關係嗎
你說的應該是"表"吧?你的車假如是正老表 他跑的時候是不會左右晃的喔 應該是穩穩的上升 所以你大概可以先檢查你的表狀況是否是好的還是不好的 才可以判斷你自己的車真正速度...

3.一般機車行可以買到墊片跟油針還有油杯嗎(我知道旭東有但有點遠)
跟他訂東西 假日除外 不然他寄東西的速度是很快的 但原則你的錢要先匯...油針
序號計的要先去查一下 有一些師傅並不會把那一些東西叫做"標準" 油嘴也是一樣
查詢請至:scooterhelp.com查明(假如你自己要換啦 不然應該是說這一些是可以調的
就所謂:不同師傅組出來車也不近相同...)

wd40/汽油/這一些是最基本的 你說的都不行...(之前板上有車友建議甚麼牌子的
節氣們清潔的 那一個就很棒 因為當時有聽後買來用)

假如我說:是要聽拉轉速的快慢跟騎車後的試騎一整天(就平地而已 試車時不可又上山又下山 車子會調不準...)

建議用好一點:bt39ss/tt91或92/6012r或s 都不錯 長騎遠程記得要改無內胎的高速框 避免a到b地時 路上萬一有店家不會換我們這一種輪框的胎時 最好的方法

7.化油器還有得救嗎? 空氣過濾那個要換嗎? 後面看起來會漏油是什麼原因
目前沒有圖 所以無法告知你所說的東西 但你的汽油幫舖應該是要拿掉(因為馬桶原理的解釋 你的車又沒改直化 裝那一個根本沒意義) 後面滴油我想你應該是指:調空燃比的地方噴油 那是正常的(一點點拉) 但太多滴油或沒調好時才會又油又黑又髒 所以一切一切都要找認識的店家或車友幫忙你不要再被東搞西搞才是重點...

先把你的圖po出來 這樣大家可以更幫你的忙~ :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 2:36 
離線
摩德新生兒

呼~有圖了有圖了 用無名連結過來似乎一段時間就會斷掉

裕農路那位..其實我不知道是誰耶 當時在外面用手機上來摩得找,才發現那位師父的

嘿嘿 我的車台是紅色的

還有話說..我的速度表在上升時 指針真的會左右搖晃耶

因為我叫他裝新的 所以是速度表的問題 不會是那根高速油嘴數字不對的問題囉 ??

對了 我人在高雄大寮 若是有空的車友 麻煩!!!! :forgiveme: :forgiveme: :forgiveme: :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 6:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

如果你車真的有問題你牽回給"精x路"那間弄
他絕對會幫你弄到好
依我們對他的了解,他並不是你所說那種人
高雄台中差這麼遠 你在電話中講雙方有時候會不清不楚
所以就把車牽回來弄到好 避免在這公開場合造成不必要的誤會

在這網頁很多人都知道那間"精X路"很實在的
評價很好
多爬爬一些文吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 10:04 
離線
摩德新生兒

vespa yan 寫:
他絕對會幫你弄到好

評價很好
多爬爬一些文吧!

我買車前也比較了很多家才決定去那裡

而且有騎的朋友也很推薦

但是成果似乎感覺起來有些不細心

最近騎的有點擔心擔心 不太趕出遠門

所以希望各位幫忙 讓他可以順利撐到七月在回「原廠」做保養

這個嘛 沒要批評或者是拉攏的意思 所以千萬別投太多感情因素進去

我只想修好我的化油器啊~~ :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 10:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

玩老車一定存在很多風險
尤其是你引擎不是完全大整
有些東西沿用舊品
高壓線圈換新的當然電線破皮問題排除 也不會在阿斯到車台
換新的不是也一樣要花一筆錢
跟當初整理車不是一樣意思?
當初整理車有把這些零零碎碎錢算進去嗎???
你可以要求 只是你沒做而已
化油器裡面也是有消耗品的
因為我們是那邊的人 很敏感的!!

fj891339 寫:
vespa yan 寫:
他絕對會幫你弄到好

評價很好
多爬爬一些文吧!

我買車前也比較了很多家才決定去那裡

而且有騎的朋友也很推薦

但是成果似乎感覺起來有些不細心

最近騎的有點擔心擔心 不太趕出遠門

所以希望各位幫忙 讓他可以順利撐到七月在回「原廠」做保養

這個嘛 沒要批評或者是拉攏的意思 所以千萬別投太多感情因素進去

我只想修好我的化油器啊~~ :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 11:09 
離線
摩德新生兒

完蛋拉 在講下去就火藥味嚴重了

要怎麼提呢 我完全是門外漢

只記得當初講 是希望可以換新的就換新的 不要用舊的東西

叫老闆從0開始幫我組 花的錢也不算少 百吉發車台+px引擎(六萬八

應該是需要有保障才行

從一月底定車到四月底牽車 是有滿多時間可以檢查零件

所以出問題 又要額外開銷 讓我很困擾

p.s 問了一下才知道 原來你是朋友的朋友,看樣子是有些誤會在拉 哈哈 (難不成你也豐原國中

總而言之別火氣大啊 :teach:

救救摩托車要緊 :runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 11:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

s0917130296 寫:
台中哪邊阿!?精什麼路?

那邊好像不少間(!!禁止使用注音文!!)要不要講一下

讓車友能盡量避免

s0917130296 大大 !!
避免你去 ~ 還是避免我去 ? :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 6? 週日, pm 11:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

賴 寫:
對不起 因為目前看不見圖檔 所以大概回答你所問的問題...

有幾種可能 但大多是化油器的空燃比不對所造成的...

你說的應該是"表"吧?你的車假如是正老表 他跑的時候是不會左右晃的喔 應該是穩穩的上升 所以你大概可以先檢查你的表狀況是否是好的還是不好的 才可以判斷你自己的車真正速度...

跟他訂東西 假日除外 不然他寄東西的速度是很快的 但原則你的錢要先匯...油針
序號計的要先去查一下 有一些師傅並不會把那一些東西叫做"標準" 油嘴也是一樣
查詢請至:scooterhelp.com查明(假如你自己要換啦 不然應該是說這一些是可以調的
就所謂:不同師傅組出來車也不近相同...)

wd40/汽油/這一些是最基本的 你說的都不行...(之前板上有車友建議甚麼牌子的
節氣們清潔的 那一個就很棒 因為當時有聽後買來用)

假如我說:是要聽拉轉速的快慢跟騎車後的試騎一整天(就平地而已 試車時不可又上山又下山 車子會調不準...)

建議用好一點:bt39ss/tt91或92/6012r或s 都不錯 長騎遠程記得要改無內胎的高速框 避免a到b地時 路上萬一有店家不會換我們這一種輪框的胎時 最好的方法

目前沒有圖 所以無法告知你所說的東西 但你的汽油幫舖應該是要拿掉(因為馬桶原理的解釋 你的車又沒改直化 裝那一個根本沒意義) 後面滴油我想你應該是指:調空燃比的地方噴油 那是正常的(一點點拉) 但太多滴油或沒調好時才會又油又黑又髒 所以一切一切都要找認識的店家或車友幫忙你不要再被東搞西搞才是重點...

先把你的圖po出來 這樣大家可以更幫你的忙~ :bighan:

賴桑柔情解說 ~ 非常贊同 ~ 推 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 7? 週一, am 1:41 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

fj891339 寫:
我請師父重新組一台sv車台(百吉發)+t5引擎(非大馬力)

結果出現了一些問題

高壓線接引擎的地方跟車台不和 導致後座的人坐下後會摩擦 久了只要接觸到就會熄火

圖檔

打電話去問組車的師父,他竟然回我「你就用 點揮BO(黑色膠帶)黏起來就好」

後來到台南時 給一位在「裕農路」上的師父看了一下

裝成了

圖檔

有個疑問,因為感覺他是外露的.. 而我每次有問題都是在下雨天
會不會跟這個東西有關係??

還有龍頭的部份,前避震根本一點效果都沒有,而且車頭太輕一碰就立刻甩頭
後來聽說「百吉發」跟偉士有個車頭零件「我不知道名稱」不合,有可能在騎的時候會很震
鎖緊就改善很多

接下來化油器部分

因為是T5引擎 修車師父跟我說少裝了一個什麼「阻油器」
有裝那個就不用關油門 下次發動拉Q扭 就可以啟動

圖中有兩個小螺絲的那個

圖檔

從牽車開始到過了一個月 心中一直覺得化油器有問題 怎說... 就是不會順順的跑

加速是很OK 但是只要回油後 在催 就會要死不活的前進 之後再慢慢的上升速度 尤其是3檔2檔最明顯

遇到下雨天毛病就出來 像有一次 騎一騎 出現了 「催油門變減速的現象」

但是只要回油2-3秒後再催就可以在跑

再來就是最近這幾天的事,一樣是前一天下雨 隔天在騎高速的時候 又出現了「催油變減速」的現象

同樣的 只要回油讓等個2-3秒在催就可以前進

可是這樣的現象讓我已經不敢大催油門了..只趕在靠路邊用60慢慢騎 :faint:

接下來出現問題就是今天了!!!

今天心血來潮 去飆了一下 不管怎樣我的指針最高到80 就不會上升了

高速騎了有一段時間 到回到家都還正常 但 !!!

晚上出門時碰到小雨 出現了 「迨速熄火」「1.2檔走的時候吸不到油的感覺,而且轉速要夠,不然就算空檔也熄火」

起初我也是懷疑是火星塞的問題,但卻可以在熄火後一次踩發,而且我看高壓線的火花 是藍色的

在雨停後,又漸漸回復正常了

所以一直在想,是不是組車師父幫我裝的化油器有問題

我看了版上拆洗化油器的圖片,想要自己洗看看,但是又擔心沒有墊片可以換。

手邊能找到的也只有廚房清潔劑跟牙刷,沒有空壓機可以把小屑屑噴掉

而且裝回去的SOLW跟油混比螺絲的比例我不會調

請各位老手們 幫我看看我的化油器 是還有得救 還是得換新了

我的空氣過濾蓋 黑黑油油的

圖檔

這個「濾網」我也不知道 是算髒還是可以繼續使用

圖檔

而且側邊會有漏油 但又聽說沒關係???? :question:

圖檔

還有..我的輪胎怎麼看起來不是圓的 是裝到瑕疵品嗎?

圖檔
圖檔

另外 我加油比例大概是1.5-2%,目前用的是嘉實多紅色瓶身的機油

未來會用這罐

圖檔

總結:

哎呀!!!! 我實在不會整理重點 想到就打出來 希望大家有耐心看完才好

:bigeye:

也要幫我看看到底哪裡出問題了 感謝感謝

我的車也是在那家整理的
我是沒有住在象牙塔裡啦

不過車子整理的程度其實可以先跟老闆討論
有的時候他可能覺得東西還可以用就不用換
但是不代表他永遠不會壞阿
所以自己先做好功課是相當重要的
覺得該換的當初整理車就不要省
就這樣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 7? 週一, pm 1:59 
離線
摩德新生兒

嗯 剛才打電話給組車師父

反應了目前的狀況

看樣子是有些當初事情沒講好

所以才有一些矛盾在

至於會催不順 可能原因是 全車烤漆過 油箱也是

所以可能有髒東西掉進去 所以化油器組塞 清一清就好了

多謝大家的幫忙唷 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 7? 週一, pm 7:57 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

電火布繞起來應該是其中一種作法
至少我們這掛幾乎都是這樣做

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作