摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 1:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 5月 10? 週一, am 2:14 
離線
摩德新生兒

今天作3萬保養

1.換炮台

2.調整氣門間隙12條(15插不進去,12小阻力)

本想說順便檢查一下內鍊調整器伸到多長了

結果左邊風罩怎樣都拆不下來

照手冊該拆的螺絲全拆了,風罩也會動,但就是拔不起來

是不是要拆機油濾心座才能拔風罩??

另外就是內鍊差不多幾萬km要換??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 10? 週一, pm 4:11 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

我的經驗約50000km再檢查或直接換掉
不用拆風罩將鏈條調整器10號螺絲卸下用游標卡尺量深度
不然就是拆普利盤後面那個蓋子,看看鍊條有無打到case

這個工程有點小麻煩!!機油湖要卸下,,,粉多小步驟
建議嫌麻煩的買截鍊器用拉的!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 11? 週二, am 12:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
讚!!

很想知道調汽門間隙的 一些資訊

像是該調整的時機 調整前後的差異 施工的一些情況 :flinlove:

偉士牌加油 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 11? 週二, am 12:34 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

^^ :teach: 有顧到車 北賣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 11? 週二, am 12:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
是"三萬"公里保養吧!?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 11? 週二, am 12:56 
離線
摩德新生兒

原廠間隙值15條,發車不好發

我這次調12條,今天一整天發車都很好發,動力也順暢很多^^

看來50000km再大拆換內鍊好了,昨天搞太晚,第二天還要上班只好收工

另外就是本來想下引擎來保養,但是發現發電機/起動馬達配線是直接拉到電瓶那邊

中間有插頭可以拔嗎??還是要整串從電瓶那拉出來??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 11? 週二, am 9:26 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

hermas 寫:
原廠間隙值15條,發車不好發

我這次調12條,今天一整天發車都很好發,動力也順暢很多^^

看來50000km再大拆換內鍊好了,昨天搞太晚,第二天還要上班只好收工

另外就是本來想下引擎來保養,但是發現發電機/起動馬達配線是直接拉到電瓶那邊

中間有插頭可以拔嗎??還是要整串從電瓶那拉出來??

發電機有插頭可拔...在側樑上,言遮發電線圈線組就找的到
啟動馬達就拔空濾後將啟動馬達與引擎分離掛在車台上吧
因為起動馬達上的螺絲有上膠不好處理且粉容易造成損傷

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 11? 週二, pm 7:55 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
"將鏈條調整器10號螺絲卸下用游標卡尺量深度"

可以請教量深度怎麼量? 手冊上好像沒寫到... (不過這方法確實比內鏈檢查蓋還來的方便多了)

又或者我猜是指"鏈條調整器是否是經伸長到沒法做調整的那個點"
就是該換正時鏈條了呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 12? 週三, am 12:34 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

taiwanan 寫:

可以請教量深度怎麼量? 手冊上好像沒寫到... (不過這方法確實比內鏈檢查蓋還來的方便多了)

又或者我猜是指"鏈條調整器是否是經伸長到沒法做調整的那個點"
就是該換正時鏈條了呢?

有數據但忘了...拍完照後記憶卡被借走,資料也不在了
對了還要用衣架細鐵條做一個頂鍊條調整器的小工具,
這樣就不用拆風罩了...不管有無油濾組,那個風罩都不好拆~! :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 13? 週四, am 1:05 
離線
摩德新生兒

leica 寫:
taiwanan 寫:

就是該換正時鏈條了呢?

有數據但忘了...拍完照後記憶卡被借走,資料也不在了
對了還要用衣架細鐵條做一個頂鍊條調整器的小工具,
這樣就不用拆風罩了...不管有無油濾組,那個風罩都不好拆~! :faint:

感謝給這麼好的建議

都忘了可以插卡尺這麼方便的事了

有空去買顆新的調整器來插插看就知道數據了

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題