摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 10:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 4月 16? 週五, pm 10:58 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小八全車整理(保含引擎分解更換內部零件,活塞,汽門等),大修後跑了二百公里要更換機油時,發現漏掉機油後要重新添加時只加了四百西西,就加不進去了,回去店家詢問,店家給的反應是10台有5台小八會有這種情形,店家說要把車子用傾斜再慢慢加機油,問題是,大修前加機油是很順的,請問各位先進有遇過這種怪問題嗎?大家的小八要加機油也有這種情形嗎?謝謝各位先進的回答,小弟是新人,如有不懂的地方,請指教.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 18? 週日, am 2:19 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

請教那漏下來的機油是多少cc??
油底殼機油容量至少有800CC耶
該不會遇到氣鎖...引擎吹漏氣管路塞住了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 18? 週日, pm 12:44 
離線
摩德新生兒

leica 寫:
請教那漏下來的機油是多少cc??
油底殼機油容量至少有800CC耶
該不會遇到氣鎖...引擎吹漏氣管路塞住了

leica大:
引擎吹漏管路(引擎連接空氣過濾器那條黑色的
軟管)確定沒有塞住.
確定是氣鎖,只是不知氣鎖在那個環節,
我有請另一家專修偉士牌的老店家幫我找原
因,但是店家用"偷吃步"的方式處理,店家把
吹漏氣的單向閥膜片(引擎和空濾黑色軟管中間
有一用八號螺絲鎖住)剪一小角,這樣雖然不會
氣鎖,但畢竟不治本,我想每位小八車主都會
想要自己的小八好,所以我也想找出真正的問
題點.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 23? 週五, am 3:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

CLASSIC...如果您找出問題了,請PO上解決的方法及發生的原因
因為...我的ET8也是這樣,都要打斜才能加完整罐機油...
感恩~ :smiling:

1958 VESPA GS 150 VS4

http://picasaweb.google.com.tw/101976944078558028134

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 23? 週五, am 6:17 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

一般如果沒換濾芯和濾網的話加機油量大約只能裝6-7分滿
有換濾芯可加到8分左右
濾芯和濾網都換的話整瓶台偉的機油不是問題.
但別超過上限
加完油發動.等熱車後後輪轉動停止.在媳火等個3-5分鐘左右檢查機油視窗看看油量到哪
(以上須在平地作業喔) :smiling: :smiling:

人一生一定要擁有過哈雷 全世界的哈雷沒有一部是相同

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 26? 週一, am 9:57 
離線
摩德新生兒

五董 寫:
一般如果沒換濾芯和濾網的話加機油量大約只能裝6-7分滿
有換濾芯可加到8分左右
濾芯和濾網都換的話整瓶台偉的機油不是問題.
但別超過上限
加完油發動.等熱車後後輪轉動停止.在媳火等個3-5分鐘左右檢查機油視窗看看油量到哪
(以上須在平地作業喔) :smiling: :smiling:

五董大:
在小八未大整之前,小弟自行更換機油重新添加時都很順暢,只是經過大整
後(拆解引擎內部),重新更換機油時,確發現會有氣鎖現象,就是機油只能
加三,四百西西就會溢出現象,需傾斜車身或發動後再添加,問了店家(幫我
大修,專門修理偉士牌的店家),他說他也不知道,但就一般判斷應該是氣
鎖,只是不知問題是在那一個環結.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 26? 週一, pm 7:51 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

那旁通閥的膜剪了洞之後,問題就解決了嗎?
若是,應該就是旁通閥(吹漏氣)的問題!!
因為您從機油視窗
往裡看會看到一個鐵片,那後面就是機油泵鍊條
而它的位置是直接有空間通到汽門座連外蓋...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 26? 週一, pm 10:01 
離線
摩德新生兒

leica 寫:
那旁通閥的膜剪了洞之後,問題就解決了嗎?
若是,應該就是旁通閥(吹漏氣)的問題!!
因為您從機油視窗
往裡看會看到一個鐵片,那後面就是機油泵鍊條
而它的位置是直接有空間通到汽門座連外蓋...

leica大:
膜剪了洞加油就順了,但是膜片上有一小彈簧,本身作用應是當引擎發動時,會適當調整吹漏氣,再由空氣過濾器回收,所以對於膜剪洞的作法,小弟覺得並非真正的解決問題(小弟詢問別家專修偉士牌的店,問到機油加不下去,可否有解決方式,店家說有時,我還以為找到救星了,雖然店家說要收費150元,我覺得ok,能真正解決問題就好,想不到店家是用剪膜方式解決),不知道有大大自行拆解過引擎,了解其問題嗎?感謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, am 2:13 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

建議給偉爸處理吧 :smiling:

人一生一定要擁有過哈雷 全世界的哈雷沒有一部是相同

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 3? 週一, am 10:51 
離線
摩德新生兒

五董 寫:
建議給偉爸處理吧 :smiling:

我也很想,但是我在高雄 :sigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 7? 週五, am 12:29 
離線
摩德新生兒

請教classic, 你說的在膜上剪個洞就順暢了,
但我想請問順暢是指更換量~800c.c. (油蕊全換情況下),
你的車車可以一次加完還是到700c.c.左右就又氣鎖了呢?

我現在的車是這種情況,但我記的我當時牽新車時可以一次敗啊,
還是我記錯了呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 7? 週五, pm 5:51 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

遇到這問題時,可以把催漏氣管與空濾端拔開,看是否氣鎖解決
有可能是空濾小孔堵了
若問題還是一樣
拔開後用手塞住出口,用手按壓管子是否順暢多了
這可能是吹漏氣閥門問題

閹了它在空濾上連接的洞挖大...拉轉變更順暢(好像)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 10? 週一, am 12:00 
離線
摩德新生兒

請教Leica兄一下,您說的:
"拔開後用手塞住出口,用手按壓管子是否順暢多了
這可能是吹漏氣閥門問題"

是說塞住吹漏氣閥門管子出口嗎,然後幫管子馬殺雞嗎?
記得沒錯的話那個閥門是單向閥,只從(汽缸)出不進,沒有
負壓產生的話閥門會有動作嗎? 還是壓管子可以產生足夠
負壓把閥門打開呢?

哈哈,我祗是喜歡先想動作原理再來實做會比較知道自己在
幹嘛.... 再700km換機油時間就到了我會試試您提供的方法
;-)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 10? 週一, am 12:38 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

那個負壓應該不用粉大,下周有機會組一台一期引擎再確定它是不是單向閥
我上面作法是想說會不會因黏住了造成動作不良.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 13? 週四, am 9:20 
離線
摩德新生兒

taiwanan 寫:
請教classic, 你說的在膜上剪個洞就順暢了,
但我想請問順暢是指更換量~800c.c. (油蕊全換情況下),
你的車車可以一次加完還是到700c.c.左右就又氣鎖了呢?

我現在的車是這種情況,但我記的我當時牽新車時可以一次敗啊,
還是我記錯了呢?

膜剪洞後,以正常加機油的速度流量就不會有氣鎖現象,
前幾天回原廠去問原廠技師,技師給的答案不是很了解,
我只問他,為什麼大修前是順暢的,大修後就會氣鎖,他
也答不出,現在就看leica大大有沒有新的答案了.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作