摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 7:52

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 變速桿的芯萎掉了
文章發表於 : 2010? 4月 30? 週五, pm 2:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近車子發動之後,車子就一直發出一種雞雞叫的聲音
牽去跟師父看過後說是變速桿的芯太老舊了,已經萎縮了
才會發出這個聲音~
請問這樣子繼續騎乘會有什麼問題嗎?
如果要改善只能把整個變速桿換掉嗎?
還有什麼方法可以改善嗎?
請不吝指教~謝謝!

1958 VESPA GS 150 VS4

http://picasaweb.google.com.tw/101976944078558028134

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 30? 週五, pm 11:24 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

拿電氣膠布(電火布)纏個幾圈~這是最省錢的方法

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, pm 8:11 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

大鵬 寫:
拿電氣膠布(電火布)纏個幾圈~這是最省錢的方法

請問要如何施工阿 :question:

http://picasaweb.google.com.tw/101976944078558028134

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, pm 8:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

(!!禁止使用注音文!!)
更難組
用斷再換啦...車行當然是鼓吹你花錢阿
沾點油就不會機機叫了
把變速干往外啦.在縫隙間滴油進去就可以了.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, pm 11:23 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

噴點WD-40試試~
搞不好是沒再保養 潤滑乾掉了
最近又瘋狂下雨 :bighan:

我叫包子,不是那個那個誰~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, am 12:32 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

治本的辦法換掉,又不是什麼大錢!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, am 12:41 
離線
彰化偉士俱樂部板主
彰化偉士俱樂部板主
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

贊成+1 :smiling:

各位好!
我是熱愛 Vespa 小石

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 4:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

我也想要換掉...因為我噴了WD-40潤滑,沒效...
連我媽的針車油也試了...沒效...
整支換掉當然OK,只是還要噴漆...好麻煩~
但是我已經受不了這雞雞叫的聲音了...
我的車是RALLY200,換掉是買S150用的嗎?
還是該買什麼的?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 4:49 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

halu 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

還是該買什麼的?

你的車震動會不會很大???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 6:09 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

RALLY200更應該換掉,否則...震動太大反而危險唷!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 10:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
halu 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

還是該買什麼的?

你的車震動會不會很大???

會!怠速的時候震動就蠻大的了,進檔之後更明顯,試著在騎的時候放手,左邊變速桿那邊震的很嚴重,放手的狀態下是還可以把持直線前進,但是車頭是左右震盪個不停,試過其他車友的車,放手騎車頭還是很穩...
這樣到底是真的整個變速桿換掉就可以解決了嗎?還是還有其他潛在的問題?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 11:50 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

RALLY200本來就震動很大.由其在時速60-80之間很酥麻.缸數越少CC數越大越震.再者RALLY200引擎腳的橡膠很硬.車台也比較大,更震了.治本的方式去找看看有沒有P180D的引擎腳(雞腿)它比較軟.會比較舒適一些.
當然會有很多因素造成震動跟機機叫.你說的檔干.前輪的坏林有可能.珠碗也可能.車子各部零件不緊實也可能.
放雙手車頭會晃.先檢查輪胎胎紋是不是扁了.或者胎壓不夠.再者前輪的輪心坏林.再前叉株碗
S的檔干有2種,分新舊型.你的如果沒被改過應該是新型....
如果你沒有基礎千萬不要自己換.這要拆大燈跟碼表還有離合器線1條.檔線2條.方向燈電線跟開關.萬一不幸,整顆車頭還要拆掉.我敢打賭半個工作天你都組不起來.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 3? 週一, am 12:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿正 寫:
RALLY200本來就震動很大.由其在時速60-80之間很酥麻.缸數越少CC數越大越震.再者RALLY200引擎腳的橡膠很硬.車台也比較大,更震了.治本的方式去找看看有沒有P180D的引擎腳(雞腿)它比較軟.會比較舒適一些.
當然會有很多因素造成震動跟機機叫.你說的檔干.前輪的坏林有可能.珠碗也可能.車子各部零件不緊實也可能.
放雙手車頭會晃.先檢查輪胎胎紋是不是扁了.或者胎壓不夠.再者前輪的輪心坏林.再前叉株碗
S的檔干有2種,分新舊型.你的如果沒被改過應該是新型....
如果你沒有基礎千萬不要自己換.這要拆大燈跟碼表還有離合器線1條.檔線2條.方向燈電線跟開關.萬一不幸,整顆車頭還要拆掉.我敢打賭半個工作天你都組不起來.

因為我是牽去給資深的修車師傅看,他''看診''完,就說這是變速桿芯萎縮了,他說很多車都會這樣,可以繼續騎,真的壞了再來換,所以培林珠碗跟其他零件不緊實是被他排除了...
輪胎是新的,所以胎紋胎壓也夠
我也不知道我這算是新型還是舊型的...真的要換可能就是直接請師父跟旭東調貨了吧~
我是沒有要自己來啦...技術沒有這麼好啦...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 5? 週三, am 11:02 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車頭會晃跟變速桿沒關係!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 5? 週三, pm 4:07 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿正 寫:
車頭會晃跟變速桿沒關係!!

應該先檢查前叉的軸承~珠碗~車心這幾樣蠻容易因為時間久有磨損
至於變速杆的話~組裝時墊片是否漏掉沒裝到也會產生很大的震動~
要壞的機會很低喔!除非有撞到變形~不然就是變速杆有裂~不好轉動!
要好騎的話前叉保養一下就可以啦~(軸承~珠碗~車心這幾樣檢查一下囉)!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作