摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 11:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 車尾看起來歪歪的
文章發表於 : 2010? 4月 16? 週五, am 10:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
[同樣一篇文章也有發在台灣偉士論壇上]
各位板大好。
有個疑問想請問板上的強者
日前將車子拆烤小整理完畢但是在整理完之後發現
車尾部分有小小的歪斜
原先以為是素材的問題後來發現越騎有越斜的趨勢
牽去給幫整車的朋友看過,稍微橋了一下砲台鎖點那部分有恢復一點點
不過沒騎個幾天又變回這種斜度了
所以想請問板上強者有沒有遇過類似經驗的可以為我解答一下

感謝喔!車尾的黑線為車台板金中央的接合線,畫起來當作基準,這樣比較明顯
圖檔

之前整理的時候砲台跟引擎軸承象皮都有換過了,不過好像避震器之前改裝時
用的是舊的橡皮,不知道是不是因為那個原因呢?

感謝喔!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 16? 週五, pm 5:51 
離線
摩德新生兒

我的也是唷~~哈~~但我都不以為意~~來看看大家怎麼說好了~~畢竟我騎車很中規中矩的~沒啥感覺

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 16? 週五, pm 6:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我一開始也以為沒有影響騎乘
但是後來經由偉士論壇那邊的車友發現後輪開始吃單邊
接著我又在比較平坦的路上放手試試看
注意力集中一點發現,真的會往右偏....

所以就又上來求救一次了 XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 17? 週六, am 1:49 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

有滑板!!! :teach: 酷~~~
(雖然離題了) :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 17? 週六, am 1:58 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
如果砲台怎麼都橋不好
怕就是怕在車台已經...... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 17? 週六, am 8:34 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

on the sakuban 寫:
如果砲台怎麼都橋不好
怕就是怕在車台已經...... :bighan:

覺得車台應該是還好啦,因為之前只有撞到外面的板金
裡面的鋼樑沒有被撞歪,大體上應該是正的。

昨天又打去詢問幫整車的朋友,他說他又整一台
也是歪一邊。後來我上網看炮台的圖片,想說自
己推論看看是哪裡歪了,結果發現那個炮台其實
看起來就有點歪,不知道是我多心還是怎樣= =
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001168774254

也許是視覺誤差 可是看起來就好糟的品質 XD

最近有其他地方的車,整起來也是這樣嗎?
想問問看是否是出在原廠零件的問題上。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 18? 週日, am 1:13 
離線
摩德新生兒

說不定只是中柱的問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 18? 週日, am 2:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

還是先換新的橡皮試試看!!
先從小問題開始著手看看!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 18? 週日, am 9:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

on the sakuban 寫:
還是先換新的橡皮試試看!!
先從小問題開始著手看看!!

橡皮之前都換新了,現在只剩後避震上面橡皮不確定。

昨天去朋友那看他幫其他人整的車,也是歪同一邊...
後來陸續來了幾位朋友,它們也說之前的車會歪
叫我不要想太多 XDDD

可是還是想讓他正正的阿~~T_T

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 19? 週一, pm 1:44 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我的也稍微~歪歪!
其實砲台並不會是100%正的
加上我們的重量施壓
一陣子~不用太久
加減都會歪歪
還有中柱接引擎的地方有像皮
那個一陣子也就會鬆弛
所以~旁泄就旁泄吧
不過你說放手會偏
這不正常
多半是前剎的問題
快去阿鑫家健檢啦

(滑板!!好久沒玩了~拓哥你有玩板喔!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 19? 週一, pm 10:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小柏 寫:
我的也稍微~歪歪!
其實砲台並不會是100%正的
加上我們的重量施壓
一陣子~不用太久
加減都會歪歪
還有中柱接引擎的地方有像皮
那個一陣子也就會鬆弛
所以~旁泄就旁泄吧
不過你說放手會偏
這不正常
多半是前剎的問題
快去阿鑫家健檢啦

(滑板!!好久沒玩了~拓哥你有玩板喔!!)

到現在歐賃也跳不起來 只會在那邊踢他不知道他殺小 XD

因為前叉之前都弄好了,所以....
那天有去給阿鑫看過了啦,大家也都無解,
也許真的車台有歪吧,我在想會不會是接炮台那邊歪掉

畢竟之前的車都沒換過炮台,炮台歪接著車台也歪,裝正常炮台下去
車台還是歪的話 可能就....

嗚嗚

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 19? 週一, pm 11:18 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

ollie是吧~哈哈以前可以跳5塊板~現在應該連地板都不能跳起來了哈哈

車台歪也是有可能~
但要看車子是否倒過
照看之前你的車子的樣子應該還好耶

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 19? 週一, pm 11:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小柏 寫:
ollie是吧~哈哈以前可以跳5塊板~現在應該連地板都不能跳起來了哈哈

車台歪也是有可能~
但要看車子是否倒過
照看之前你的車子的樣子應該還好耶

其實我以前右邊肚子那個大貓+排氣管的小貓(現在排氣管有歪 比較靠輪胎那側...)
好像是汽車撞到的,之後怎麼用回來我不確定,不過撞到是一定有的,
我在想會不會是那次撞到,引擎沒事、砲台沒事,
但是所砲台那邊的車台鎖點歪了....

一切都不知道 反正先考試完再來想辦法~! XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 25? 週日, pm 12:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

那天考完試之後,打電話到台偉詢問是否有車台的各部鎖點孔位圖可以索取。
而就在那天打電話去台偉問的時候,它就跟我說沒那種圖,如果換了新砲台也
是歪了話,那就是車台歪了,要去找板金校正。

所以現在才想說來板上詢問一下,有人曾經因為跟車子相撞,或是長期砲台沒
有更換,造成車台的鎖點孔位歪斜嗎?

因為某天晚上跟一位學長兩個用我們四年所學的一些力學機構學嘴砲學所得到
的知識所推論出來,因為這輛ET8轉手到我手上之前,在舅舅那邊得時候曾經
被汽車從右側肚子那邊狀下去,看起來只有板金受損,實際上可能傷到了車台
上鎖砲台的鎖點,造成新的砲台裝上去之後,引擎整顆呈現順時針歪斜的狀態
,若是以上面的照片視點來看,才會有車子向右歪的感覺。

(舊的砲台歪了所以之前會覺得車子還是一直線。順時針歪斜的關係是因為汽
車從排氣管狀下去,若以車台為軸心的話,力距是引擎,力從排氣管的地方撞
下去,產生順時針的力。)

以下是示意圖,紅色為撞擊方向。
附加檔案:
未命名.JPG [ 28.38 KiB | 被瀏覽 10847 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 26? 週一, am 12:51 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我倒是很意外居然聊到了滑板上面~哈哈
現在經過屏東潮流街好像都還可以見到有人在外面練pop shove it

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作