摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 5:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 4月 8? 週四, pm 9:34 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好..日前我的pe自行更換了
離合器片...
離合器壓版(中片)
但是...有一個問題....一直困擾著我 :question:

拉離合器時...轉速會降低.....一直拉著約兩秒至三秒就會熄火

就算是在空檔...也是一樣....轉速會降低

催一下油門轉速就會回升..只是很麻煩...特別是紅綠燈起步時

離合器"應該"有切開..因為拉著離合器...空催...車子是不會動的

拉著離合器...踩啟動桿..也是完全空的...

可以麻煩各位幫我隔空抓藥一下... :bighan: ..感謝

我只更換了上面兩樣東西...有可能是其他東西需要更換嗎??

或是我安裝上出了問題...

離合器銅有些微磨損..但是當下我沒有備料..所以沒有做更換.
有可能是原因嘛??

目前是打算試試看把離合器鋼索調更緊一些...
但是我怕太過頭會有一點半離合..會難踩發..還在猶豫中 :faint: :faint:

感謝各位耐心看完我的問題..謝謝啦

順便問一下..曲軸跟引擎的進氣孔間細太大通常大大都是如何解決呢..
偶這車曲軸上有很多刮傷...引擎本體那邊也是一堆刮傷..感覺氣密性很差
化油器回吐也有點嚴重...
是丟給一般弹缸店或是如何處理的呢??補起來再車過.or....

最後由 大尾 於 2010? 4月 15? 週四, pm 11:45 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 9? 週五, am 11:33 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

大尾 寫:
離合器片...
離合器壓版(中片)
但是...有一個問題....一直困擾著我 :question:

拉離合器時...轉速會降低.....一直拉著約兩秒至三秒就會熄火

催一下油門轉速就會回升..只是很麻煩...特別是紅綠燈起步時

離合器"應該"有切開..因為拉著離合器...空催...車子是不會動的

可以麻煩各位幫我隔空抓藥一下... :bighan: ..感謝

離合器銅有些微磨損..但是當下我沒有備料..所以沒有做更換.
有可能是原因嘛??

但是我怕太過頭會有一點半離合..會難踩發..還在猶豫中 :faint: :faint:

順便問一下..曲軸跟引擎的進氣孔間細太大通常大大都是如何解決呢..
偶這車曲軸上有很多刮傷...引擎本體那邊也是一堆刮傷..感覺氣密性很差
是丟給一般弹缸店或是如何處理的呢??補起來再車過.or....

1...有可能曲軸油封掛了.........
一抓離合器.因為側推力的關西...油封吃不到...漏氣..帶速就跑掉了
2...曲軸箱進氣孔.....間細太大也會出現上述的問題........
我的做法........亞焊補起來從車.曲軸做精密研磨+千分表校正.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 9? 週五, pm 12:04 
離線
摩德有在講
摩德有在講

VESPA 寫:
大尾 寫:
離合器片...
離合器壓版(中片)

有可能是原因嘛??

1...有可能曲軸油封掛了.........
一抓離合器.因為側推力的關西...油封吃不到...漏氣..帶速就跑掉了
2...曲軸箱進氣孔.....間細太大也會出現上述的問題........
我的做法........亞焊補起來從車.曲軸做精密研磨+千分表校正.....

請問曲軸箱進氣孔 亞焊補起來從車 亞焊再補的時候 溫度會不
會太高導致case變形呢 :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 9? 週五, pm 11:04 
離線
摩德新生兒
頭像

感謝板主解惑...
突然想曲軸箱可能有漏.. :faint:
因為上次換齒輪油...洩出來的齒輪油被汽油稀釋了..變稀了..還有汽油味..
所以我已經有打算要拆引擎了.. :puke: :puke: :puke:
只是車子就還可以騎...就....懶惰.........

至於氬焊...光用想的我就粉累......還要動用到車床....更累.......
不過感謝板主給了我方向...下次真的想不開....就來試試 :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 10? 週六, pm 8:02 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

高手喔!
曲軸箱進氣孔~
我的做法是用洗床把接觸區軸的平面洗掉.再次做一塊新的壓進去.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 11? 週日, pm 7:05 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

很厲害的做法.

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 15? 週四, pm 11:44 
離線
摩德新生兒
頭像

感謝各位前輩關心 :teach:

問題已經抓出來了.....

兇手就是他....

圖檔

曲軸油封~離合器側的那一粒......爆了....... :beat1k:
果然版主方向正確.....厲害厲害....佩服佩服 :flinlove:
結果晚上去材料行.....居然提早休息了...只好等明天啦.... :bighan:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案