摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, pm 5:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 3月 22? 週一, pm 2:48 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問偉士爸原本鎢絲方向燈未改.但側燈.方向燈多加led燈條當恆亮燈都是與小燈同接.開方向燈時 會造成led側燈.恆亮燈跟著閃(2邊都閃).解決的辦法是加繼電器嗎?請問要加在那?是方向燈改led繼電器.還是每個led燈條都要裝繼電器

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 23? 週二, am 12:56 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

mmcj3355a 寫:
請問偉士爸原本鎢絲方向燈未改.但側燈.方向燈多加led燈條當恆亮燈都是與小燈同接.開方向燈時 會造成led側燈.恆亮燈跟著閃(2邊都閃).解決的辦法是加繼電器嗎?請問要加在那?是方向燈改led繼電器.還是每個led燈條都要裝繼電器

鎢絲燈泡吃電比led燈重 當你的燈都吃同一條電源 當你開方向燈時就會造成其餘led燈的電源受到影響 就是你所說的恆亮燈.側燈也會跟著閃爍
如你開小燈時電源把他當作sense 用顆繼電器把電池的正電供給led燈吃 這樣才不會造成閃爍的情況 (只需使用一個繼電器即可)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 23? 週二, am 1:04 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

你把兩個方向燈都接到小燈上,變相就是把兩邊的方向燈連接了,所以兩邊度一起閃
你可以用兩個繼電器,每邊方向燈一個,COM接方向燈正極,兩個的NC也接小燈電源,線圈一邊接負極一邊接方向燈訊號

但這樣的話在閃方向燈的時候,另一邊的方向燈是恒亮的,如果要在閃方向燈的時候另一邊熄滅的話就比較複雜了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 23? 週二, am 10:58 
離線
摩德新生兒

謝謝偉士爸回答.但愚昧的我還是有點不懂! :question: 偉士爸我側燈.方向燈多加led燈條當恆亮燈都是與小燈同接.不是接在方向燈上.所以應不是同一條電源.還是小燈也要改成led的?而偉士爸建議的繼電器是要加在那裡? :question: 繼電器該買那種的.(有分嗎?)原本的方向燈燈泡還是用鎢絲燈的.繼電器需改成led繼電器的嗎?****我所說的led側燈.恆亮燈跟著閃(2邊都閃).是微閃.不是很大的閃爍****麻煩偉士爸了. :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 25? 週四, am 12:43 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

我所謂說吃同一條電源--就是說電池送出的直流電都同時給啟動開關.小燈.方向燈.喇叭.
自動風門.大燈繼電器 儀錶版T5燈泡...等 led燈條吃小電 方向燈鎢絲燈泡吃電"重"
也造成側燈(led)會因方向燈開啟後也會影響送到led的電 因而閃爍

我都使用 OMRON(12V20A)繼電器 無需用到太高安培的繼電器
記得我說的開小燈的電源把它當成SENSE 再把電池正電直接給側燈吃 這樣你就排除無
味的微閃的問題

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章