摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, am 4:35

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 11:01 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟是小90
最近在騎的時候發現手煞很嚇人

騎快一點的時候很像煞不太到
把前輪那條線拉短一點之後
情況好像也沒多大改善
因為是嘉義人
原來幫我烤漆的那家店似乎倒了??
身邊也沒人在騎偉士牌
沒人可以問 嗚嗚
真的不知道該怎辦

小弟是新手 很多不懂還請大大們指教指教

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 7:33 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

朋友~
偉士以後煞為主~前煞只是輔助之用!?
但~我一直沒什麼機會在行駛中用到前煞?
因為~我怕煞前煞後=>>>車會立即定點!人也馬上往前飛出去!!!

:XD: :XD: :XD:
PS:過年時~看見一位騎塑膠車的女性~於機車行駛中遇紅燈時誤壓到前煞車!?於是機車立即定點~機車就倒在我旁邊!!!人也往前飛了出去!?還好人沒被其他車輛撞上...
:dcry: :dcry: :dcry:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 10:29 
離線
摩德新生兒

前煞一般好像很少用到 小弟看法跟樓上前輩一樣 前煞只是輔助 跟櫻木花道的左手一樣
較高時速要穩定減速常見的做法應該先放油門 然後回低一檔 最後才會用後剎車 基本上跟開手排車的動作幾乎相同 鄉間道路行駛除了要完全停止之外幾乎用不到剎車
以上是小弟的淺見

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 10:42 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

較後期的偉士(PK車系)前煞靈敏度~跟塑膠車沒兩樣!!!
要小心~一定要小心...

:bighan: :bighan: :bighan:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 11:34 
離線
新竹風城偉士車隊板主
新竹風城偉士車隊板主
頭像

我只有八股的時候才會用到前煞

因為前避震器不會回彈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 11:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這就是騎vespa的特色~~煞不住
以前都說vespa是斯文車~~所以不宜騎太快
因為是斯文人騎低~ :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 8:11 
離線
摩德新生兒

我也嘉義人耶 !

高速煞前煞

會很刺激耶 . . . :XD:

也很危險 . . .

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 10:48 
離線
摩德新生兒

jasson4220 寫:
我也嘉義人耶 !

高速煞前煞

也很危險 . . .

哈 大大們說的有道理
想當年我就是這樣摔鐵馬的

嘉義人耶!!
那問一下 現在嘉義還有誰在修偉士牌啊

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 10:49 
離線
摩德新生兒

便當車 寫:
這就是騎vespa的特色~~煞不住
以前都說vespa是斯文車~~所以不宜騎太快
因為是斯文人騎低~ :XD: :XD:

我老爸也是這樣跟我說的

所以我老爸也是斯文人???(誤)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 11:00 
離線
摩德新生兒

gabbanala 寫:
jasson4220 寫:
我也嘉義人耶 !

高速煞前煞

也很危險 . . .

哈 大大們說的有道理
想當年我就是這樣摔鐵馬的

嘉義人耶!!
那問一下 現在嘉義還有誰在修偉士牌啊

我是都給宜昌(懷舊老車俱樂部)修

地址 . 光彩街364號

技術不錯 ! 拆都蠻熟練的 ...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 15? 週一, pm 8:39 
離線
摩德新生兒

matiz823 寫:
朋友~
因為~我怕煞前煞後=>>>車會立即定點!人也馬上往前飛出去!!!

PS:過年時~看見一位騎塑膠車的女性~於機車行駛中遇紅燈時誤壓到前煞車!?於是機車立即定點~機車就倒在我旁邊!!!人也往前飛了出去!?還好人沒被其他車輛撞上...

這次回家之後 依照自己印象

把煞車線那個螺絲鬆一下
沒想到 連倒車時候的煞車功能都沒了

現在就等於前煞真的完全沒作用
有沒有大大可以教我怎麼正確的把他"回復原狀"

.......(!!禁止使用注音文!!) (!!禁止使用注音文!!) 哭哭

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 15? 週一, pm 9:48 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

matiz823 寫:
朋友~

這次回家之後 依照自己印象

把煞車線那個螺絲鬆一下
沒想到 連倒車時候的煞車功能都沒了

現在就等於前煞真的完全沒作用
有沒有大大可以教我怎麼正確的把他"回復原狀"

.......早知道就不要(!!禁止使用注音文!!)(!!禁止使用注音文!!) (!!禁止使用注音文!!)(!!禁止使用注音文!!)ˊ 哭哭

就把它那個螺帽轉緊就好啊

順時針轉緊就可以了 你會看到煞車線露在螺帽外面的線頭越來越長

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 15? 週一, pm 11:28 
離線
摩德新生兒

可是 我一鬆開
螺帽那個部分就彈開了

是不是要往上扳
然後把線往上拉一點
之後
再鎖緊阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 1? 週四, pm 1:38 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

往上扳?不是很懂耶? :question:
鼓煞是用螺絲來調整的,我每次大概往內鎖半圈或一圈就好了,轉到底就代表剎車皮跟煞車鼓之間緊密貼合固定住了

如果還是煞不住,可能是剎車皮用完了或是裡面的彈簧彈性疲乏了

諸多vespa好物啊!先在倉庫等我一下啊!等我用龜速存好錢就來接你們了.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 1? 週四, pm 3:04 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

可是 我一鬆開
螺帽那個部分就彈開了

是不是要往上扳
然後把線往上拉一點
之後
再鎖緊阿

因為有一個復歸彈簧( 煞完才會自動歸位)
你要雙手並用,一手拉線用腳頂著,然後用另一手鎖螺斯! :teach:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作