摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, pm 10:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 請教P系列 !
文章發表於 : 2010? 2月 27? 週六, am 3:01 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位偉士們 ! 我有爬文了 . . .

但不著頭緒 !

請教 PX150與 PE150 (都圓頭燈)

兩者出產年份,外觀,性能,機件有何差異 ?

拜託各位了 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 請教P系列 !
文章發表於 : 2010? 2月 27? 週六, am 8:07 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

大圓表是P150X
雞蛋表是PX150E

P150X:
1978年~1982年
特色是大圓碼表,沒有油表
大燈是鎖裡面的(2個耳朵).沒有外燈框
捏捏箱再配上一個備胎
左邊肚子通常是置物箱/但也有些是放備胎
雙拉勾車台/單拉勾車台2者都有
白金點火
屁股是2個圓型小洞
油箱蓋是用鑰匙開的
座墊較厚.是義大利原裝/非台製大雄座墊
喇叭開關/方向燈開關也跟PX150E不一樣
方向燈造型比PX150E來得短
尾燈較凸字型
鎖座墊的和尚頭也跟PX150E不一樣
車台鎖頭是"短鎖頭"/比較短且較肥
電門鎖作在龍頭上方
前叉跟PX150E也不同
哈姆跟PX150E也不同;P150X不用穿過髮夾
喇叭蓋較圓弧型

PX150E:
年份是1982年開始
雞蛋表/且已有油表
油桶有汽油的幫浦知道油量
前置物箱
左邊肚子是放置備胎
油箱蓋是用轉到底就鎖緊的方式
12V電子點火
新設計鎖頭;電門+龍頭鎖2合1
大燈從外面鎖/有燈框
屁股是方型的2個小洞(鎖後土除用)
碼表線/全車電線組也跟P150X不一樣
拉勾位置改在油桶旁/座墊下方
年份更新的PX150E就有"自動機油混合槽"以及"電發"
1992年開始更有了"大馬力"的開始(1991不知道有沒有大馬力)
喇叭蓋(俗稱鼻子)比較方方正正
尾燈較為方型
方向燈較斜長型

以上
希望對你有幫助

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 27? 週六, pm 1:34 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

介紹的可真詳細 :ugreat: ...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 27? 週六, pm 1:37 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

簡單明瞭
:ugreat: :ugreat: :ugreat:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 27? 週六, pm 10:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少

matiz823 寫:
簡單明瞭

了得!了 得!幾乎拿滿分的P學系高才生,給你拍拍手啦啦! :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 28? 週日, am 7:09 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小其其~~~~ :sohigh:
但是我的PX油箱蓋怎麼不是用鑰匙開的~~~~~ :question:
還是2種方法的油箱蓋都有~~~~~ :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 28? 週日, am 7:29 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

豆漿王子一號店 寫:
小其其~~~~ :sohigh:
但是我的PX油箱蓋怎麼不是用鑰匙開的~~~~~ :question:
還是2種方法的油箱蓋都有~~~~~ :question:

有說法是比較後來的P150X
就是用轉的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 28? 週日, am 7:30 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

阿富 寫:
matiz823 寫:
簡單明瞭

了得!了 得!幾乎拿滿分的P學系高才生,給你拍拍手啦啦! :smiling:

哈!
還不是都跟你學來的!
我如果是高才生,
那你應該是教授級的啦~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 1? 週一, pm 2:01 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

補充我所知道的呆丸出現的P150X, 主要是外觀部分
這些小地方是以我所看過的車來歸納的
如有錯誤之處也希望有人能幫我補充
因為這樣才能了解更多:)

霹靂小其其 寫:
大圓表是P150X
雞蛋表是PX150E

P150X:
1978年~1982年
---
P150X分為兩款,
前期為1978~1980
後期為1980~1982
(中間交界時期就不仔細追究了1980~1981期間應會兩種都有)

特色是大圓碼表,沒有油表
大燈是鎖裡面的(2個耳朵).沒有外燈框
---
前期P大燈鎖裡面(沒有燈框),
後期P大燈有燈框.
而且後期有燈框的P龍頭有一個特徵,就是上蓋會貼一個六角桃mark

捏捏箱再配上一個備胎
---
前期P前置物箱是小型手套箱(所以有空間可以鎖備胎)
後期P前置物箱為大型置物箱(沒有空間可以鎖備胎).

左邊肚子通常是置物箱/但也有些是放備胎
雙拉勾車台/單拉勾車台2者都有
---
前期P左邊肚子有置物箱,右邊肚子為單拉勾
後期P左右肚子為雙拉勾,左邊肚子可藏備胎.

白金點火
屁股是2個圓型小洞
油箱蓋是用鑰匙開的
---
前期P油箱蓋是用鑰匙開的
後期P油箱蓋是沒用鑰匙的.

座墊較厚.是義大利原裝/非台製大雄座墊
喇叭開關/方向燈開關也跟PX150E不一樣
方向燈造型比PX150E來得短
尾燈較凸字型
鎖座墊的和尚頭也跟PX150E不一樣
車台鎖頭是"短鎖頭"/比較短且較肥
------
前期P常見鎖頭是"圓形短鎖頭沒上蓋"(也有看過橢圓形上蓋的,較少)
後期P鎖頭是"橢圓形有蓋子的"

電門鎖作在龍頭上方
前叉跟PX150E也不同
哈姆跟PX150E也不同;P150X不用穿過髮夾
喇叭蓋較圓弧型

PX150E:
年份是1982年開始
雞蛋表/且已有油表
油桶有汽油的幫浦知道油量
前置物箱
左邊肚子是放置備胎
油箱蓋是用轉到底就鎖緊的方式
12V電子點火
新設計鎖頭;電門+龍頭鎖2合1
大燈從外面鎖/有燈框
屁股是方型的2個小洞(鎖後土除用)
碼表線/全車電線組也跟P150X不一樣
拉勾位置改在油桶旁/座墊下方
年份更新的PX150E就有"自動機油混合槽"以及"電發"
1992年開始更有了"大馬力"的開始(1991不知道有沒有大馬力)
喇叭蓋(俗稱鼻子)比較方方正正
尾燈較為方型
方向燈較斜長型

以上
希望對你有幫助

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 1? 週一, pm 11:06 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

真詳細溜!!!!!!!!~ :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 2? 週二, am 12:16 
離線
摩德新生兒

非常感謝各位偉士精英 . . .

解迷我的疑惑 . . .

:sohigh: :sohigh: :sohigh:

我覺得P150X前期外型蠻有特色的

雙手套箱 . 不過零件應該不好找吧 !

PE150X原場極速有110實力麻?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 2? 週二, am 8:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

jasson4220 寫:

PX150E也有特色啊!
各有各的愛好者存在著!
P150X的料不會很難找,
如果真的露拍Y拍找不到,
來摩德這裡"徵"一下,
應該就有了!!
至於P的車能否到達110的極速,
沒有改的車,可能好的狀況會有也說不定喔!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 3? 週三, am 3:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

霹靂小其其 寫:

各有各的愛好者存在著!
來摩德這裡"徵"一下,
應該就有了!!

我相信只要有心,不用改裝可以110

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 3? 週三, am 7:58 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

evils 寫:
霹靂小其其 寫:

各有各的愛好者存在著!
來摩德這裡"徵"一下,
應該就有了!!

對呀對呀~
就像在說阿倫他的那台車一樣~
連我的霸倍仔都被巴假的 :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 3? 週三, pm 6:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

霹靂小其其 寫:
evils 寫:
霹靂小其其 寫:

各有各的愛好者存在著!
來摩德這裡"徵"一下,
應該就有了!!

對呀對呀~
就像在說阿倫他的那台車一樣~
連我的霸倍仔都被巴假的 :faint:

阿其哥,沒這回事拉! :bighan:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作