摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 30? 週一, pm 3:32

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : ET8翻新經驗分享
文章發表於 : 2010? 1月 9? 週六, pm 5:45 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟的ET8騎了八年了,看到板上的大大翻新過後的新車好生羨慕,本來也考慮過買一輛新的塑膠車,可是就是受不了Vespa車系濃郁的金屬感跟紮實,也差點敗了一輛GT200,廢話不多說,跟各位分享一下我的翻新精驗吧!

我的車車是在台北牽的,但因工作的關係下高雄(唸書時也在高雄唸),也聽說高雄有很多vespa的店家,還有台灣偉士伯也在高雄,一開始是常去五福路的瑞春修,老闆人很好,工也紮實,是個可靠的老師父,但是他強的地方是舊偉士,我覺得他的ET8修功還好,常有換一堆東西還改善不了情況的感覺,因為是熟店,所以就去問他拆烤加大整理的價格,要價30xxx以上,要兩週,還沒換到我想換的電系物品,後來就回家考慮了.

接著到版上來看,聽說有原廠,就跑去了一趟,遇到兩位師父看起來就是跟偉是牌一起長大的,而且原廠的技師工夫沒得挑剔,兩人幫你修一輛,還邊幫你解釋,價格也是照表操課,跟師傅聊了一下,他們說他們領月薪的,多賺我錢也不會進他口袋,他不照表報價還會有問題,所以也考慮給他們拆烤大整,工錢是固定的大家都知道,他們也是拿去給外面汽車廠烤,我估了一下要換我想換的東西大概需要25XXX以上,但無奈地方太遠,我又沒交通工具,工時一週到10天,我在鼓山區去一趟來回要一個小時,真的太遠了,但如果要大修可以現領車,真的強烈推薦原廠

另外就是大家都覺得不錯的地下道上來那一間,老實說我不是很喜歡老闆的兒子,老闆工跟經驗待人也客氣沒話說,他的兒子很傲慢,說話也不禮貌,施作的價格差不多比原廠貴2K左右,但施工比原廠久,要一個月,而且只有一個人做,原廠是兩位資深的師傅幫你修一輛車,而且是修汽車規格,一邊做還一邊幫你解說,我寧可跑遠一點也不要給地下道旁的那家弄

最後因為跟上班的地方一位同事(50多歲)聊到這件事,才知道他同學是汽車廠老闆,早期也是偉士牌迷,整理過很多輛,他就帶我去找老闆,老闆看了車後跟我估價,拆烤連小板金要價8K連工錢,工期一週,他說他不是賺這個的,除非有認識的不然他不做,有時間就幫我弄,我要換的料自己帶去給他弄,於是我就去旭東買了一堆材料,包括外觀部品,都還算便宜,比較貴的就是電盤內仁,引擎電線組兩個,加上之前在台偉原廠壞的普利盤總成,皮帶,CDI等,光料錢約花了10K左右,加烤漆錢,還去租了一輛50cc代步一週,總工錢花了約18K左右

今天把料帶去給他換,看到車沒拆光,問師傅也說只烤表面,問了老闆老闆說看不到的地方沒必要做,而且有些東西落引擎他怕壞掉,後來跟他討論了一下,他說他會考慮看看幫我拆光光烤,但要有時間,我心想這不就是站烤嗎?但他的價錢還是比外面站烤便宜很多,於是我強烈跟他要求,他也看在他朋友是我同事(我同事以前是他的上司)的面子上,同意幫我拆光,跟幫我清潔,總之就會跟新的一樣,我才離開
:bighan:

離開前在裡面跟烤漆的師傅聊了一下,問他怎麼做的,他說他是用烤汽車的方式,看的到的地方都會幫我上色,上油跟補強,金油會上兩層,但看不到的地方他也覺得沒必要弄,因為汽車也是這樣弄的,但我還是希望要做就做確實,整車內外一致,跟老闆說了一下,他說他會從專業幫我考慮,我也就交給他弄了,總之錢並沒有花的很多,我也就沒強烈要求了,只希望我的車車完成後能夠看起來很漂亮,問題也改善(老是發不動,加速不順).

車還沒出來還不能下結論,但經過這次我才知道烤偉士牌如果自己會拆,真的是省很多錢,自己拔光了拿去車烤加板金大概只要5-6K左右,外面的報價也不能說不對,只是被轉稼了很多成本跟工錢,這部份也是該付的,問題是高低的問題,車廠烤一定要找到認識的,而且老闆本身一定也要會,或有弄過,不然都會亂七八糟弄一通,還不如拿Vespa專門店弄.但最好的還是加入Vespa家族,大家一起討論分享資訊,騎Vespa車如果自己會整理,然後有熟識的廠能借工具(如基隆路),自己也有心要DIY,這是最省錢有兼顧樂趣的方式

先貼我的車還沒整理前的照片(我從台北騎來高雄,在岡山吃牛肉麵的時候拍的)

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8翻新經驗分享
文章發表於 : 2010? 1月 9? 週六, pm 7:58 
離線
摩德新生兒
頭像

剛去車廠拿料給師傅,他幫我拆個精光了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 11? 週一, am 1:31 
離線
摩德新生兒

原廠師傅還會跟你解說喔?!
我去的時候, 那個國語說的很標準的師傅都很酷, 害我有點害怕
不過他們設備跟技術都很好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 16? 週六, am 3:11 
離線
摩德新生兒

不好意思~可以請問一下台偉原廠在哪裡嗎? 謝謝!! :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 18? 週一, am 12:36 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

哈哈

大大 您好!!

我是小八 今天在極致 洗車遇到的車友~

那間洗車 真的沒話說 我排到 晚上10點多才洗好!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 18? 週一, am 12:54 
離線
摩德新生兒

高雄台偉原廠
高雄縣大社鄉中仁路38號之1
07-3515707

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 21? 週四, am 2:03 
離線
摩德新生兒
頭像

(!!禁止使用注音文!!) 原來是小八兄~ 洗完車後我騎在馬路上停紅燈的時候一直有阿伯在看我的車車 , 害我都不知道眼睛往那擺....什麼時候有機會一睹你的愛車呀!好想看呀

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 24? 週日, am 1:17 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

vesfun 寫:
(!!禁止使用注音文!!) 原來是小八兄~ 洗完車後我騎在馬路上停紅燈的時候一直有阿伯在看我的車車 , 害我都不知道眼睛往那擺....什麼時候有機會一睹你的愛車呀!好想看呀

我的車 目前也在大翻修....有年紀了!!!

正躺在 偉士爸那邊.....

不過 烤漆 倒是蠻猶豫的!!!!

到底是原漆原色....

還是 一口氣 弄 消光塗料....消光超吸引我的....

汽車不能弄 就弄機車 呵呵~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 3? 週三, pm 1:05 
離線
摩德新生兒

All rivers run into the sea

1. A bosom friend afar brings a distant land near. 海内存知己,天涯若比邻。

2. A common danger causes common action. 同舟共济。

3. A contented mind is a continual / perpetual feast. 知足常乐。

4. A fall into the pit, a gain in your wit. 吃一堑,长一智。

5. A guest should suit the convenience of the host. 客随主便。
[url=http://www.wow-powerleveling.org/wow+power+leveling.html]world of warcraft power leveling

[/url],
6. A letter from home is a priceless treasure. 家书抵万金。

7. All rivers run into the sea. 殊途同归。

8. All time is no time when it is past. 机不可失,时不再来。

9. An apple a day keeps the doctor away. 一日一个苹果,身体健康不求医。

10. As heroes think, so thought Bruce. 英雄所见略同。

11. A young idler, an old beggar. 少壮不努力,老大徒伤悲。

12. Behind the mountains there are people to be found. 天外有天,山外有山。

13. Bad luck often brings good luck. 塞翁失马,安知非福。
world of warcraft gold,
14. Bread is the stall of life. 面包是生命的支柱。(民以食为天。)

15. Business is business. 公事公办。

16. Clumsy birds have to start flying early. 笨鸟先飞。

17. Courtesy costs nothing. 礼多人不怪。

18. Custom makes all things easy. 习惯成自然。

19. Desire has no rest. 人的欲望无止境。

20. Difficult the first time, easy the second. 一回生,二回熟。
world of warcraft gold,
21. Do not change horses in mid-stream. 别在河流中间换马。

22. Do not have too many irons in the fire. 贪多嚼不烂。

23. Do not pull all your eggs in one basket. 别把所有的蛋都放在一个篮子里。(不要孤注一掷。)

24. Do not teach fish to swim. 不要班门弄斧。
aion gold,
25. East or west, home is the best. 东奔西跑,还是家里好。

26. Experience is the best teacher. 实践出真知。

27. Fact is stranger than fiction. 事实比虚构更离奇。(大千世界,无奇不有。)

28. Faith can move mountains. 信念能移山。(精诚所至,金石为开。)

29. First impressions are half the battle. 先入为主。
world of warcraft gold
All rivers run into the sea

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ET8
文章發表於 : 2010? 2月 18? 週四, pm 10:51 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
哈囉~各位大大新年快樂唷
(!!禁止使用注音文!!)~但是目前已經沒新車
買二手自已老實說又不懂怕買的之後維修費....~請哪位好心的大大~可以介紹有類似et8的車型 和價格的vespa網頁嗎?因為我也想知道vespa100和125cc價多少?
我住高雄~有可以介紹的車行嗎?
感恩~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作