摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 5? 週六, am 1:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 4:31 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
說真的:這陣子車友們騎車要小心點...有好幾個人車禍了... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 6:33 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我氣道不知道要說什麼了.

什麼鬼呀,不過你還有機會啦,叫長豐開出維修證明.

法官又不是專家,他說不用那麼多錢就不用那麼多錢喔.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 6:33 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

這法官真是走狗
:beat1k:

anti racism!!
only anarchist are pretty!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 6:53 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

先簽和解書就不對了...
應該先談好理賠金,並且收到錢後在簽才正確...
事情都發生這麼久了,能拿多少就不要太奢求了,人平安無事最重要!!!
上一年我也發生車禍,對方是開起重機的,有公會又沒保險的,也是找"大人"來談,才讓它乖乖掏出錢來賠,所以...找個靠山試試吧!!!加油...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 7:06 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

如果說,最後你得不要該有的賠償.
我們集結號招大家所認識的古董車友.
走上街頭,抗議.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 7:07 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

看完我已經氣到全身都熱起來了

跟沒有見識的人溝通真的是一件很XX的事 :scolding:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 7:17 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

真的只能說
法院都是XXX開的

法律都是保障一些惡人壞人游走法律邊緣的人....

所以說才會有
蝙蝠俠,夜行俠, 蜘蛛俠.....

那位計程車司機的車號是什麼?
接不接受電話叫車?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 7:43 
離線
酷喇棘,de 蕊。換檔株式會社板主
酷喇棘,de 蕊。換檔株式會社板主
頭像

gloomy129 寫:
大家是否有騎乘自己心愛的小偉士發生車禍呢?
身為偉士人的各位,請大家評評理~!!!
事情經過事發生在一月初的下午
回想起那天我騎著自己心愛的小90要去山下買東西
在紅綠燈路口和一台計程車發生擦撞
原因是計程車為了要載對面車道的客人
而在雙黃線違規迴轉,沒注意我行進停在它車身左後方
一個急迴轉於是把我與心愛的小偉士撞飛
第一時間我爬了起來
這時我拍拍了自己身上的灰塵看著躺在路邊的小偉士
我差點哭了出來,感覺的出來他喊"好痛"
這時有好心的路人報了警
警察也來做了筆錄和蒐證
計程車司機是個山東人說著一口山東腔
當下理直氣壯的說是我騎太快才會撞上,死不承認他錯
後來有兩個好心的路人來替我做證說當時我在等紅燈
這時警察也做完筆錄說:
計程車雙黃線違規迴轉所以發生擦撞
是計程車違規在先,不服可以申請鑑定
這時計程車司機好像自知理虧
對著我說:小夥子,你去修,看修多少錢我賠給你
這時警察說:他要私下和解你願意嗎?
我想說既然人沒受什麼傷,它也願意要賠償我維修費用
那就和解算了,大事化小,小事化無
後來警察筆錄做完,請我們各自簽名
也簽了和解書,對方願意賠償我全部損壞維修費用
後來計程車司機牽著我的小偉士去附近的車行估價
車行老闆回答:抱歉!我們這沒在修這種偉士牌,你要去專門店維修唷
這時計程車司機說不然你看大約多少錢我直接給你
你自己去修理兩千夠不夠
這是我囧了~和他說:
我估價不准,避免說我坑你,我們還是找車行問
這時我打電話請朋友幫忙載車
載到了台北民族的長豐偉士店
老闆精準估價後維修總價為"28000"左右不含電鍍品
這時計程車司機大罵:你騙誰阿,你只是車倒,斷了手把和刮傷要兩萬八
你坑我阿~當老子沒騎過車是吧!!!<他大怒>
我有點生氣的說:你當這是一般路上塑膠車阿
這時計程車司機請了它朋友載車
到了另一家車店
估價過後,老闆和他說這修起來應該要三萬左右
這時我理直氣壯的回答:剛剛那家還便宜點
於是計程車司機想了想又把車載回長豐
計程車說:你就在這修,多少錢再和我說
我和我老婆商量,明天你在打給我
接著他就走了,我想我有報警也有留電話
應該不會找不到人的下落
隔天我要修車,老闆說:要先付一半修車費才能動工
這時我急著打電話找計程車司機要他先付頭款
沒想到~不是電話關機,就是轉語音,要不就通話
連打了一個多禮拜還是一樣
後來直接變成停話
我整個很無奈= ="
後來為了找他我奔波了許多地方
跑了N趟的警察局,交通大隊,戶政市所,調解委員會
他們家,還有士林法院
始終到了現在上法院還是不出面
沒辦法我只好對他提出"車禍賠償小額訴訟"
從沒打過官司的我
對我來說我也只是個學生,哪來的錢請律師
東西都自己準備,自己補齊,到處詢問
直到了今天開庭
令我憤怒的事情即將發生
抱著緊張心情的我進了法庭
一位女法官面帶嚴肅了口氣詢問我
前前後後詢問了我事情經過,和賠償請求事宜
說到了一半接著
法官問:你這台車幾年車了?
我答:69年出場算算也快30年了
這時法官大聲的說:"30"年~~!!!<看了看行照>
30年的車到現在都爛了吧.你現在維修二萬八
會不會太過份了.
此時我聽了心中有股怒火燃起
回答:法官~我這是古董車我是買來收藏的
平時也很少在騎,且這種車年份越久越值錢
且這種車都已經停產,東西物以稀為貴
"這時法官露出瞧不起的眼神"
"竊笑小聲的發出~呿! ! !"
又接著說:你也知道是古董車,都古董了年份那麼久
你還提出那麼高的維修費,實在不合理
我是看年份來評估,現在外面一台
125cc的重型機車不過也才五萬多,你說是新車還合理
"30"老車修兩萬八真的說不過去
這時我辯駁:現在市面上的偉士牌價位都不斐
這些維修怎麼會貴,且照片證據維修的收據我都有保留
你可以看看當初我車有多新
法官連看都沒看就回:那你當初的購買證明呢
我答:當初我是和網路的買家購買
一手交錢一直接辦過戶沒有開立證明
我手機有換過事隔那麼久我也找不到之前的賣家
法官像趕時間很不耐煩的急著答覆我
你去找之前的購買證明或是可以證明你車價值或收據
不然證據不足我們也不能聽信你一方說詞
要證據明確我才可以採信你的說法,再來判賠你的金額
等資料備齊7月1號再來出庭應訊
這時的我無奈的走出法院
心裡真的是既憤怒又難過
心想~~~~~
"難道偉士牌在法官眼裡就是那麼沒有價值?"
"難道30年老車就一定是"破爛"車嗎?"
"難道是新車才可以要求賠償高額的維修費呢?"
"難道今天的一切是我的錯嗎?我真的要坑他嗎?"
"今天要是一台新車2X幾萬那怎麼辦"
我只是個學生,我心愛的小偉士
是我辛苦努力一點一點打工賺來整理的寶貝
現在變成廢鐵不說
在主持公正的法官眼裡更是只有"破爛"形容
車還躺在長豐~好不容易省吃檢用
存到了錢要先去把它整修好牽回來
現在的我該怎麼辦?擔心要是沒有辦法證明我車的價值
那是不是就沒辦法全額判賠了呢?
大家能不能幫幫我呢?
身為偉士牌的朋友們,換做是你們
你們作何感想呢?

MEET TOO~~~
大度山水溝蓋跑法之雷蟬行不行??? http://tw.myblog.yahoo.com/mj23540/arti ... l=f&fid=14

*仲夏夜之夢~~騎著偉士牌去衝浪*http://tw.myblog.yahoo.com/mj23540/
*非"屎"不可~~~*http://www.facebook.com/mj23540
*喬神的異想世界 *http://www.wretch.cc/video/mj23540
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 9:16 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

看完文章一整個火大
怎麼可以這樣 法官大人阿
自己的認知要是不夠健全 就不要發表自己的看法嘛
太不合理了 :scolding:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 9:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

真的是謝謝大家的建議~
身為偉士人的憤怒我想大家感同身受 :beat1k:
真的不希望一次的車禍而讓我的小偉士就那麼犧牲
報廢成廢鐵,而脫離偉士人的行列
就算要我在花大錢給他整修,我也願意付出
情況和長豐老闆商量過後,也得到一些意見
老闆說:車經過維修後都是新的,哪有新舊之分
有人會把車越修越舊嗎?
法官說你車舊,你就拍照證明給他看
你的車被撞之前比市面上的塑膠車還新
聽了此話不經讓我多了那麼點信心
頭款我已先自掏腰包
車目前已經維修的差不多了,東西都整修換新
只是想想這幾的月的省吃檢用,真的不好過
但是為了自己心愛的偉士能夠重生,那就值得不過了
維修的收據我請了三家偉士車店進行估價,
每家的價位都差不多,這樣可以證明我沒坑他錢吧
車損照片也都一並洗出,作為證明
也在網路上找尋了類似偉士牌的市售價格
希望能對自己有所幫助,
奔波了許多地方,也花費了很多時間
今天我請求協助跑到了台北市北投區的戶政事務所
詢問免費台北律師公會的律師
一一說明了來龍去脈,詢問結果似乎有了明確的方向
律師說要全部判賠也不是不可能
只是要有足夠的證據能證明我所陳述的是事實
現在要做的就是要想辦法證明偉士牌在市面上的價值
還有維修過程,他建議我可以上網找尋類似車種的車價
或是也可以請車友協助提供車價資料等等方法
以上律師說的能做的都做了
只是擔心是否還需要其他有利的證明我注意事項
請大家替我想想辦法吧提供點意見吧
站長說的沒錯
對於法官的態度,律師也說如果不服可以上述
申請替換審判人員也就是法官也是可以
但是我回家想了想
決定~~~~~~"不換法官審理"
因為我就是要那高高在上的"死老太婆女法官"
知道偉士牌的真正的價值所在
計程車司機的資料我全部都有
也試過在他家門口堵人
但是我也要上課和打工,沒辦法24小時等候
所以也遲遲見到他出面解決
現在就只等待時間7月1號出庭應訊了
如果法官態度還是依舊
我想我真的會考慮一下"小蘋果"來給他爆料一下
這種法官真的能"公平""公正"的來替天行道嗎?
提供一下計程車司機車號給大家
姓名:趙X信---我稱他"造不幸"
車牌:自家用計程車-車號7L-5X6--諧音"我死了"
心想還真的死到看不到人~噗
後來申請戶籍謄本寫說地址現在好像簽到"板橋"去了
因戶籍驣本給了法官,所以現在沒他的住址
同時剛剛用無號碼打了通電話給他
沒想到他接了電話
我回:趙先生嗎?
他說:你哪位?
我回:我是之前被你追撞的黃先生你記得嗎?
他說:怎樣?
我回:請問你都不接電話和出面是什麼意思?
他說:誰管你阿,不高興你去告我阿
掛斷...............
以上資料供大家參考
隨時會再把最新情況轉告給大家
希望大家行車平安呢
惡有惡報,不是不報,時候未到
願主保佑他~阿門
<由於保密個人資料,暫時將計程車司機住址與電話刪除>
勢必要實在補上

最後由 gloomy129 於 2009? 6月 7? 週日, pm 4:53 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 10:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

gloomy129 寫:
真的是謝謝大家的建議~
身為偉士人的憤怒我想大家感同身受 :beat1k:
真的不希望一次的車禍而讓我的小偉士就那麼犧牲
報廢成廢鐵,而脫離偉士人的行列
就算要我在花大錢給他整修,我也願意付出
情況和長豐老闆商量過後,也得到一些意見
老闆說:車經過維修後都是新的,哪有新舊之分
有人會把車越修越舊嗎?
法官說你車舊,你就拍照證明給他看
你的車被撞之前比市面上的塑膠車還新
聽了此話不經讓我多了那麼點信心
頭款我已先自掏腰包
車目前已經維修的差不多了,東西都整修換新
只是想想這幾的月的省吃檢用,真的不好過
但是為了自己心愛的偉士能夠重生,那就值得不過了
維修的收據我請了三家偉士車店進行估價,
每家的價位都差不多,這樣可以證明我沒坑他錢吧
車損照片也都一並洗出,作為證明
也在網路上找尋了類似偉士牌的市售價格
希望能對自己有所幫助,
奔波了許多地方,也花費了很多時間
今天我請求協助跑到了台北市北投區的戶政事務所
詢問免費台北律師公會的律師
一一說明了來龍去脈,詢問結果似乎有了明確的方向
律師說要全部判賠也不是不可能
只是要有足夠的證據能證明我所陳述的是事實
現在要做的就是要想辦法證明偉士牌在市面上的價值
還有維修過程,他建議我可以上網找尋類似車種的車價
或是也可以請車友協助提供車價資料等等方法
以上律師說的能做的都做了
只是擔心是否還需要其他有利的證明我注意事項
請大家替我想想辦法吧提供點意見吧
站長說的沒錯
對於法官的態度,律師也說如果不服可以上述
申請替換審判人員也就是法官也是可以
但是我回家想了想
決定~~~~~~"不換法官審理"
因為我就是要那高高在上的"死老太婆女法官"
知道偉士牌的真正的價值所在
計程車司機的資料我全部都有
也試過在他家門口堵人
但是我也要上課和打工,沒辦法24小時等候
所以也遲遲見到他出面解決
現在就只等待時間7月1號出庭應訊了
如果法官態度還是依舊
我想我真的會考慮一下"小蘋果"來給他爆料一下
這種法官真的能"公平""公正"的來替天行道嗎?
提供一下計程車司機車號給大家
姓名:趙福信---我稱他"造不幸"
車牌:自家用計程車-車號7L-546--諧音"我死了"
心想還真的死到看不到人~噗
住家地址:台北縣瑞芳鎮三爪子坑路309號
後來申請戶籍謄本寫說地址現在好像簽到"板橋"去了
因戶籍驣本給了法官,所以現在沒他的住址
到時退回再補上
電話是0966038628
同時剛剛用無號碼打了通電話給他
沒想到他接了電話
我回:趙先生嗎?
他說:你哪位?
我回:我是之前被你追撞的黃先生你記得嗎?
他說:怎樣?
我回:請問你都不接電話和出面是什麼意思?
他說:誰管你阿,不高興你去告我阿
掛斷...............
大家如有想發洩對象,歡迎詢問上面電話
以上資料供大家參考
隨時會再把最新情況轉告給大家
希望大家行車平安呢
惡有惡報,不是不報,時候未到
願主保佑他~阿門

給蘋果一個寫板面的消息吧,這種人,一定是欺善怕惡,給他一點曝光,讓台北的人都認識他。沒有什麼好憐憫的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 10:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
我也覺得可以直接先投書蘋果
把蘋果當初對偉士的報導
再陳述現況
順利的話有個小小的版面
公務人員需兼顧社會觀感
對打官司應該多少有點幫助

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 5? 週五, am 10:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

louis0725 寫:
我也覺得可以直接先投書蘋果
把蘋果當初對偉士的報導
再陳述現況
順利的話有個小小的版面
公務人員需兼顧社會觀感
對打官司應該多少有點幫助

對的~蘋果是我們的好朋友~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 5? 週五, pm 2:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

之前家人也是被撞,被警察唬弄簽下和解書,結果到最後也是不了了之
超不爽的! :scolding:

骨董車因為年代久遠,料件取得自然沒有膠殼車那麼便宜(而且有些是進口的),又是跟汽車一樣的鐵殼,自然還要耗費烤漆的價錢
車台關係到騎乘的安全,如果車台有損傷應該要把換車台的錢算進去
建議版主多準備些資料
例如:
1.到其他的機車行估計詳細列出各料件的價格及工資並開立證明,
有多間車行證明價格的確就是這樣應該可以增加可信度
2.舉例et8,p,90,s跟同期膠殼車的保值性比較,
3.說明vespa在台灣是"稀有""限量""珍貴""撞一台就少一台"的

好好教育一下那個不知vespa價值的法官 :immad:

諸多vespa好物啊!先在倉庫等我一下啊!等我用龜速存好錢就來接你們了.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 5? 週五, pm 3:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

moooi 寫:
如果說,最後你得不要該有的賠償.
我們集結號招大家所認識的古董車友.
走上街頭,抗議.
我覺得有些事不要太衝動,但是如果是此種狀況...小銀+1,有些人就是人多好講話...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作