摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, am 11:35

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 4月 16? 週四, am 1:37 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
前幾天在市區騎車(PX)一切正常(市區都只用三檔騎50-60)
去辦事情停車10分鐘
結果天地變色無法發動!
就算發動也吃不到油馬上熄火,催油門煙超大超濃
拆開火星塞一看整顆又黑又濕(機油加3%,以往燃燒狀況都不錯)
換一顆火星塞狀況也差不多,轉速一低就熄火,
後來硬騎保持高轉才恢復
請問這就是所謂油氣太濃嗎?怎麼那麼突然?該怎麼調整嗎?

另外車子常常催油不順或轉速無法隨油門力道下降
拆油嘴洗一洗就好了但是我平均半個月就要洗一次= =
油嘴這麼容易堵住是什麼原因嗎?

請求解答

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 16? 週四, am 11:01 
離線
摩德新生兒
頭像

第二個問題應該比較單純,大概是油桶太髒
天曉得汽油裡面是不是有摻其他雜質、水氣
水氣讓油桶生鏽,size比油杯濾網小的繡鐵跟雜質跑進化油器
然後就跑去找油嘴的麻煩了

只清油嘴,就得定期清、清很大、清不完,這你應該很有心得 哈
治本請清油桶,方法... 爬文應該有
個人是有再多裝一個汽油濾心,雖然也有人說那只是治標,我覺得還ok

第一個問題我遇過類似的,後來發現是化油器上座掛點
油針也止不住油,油就一直一直一直一直跑進曲軸箱
油太多勢必要熄火,讓他不熄火可以繼續騎的辦法就是油門大開
因為油門拉著閥門大開才能讓足夠的空氣吸進去
不過同時也讓很多的油進去,所以車子的後面才會跟舞台上的乾冰一樣煙霧瀰漫相當浪漫

以上是我的猜測啦...不嫌棄的話可以參考看看 :thinking:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 16? 週四, am 11:11 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

土蛋 寫:
第二個問題應該比較單純,大概是油桶太髒
天曉得汽油裡面是不是有摻其他雜質、水氣
水氣讓油桶生鏽,size比油杯濾網小的繡鐵跟雜質跑進化油器
然後就跑去找油嘴的麻煩了

只清油嘴,就得定期清、清很大、清不完,這你應該很有心得 哈
治本請清油桶,方法... 爬文應該有
個人是有再多裝一個汽油濾心,雖然也有人說那只是治標,我覺得還ok

第一個問題我遇過類似的,後來發現是化油器上座掛點
油針也止不住油,油就一直一直一直一直跑進曲軸箱
油太多勢必要熄火,讓他不熄火可以繼續騎的辦法就是油門大開
因為油門拉著閥門大開才能讓足夠的空氣吸進去
不過同時也讓很多的油進去,所以車子的後面才會跟舞台上的乾冰一樣煙霧瀰漫相當浪漫

以上是我的猜測啦...不嫌棄的話可以參考看看 :thinking:

這個我也有經驗
調太重 "倒不惜"下車換火星塞!!! :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, am 12:56 
離線
摩德新生兒

謝謝兩位的解答與意見

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 12:40 
離線
摩德話太少
摩德話太少

插花一下~油桶清一清~3角油針看一下~空氣濾清洗一洗~

請念台語

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客