摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 29? 週日, pm 12:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 10月 5? 週一, pm 10:12 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
如題~~如果車子已經烤過漆~~~要如何分辨是否有鏽??
還是只要烤過就沒問題了~~ :faint: ~~謝謝~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 5? 週一, pm 10:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

will5320 寫:
如題~~如果車子已經烤過漆~~~要如何分辨是否有鏽??
還是只要烤過就沒問題了~~ :faint: ~~謝謝~~

理論上 有良心 有 Sense 的 車主 OR 整車師父
會在 車子拆烤之前 先做退漆+除鏽 的動作

如果夠徹底 應該在烤漆前 會都把鏽大部分除掉
這時候 一層一層打底 或是 更多層的漆上去
理論上 就不會再有鏽了
除非 特殊情形 或是 漆爆了 A到 ke/到 犁田......

但是 如果烤漆前沒有除鏽 直接就把漆噴上去
還是有可能 會從 漆的底層鏽出來 到時候
就是漆面變得不平整 凹凹凸凸 坑坑巴巴

一般車體 有鏽 不影響結構 沒事
如果底版鏽穿 在全車結構的主要線上 就需要換底版了

烤過 通常除非 漆爆掉、淋雨積水不乾 或 掉到河裡不撈起來
不然 要鏽的可能性 是稍微低了點 (海線朋友不在此列)

要知道 底有沒有打好 有沒有鏽
除了觀察漆面 是否平整 是否有異常 非外力造成之隆起 之外
最快 就是噴沙重烤漆了.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, pm 3:39 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

容我順便問一下,
有沒有前輩因為底盤鏽蝕嚴重然後整個重做過的?

這樣板金大約要花費多少?

:question:

認養代替購買

也許我們能做的不多,
但只要把溫暖傳遞出去,
總有一天會點燃整個社會的~

歡迎所有愛狗,愛電影,愛Vespa,

愛籃球的同好到我家坐坐~

別的沒有,狗很多!

現在還可以免費宅配到家喔!

http://www.wretch.cc/blog/bigfish33

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 6? 週二, pm 11:41 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

台北文雄約6000~10000不等
當然是鈑金狀況而定
更貴都有可能......

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 8? 週四, pm 4:51 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

感謝omegamma大大的指教~~~受益良多 :ugreat:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 9? 週五, am 12:43 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

補充一下
會從漆裡面銹出來,表示裡層仍然含有氧分子造成金屬氧化
但是如果底板切悍補上完工後,通常這道手續一定會使用到"燒"
(不管是乙炔,氫氧焰,還是阿魯米蹦)
要是防銹層的處理不完全,或是貪便宜,直接就上二度底漆,那麼也很容易復發
古早工法用紅丹作防銹,現在有更高段的例如福士的防銹底漆
有做有保佑,別省這道手續囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 9? 週五, pm 11:35 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

謝謝lunbody ~~長知識了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 12? 週一, pm 6:51 
離線
摩德新生兒
頭像

要小心北投空氣中無所不在的硫磺氣,愛車有慘痛的經驗

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 12? 週一, pm 9:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少

貓飯糰 寫:
要小心北投空氣中無所不在的硫磺氣,愛車有慘痛的經驗

那宜蘭這幾天的水桶雨真的讓人很傷腦筋!
貓飯糰 :hello:
宜蘭怎麼沒看過你 :bigeye:
有空出來騎吧

沒一台是新車~慘

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 10月 12? 週一, pm 10:43 
離線
摩德新生兒
頭像

手機私訊給我,我打給你 :smiling:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客