摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 8:44

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 6:57 
離線
摩德新生兒

大學要畢業了!
想做一個回憶!所以下禮拜一要出發去環島!
從台南出發逆時針,預計7天,et8只有我ㄧ台,總共5台
請環過島的前輩們分享一下經驗吧!!
感謝!!!! :bigeye: :bigeye: :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 7:19 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

網路上有賣隨身補胎包
可以買一各隨身攜帶,以備不時之需

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 7:47 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
行車安全

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 8:06 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

GT200新手 寫:
行車安全

有想要環島嗎? :smiling: :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 9:07 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

注意睡眠...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 9:24 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

注意點火系
火星塞,cdi等
掛掉就顧路
建議出發前找信任的車行檢查一下
我也好想環一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 2? 週五, pm 10:35 
離線
摩德話太少
摩德話太少

qqchan728 寫:
從台南出發逆時針,預計7天,et8只有我(!!禁止使用注音文!!)台,總共5台

出發前,換新的機油;騎了500公里就該換機油了。沒意外的話,一圈大概就是1000公里。
也就是說,騎了500公里時要換機油;完成一圈也是再騎了500公里,剛好也要再換一次機油
。還有,可以嗑了蠻牛或活力旺再上路,很有精神的,讚!西邊不建議在臺北縣和桃園縣時走
臺一線,紅綠燈特多,先走濱海公路臺15線吧。出桃園再接臺一線。小弟認為最危險的路段是
北宜公路,不斷在轉彎,超車時完全看不到對向有無車子、完全憑運氣,而且不超又不行,因為
有已經踩盡油門而速度依然只有時速2、30公里的砂石車擋著。若不超它,恐怕這70幾公里的路
,都要一直吃它的煙了。所以可以考慮走濱海的臺二線。次危險路段小弟認為是蘇花公路,緊鄰
懸崖峭壁,挺驚險的;但它卻是唯一能走的路,所以避無可避,小心駕駛。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 3? 週六, pm 9:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

要有一顆~~愉快的心~~

這樣玩起來都不是問題啦~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 3? 週六, pm 9:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

走北宜要小心啊!!

我有個同學, 4/27號跟朋友去騎北宜!

他膝蓋痛就慢慢騎,

但他朋友後來都找不到人!!

結果,

摔到40M的山谷下~~

沒目擊者!!

真要小心!!

:bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 3? 週六, pm 11:50 
離線
摩德新生兒

謝謝大家的經驗分享!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 4? 週日, am 1:26 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

qqchan728 寫:
大學要畢業了!
想做一個回憶!所以下禮拜一要出發去環島!
從台南出發逆時針,預計7天,et8只有我(!!禁止使用注音文!!)台,總共5台
感謝!!!! :bigeye: :bigeye: :bigeye:

對我來說 環島是年輕人的專利(騎車)現在叫我開車環島我還要考慮 考慮 "體力&時間"唯一要件 還是一句話"羨慕中"
準備環島須分~人&車 作充分準備:
人~1.行前充分休息 睡眠 2.路線完整規劃 時間安排(包刮住宿等)控制時間 不趕路為要 3.最好結伴同行(2台車以上)互相照應
4.提款卡要記得帶喔!5.照相機 6.路不熟儘量晚上休息 白天"胚車"
車~1.全省偉士維修點(店址.電話)拷貝一份 以備不時之需 2.行前火星塞.傳動皮帶.輪胎.機油 油蕊 空濾 齒輪油 乾脆都更新 (更換
下來 的火星塞 皮帶 作為備料帶著走) 3.雨具(梅雨期間) 4.多帶件外套(山區晚上還是會凉凉的)
"順順利利出門" "平平安安回家" 有經過新竹歡迎你來"哈拉"兩句 喝口水喲!~~偉士爸~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 4? 週日, am 2:22 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:
1.全省偉士維修點(店址.電話)拷貝一份 以備不時之需

完全同意偉士爸的建議!小弟要是再衝一次環島,一定會帶這張重要資料的!
小弟是個徹底無可救藥的原廠主義者,這對小弟來說太重要了!所以附帶一提,
小弟最氣去經銷車行,結果給小弟用非原廠的機油,然後說詞一堆,說是比較好
之類的話。還有更惡劣者,就是用非原廠零件來冒充原廠零件。這樣小弟會認為
去經銷車行是去頭殼一個洞的,失去到經銷車行享受原廠零件服務的意義。
偉士爸 寫:
2.行前火星塞.傳動皮帶.輪胎.機油 油蕊 空濾 齒輪油 乾脆都更新

哇…完全涵括了龜毛小弟最要求的固定保養重點啊!真是超豪華的全餐啊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 4? 週日, pm 3:59 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

歸零的小八 寫:
偉士爸 寫:
1.全省偉士維修點(店址.電話)拷貝一份 以備不時之需

完全同意偉士爸的建議!小弟要是再衝一次環島,一定會帶這張重要資料的!
小弟是個徹底無可救藥的原廠主義者,這對小弟來說太重要了!所以附帶一提,
小弟最氣去經銷車行,結果給小弟用非原廠的機油,然後說詞一堆,說是比較好
之類的話。還有更惡劣者,就是用非原廠零件來冒充原廠零件。這樣小弟會認為
去經銷車行是去頭殼一個洞的,失去到經銷車行享受原廠零件服務的意義。
偉士爸 寫:
2.行前火星塞.傳動皮帶.輪胎.機油 油蕊 空濾 齒輪油 乾脆都更新

哇…完全涵括了龜毛小弟最要求的固定保養重點啊!真是超豪華的全餐啊!

歸零的小八 原廠供應的機油品質(抗高溫 抗氧化 高耐磨)都須因應引擎設計嚴苛的要求 也就是說vespower 4t 品質是水準以上的機油
而你說經銷商幫你更換非原廠的機油 使你感覺不滿意 其實很多它牌品質不錯的機油 也許此經銷商幫你更換品質更佳的機油吧!
歸零的小八=龜毛的小八 你的小八再次歸零時 引擎應該還是一級棒喲!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 5? 週一, am 12:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少

偉士爸 寫:
歸零的小八=龜毛的小八 你的小八再次歸零時 引擎應該還是一級棒喲!

可是被瑕疵儀表板誤了兩次進度,第一次是跑了1400公里才換機油;第二次更慘,跑了1600公里才換機油,中間也沒換過油濾呢說。
因為慢半拍表就顯示700公里和1500公里呀,小弟看沒到該換油濾的2000公里呀;但實際上是已跑了3000公里。請教一下偉士爸,
這樣的耽誤,是否會構成大礙呢?還是還OK呢?這樣傷到車了嗎?小弟超擔心的說,小弟這麼龜毛說。拜託偉士爸幫小弟評估一下了,
謝謝。
編輯:偉士爸,這段耽誤的更詳細描述,小弟有在摩德風發表,相信偉士爸也有看到了,謝謝。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 5? 週一, pm 10:39 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

記得多帶一個CDI
已防萬一~
在去車行全車檢查~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作