摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 1? 週三, pm 5:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 3月 10? 週四, am 10:51 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
DEAR ALL:
想請問各位前輩
我的ET8三天前騎乘中途忽然熄火(有電.有油.油線沒壞)
修理後告知是線圈的問題
故換了線圈,也換了火星塞和火星塞頭
隔天騎了12公里忽然也是騎乘過程中忽然發現油表歸零/方向燈閃爍
後來發現是保險絲燒斷
就回去原機車行修理 (老闆告知只是保險絲燒斷)
好心的換個給我(免費)
隔天騎乘13公里後保險絲再度燒斷
再度請 "貼心寶寶"幫我拖吊(避免廣告,請自行搜尋) :flinlove:
連續救援三天 :faint:
發現又是保險絲燒斷
換後騎乘大約7公里再度燒斷
又再回去(無間道?)修理
老闆懷疑是後面煞車燈的問題
(因老闆詢問我是否聞到燒焦味)
故研判前面整流器沒有問題,後面幫我換顆燈泡,調整一下燈座
但因考量後還是先換了DUCATI整流器(1300)
這一次騎乘3公里後還是燒斷
所以應該不是整流器的問題(換回原本的, 也退錢了)
最後老闆檢查前後的線路都沒問題
順便把線路又重新整理了一次
這次是在騎乘(大約7公里處)直線中再度燒斷 :scolding:
因為機車行也關了
所以只好騎乘回去
裝上新的保險絲(老闆給我兩個備用的)
今天上班是先把保險絲裝上啟動後,馬上拔除
騎乘後,再度發生同樣現象這次更快(不到1公里)
所以又要回去修理
(老闆在這幾天除了換線圈與火星塞與頭有收費外,其餘皆沒收費,且感覺很抱歉 :flinlove: )
他說做了30年沒碰過這樣的問題
想請問各位
有可能的電系問題出在哪?
有可能是新換的線圈品質不好所以造成的嗎?
拜託各位前輩給我一個可能的原因吧...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 10? 週四, pm 12:57 
離線
摩德話太少
摩德話太少

燒保險絲應該是DC線路短路,但仍可踩發
騎乘中震動造成破皮處短路最有可能
最快且有效就是.....線組換新

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 10? 週四, pm 2:23 
離線
摩德新生兒

想請問所謂的DC線路是指?
又線組整組換新?大約又是多少錢呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 10? 週四, pm 2:33 
離線
摩德新生兒

穩壓器與整流器是否為同一種東西呢?
又~有推薦的懂ET8電系車行呢?
感謝各位!
又~偉士爸有何看法呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 11? 週五, am 8:41 
離線
摩德新生兒

感謝DOMIGO大~
感謝各位~
經歷了奇妙的三天後
發現是後牌照燈的線路脫落
造成線路破損~而產生短路
老闆的結論是:我的目仔怎麼那麼大顆?(他說他自己...Orz)
而且沒收半毛錢~COOL!
若有需要大目老闆的資訊或是拖吊的資訊
可以密我~
謝謝各位!

感覺真是烏龍一場...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 4? 週一, pm 11:14 
離線
摩德新生兒

如果做了三十年還讓你跑了八次真的想告訴那老闆要不是你這三十年都在打混不然就是你真的是太懶了.被人找出問題還消遣人家目珠大顆呵呵真的是機車老闆,真的改天寫一篇機車老闆語錄.話講的出來也要別人聽的進去,真的把人當做一點常識都不懂的感覺,聽了這種話有點悶,各位包涵

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 4? 週一, pm 11:32 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

alexku 寫:
如果做了三十年還讓你跑了八次真的想告訴那老闆要不是你這三十年都在打混不然就是你真的是太懶了.被人找出問題還消遣人家目珠大顆呵呵真的是機車老闆,真的改天寫一篇機車老闆語錄.話講的出來也要別人聽的進去,真的把人當做一點常識都不懂的感覺,聽了這種話有點悶,各位包涵

有些小問題會遷連到其他地方,一時之間也找不到毛病,這應該很正常吧!!! :XD:
給醫生診斷也不是馬上就好的吧... :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 4? 週一, pm 11:33 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

alexku 寫:

老闆的結論是:我的目仔怎麼那麼大顆?(他說他自己...Orz)

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章