摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 4:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 4:08 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我的ET8昨天早上按下電發的按鈕以後,她就一直不停的點火...就算我把鑰匙拔起來也沒有用。
慢慢的點火的速度越來越慢~大概10分鐘後只剩下馬達轉動的聲音。(一樣是拔鑰匙也停不下來)
然後看著油表慢慢的往下掉,直到完全沒電。 :XD:

目前是可以用腳踩發動,但是整台車是沒電的狀態。
油表歸零又沒方向燈、剎車燈,更沒有大燈。 :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 4:44 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

可能要檢查一下起動馬達的繼電器 有可能裡面的白金黏住了 :smiling:

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 5:47 
離線
摩德新生兒

:bigeye: 先謝謝你的回覆。
聽起來很清楚,雖然我不知道怎麼動手。 :bighan:
至少送修的時候知道要修哪裡。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 11:22 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

張修維 寫:
可能要檢查一下起動馬達的繼電器 有可能裡面的白金黏住了 :smiling:

繼電器在電瓶旁 把電瓶蓋[黑色那塊一根螺絲鎖的]拔起會看到電瓶旁邊有一顆正方形的就是了[不是上面有半透明蓋的 那是保險絲]

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 3? 週五, am 12:14 
離線
摩德新生兒

我上次也這樣

修好之後發動時會有怪聲
後來才發現起動馬達也壞掉了...

可以順便看一下~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 3? 週五, am 12:18 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

遇到這個問題時 第一要件是拿出十字起子把電池的正電拔離電瓶 這樣啟動馬達就會停止運作
像你一直等到電瓶的電力耗光才停止 那你的啟動馬達有可能因過溫度而燒毀 你的電瓶也因過量放電而招致
電瓶當掉無法再次充電需更換新的電池
發生這種問題都是啟動繼電器故障造成的 盡快更換繼電器 電池也盡快充看看是否能"回神"順便試試啟動馬達
是否能順利轉動 電瓶功能正常時你的車子吃直流電的一切都會恢復正常

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 3? 週五, am 11:36 
離線
摩德新生兒

謝謝大家的解答。 :happy:
經過小弟我剛剛去DIY了一下,終於找出"繼電器"了。
不過正當我費了九牛二虎之力把繼電器拆下來以後...發現完全沒有我動手的餘地。
:runcry: 繼電器好像是一個零件呀。
圖檔
長就跟這個東西差不多。

把玩了一下又把它裝回去了。我是不是應該要上網買一顆繼電器來換呢?
可是我把全部的螺絲都鎖回去的時候,無聊又打開電門試試看。
我的油表竟然動起來了。雖然只是稍微離開歸零的那根棒子一點點。
:question: 是鬼月到了嗎?

心想~乾脆踩發試試看。
:runcry: 油表竟然再度上升,更令我感動的是過了一分鐘左右,儀表板的大燈指示燈也會亮了,大燈跟尾燈也會...像老人一樣那樣亮著。 :bighan:
可是方向燈還是亮不起來,儀表板的方向燈指示燈也不會亮,更沒有滴答聲。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案