摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 10:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 5月 13? 週四, am 9:25 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
leica 寫:
那個負壓應該不用粉大,下周有機會組一台一期引擎再確定它是不是單向閥
我上面作法是想說會不會因黏住了造成動作不良.

leica大辛苦你了,很想知道問題點出在那裡,我沒拆解過引擎,
所以不了解內部有那些可能是氣孔的位置,但我猜想,一定是某個
原本可以透氣的氣孔被塞住或透氣不良,才會造成氣鎖現象,另
如單向閥的橡皮硬化失去彈性或許也有可能透氣不良,以上是小
弟猜測.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 13? 週四, pm 3:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

classic 寫:
leica 寫:
那個負壓應該不用粉大,下周有機會組一台一期引擎再確定它是不是單向閥

leica大辛苦你了,很想知道問題點出在那裡,我沒拆解過引擎,
弟猜測.

曲軸箱只有那個吹漏氣是跟外界通的,其他部位除了保養外都沒與大氣接觸!!
所以我想應該就是那個單向閥問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 13? 週四, pm 10:22 
離線
摩德新生兒

leica 寫:
classic 寫:
leica 寫:

弟猜測.

曲軸箱只有那個吹漏氣是跟外界通的,其他部位除了保養外都沒與大氣接觸!!
所以我想應該就是那個單向閥問題

下次要保養時,再把另一部小八的單向閥換過來試試就知道了,
到時再來與大家分享.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 26? 週三, am 1:12 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

先看看空濾組裡面一塊小吸油棉因吸飽了造成阻塞 以致於機油無法順利加入

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 5? 週日, am 12:07 
離線
摩德新生兒

今天總算到了換機油的時間點了, 這次依Leica兄的方法實驗一下,把吹漏那根管子拔掉再加機油,結果......

咕嚕咕嚕, 機油一直吃下去,都沒有半點要打嗝的樣子, 一口氣加到了快接近max, 我想是空濾那裡造成閉鎖吧,
再一千公里後我就要換空濾, 順便也把那裡給擴孔,然後驗證一下是不是這個去造成的

對了,我的空濾是一代油式的, 今天看了一下那個空濾上的洞還真是小不拉機的, 下次我再跟大家說說結果吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 4:55 
離線
摩德新生兒

偉士爸 寫:
先看看空濾組裡面一塊小吸油棉因吸飽了造成阻塞 以致於機油無法順利加入

裡面早就沒有油棉了,只有空濾.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 4:59 
離線
摩德新生兒

taiwanan 寫:
今天總算到了換機油的時間點了, 這次依Leica兄的方法實驗一下,把吹漏那根管子拔掉再加機油,結果......

咕嚕咕嚕, 機油一直吃下去,都沒有半點要打嗝的樣子, 一口氣加到了快接近max, 我想是空濾那裡造成閉鎖吧,
再一千公里後我就要換空濾, 順便也把那裡給擴孔,然後驗證一下是不是這個去造成的

對了,我的空濾是一代油式的, 今天看了一下那個空濾上的洞還真是小不拉機的, 下次我再跟大家說說結果吧

之前曾試過leica兄的方法,但對車子並無改善,可能我的問題點不同吧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作