摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 13? 週五, pm 9:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 1:33 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我的車市PX150目前車子會有一種叮叮的聲音,聽說是需要換活塞環
那在拆以及換環的時候有沒有什麼需要注意的?
原廠的是58mm媽?
那因為在網路上有看到三環的活塞,好像會比兩環的有力
可以直接換嗎?
那換了之後,會需要再調整其他地方?或是其實沒必要換新活塞,直接換環就可以了?
然後之前爬文,有人有說會需要用到"反向鉗",將活塞夾出
可是去拍賣找,(!!禁止使用注音文!!)
請問有圖片嬤??
最後我聽我同學說,汽缸跟汽缸蓋之間因為要很密,所以會塗膠讓他們黏的更密,是這樣嬤?
那如果要塗膠的話那是什麼膠阿?
麻煩各位了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 11? 週日, am 4:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

f10257 寫:
我的車市PX150目前車子會有一種叮叮的聲音,聽說是需要換活塞環
原廠的是58mm媽?
可以直接換嗎?
那換了之後,會需要再調整其他地方?或是其實沒必要換新活塞,直接換環就可以了?
可是去拍賣找,好像沒有這種工具(!!禁止使用注音文!!)
請問有圖片嬤??
最後我聽我同學說,汽缸跟汽缸蓋之間因為要很密,所以會塗膠讓他們黏的更密,是這樣嬤?
麻煩各位了

那東西我在學校工廠稱為..扣環鉗(有分內徑用跟外徑用)..你說的反向鉗應該是說內徑用的扣環鉗
大部分人使用墊片膠也稱臭膠...也有人用緊迫液....但我都是用墊片膠(因為取得較容易~材料行就賣)

三環兩環的我就不知道了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, am 9:27 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

大鵬 寫:
f10257 寫:
原廠的是58mm媽?
可以直接換嗎?
請問有圖片嬤??
麻煩各位了

那東西我在學校工廠稱為..扣環鉗(有分內徑用跟外徑用)..你說的反向鉗應該是說內徑用的扣環鉗
大部分人使用墊片膠也稱臭膠...也有人用緊迫液....但我都是用墊片膠(因為取得較容易~材料行就賣)

三環兩環的我就不知道了

丁丁聲音,應該還好啦
到騎起來很丁丁再換吧

有丁丁聲,可能是敲缸,或是有特務丁在那邊
敲鋼的話,要降壓縮,降壓縮的方法有三
1.汽缸蓋挖深一點--一失足成千古恨-挖好就好,挖不好就不好
2.汽缸蓋多墊墊片--馬力小
3.汽缸整個拆下來下面墊墊片--具說比較好

要換活塞環先看是不是因為磨損使得活塞環已經外開了
然後看有沒有縮鋼的痕跡
若單純環磨損,單換可,換三環的要連活塞一起換(或去車一勾)
優點-扭力大,加速猛
缺點-尾速不好拉,容易縮
三環的具說多用在牽引機那累需要大扭力的東西,或是早騎偉士牌尬車跑加速

拆活塞,印象要用"反向鉗"反正就是抓下去會張開的東西
基本上不會難拆,我是新手也拆裝的起來
汽缸膠要有,不然汽缸漏氣噴油討厭
汽缸柱拆了要注意方向,具說牙有分

送去糖缸大概500吧(非特殊規格活塞)
若是特殊規格活塞,光是活塞就不止500啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 12? 週一, pm 11:43 
離線
摩德新生兒

貫貫 寫:
大鵬 寫:
f10257 寫:
原廠的是58mm媽?
可以直接換嗎?
請問有圖片嬤??
麻煩各位了

三環兩環的我就不知道了

丁丁聲音,應該還好啦
到騎起來很丁丁再換吧

有丁丁聲,可能是敲缸,或是有特務丁在那邊
敲鋼的話,要降壓縮,降壓縮的方法有三
1.汽缸蓋挖深一點--一失足成千古恨-挖好就好,挖不好就不好
2.汽缸蓋多墊墊片--馬力小
3.汽缸整個拆下來下面墊墊片--具說比較好

要換活塞環先看是不是因為磨損使得活塞環已經外開了
然後看有沒有縮鋼的痕跡
若單純環磨損,單換可,換三環的要連活塞一起換(或去車一勾)
優點-扭力大,加速猛
缺點-尾速不好拉,容易縮
三環的具說多用在牽引機那累需要大扭力的東西,或是早騎偉士牌尬車跑加速

拆活塞,印象要用"反向鉗"反正就是抓下去會張開的東西
基本上不會難拆,我是新手也拆裝的起來
汽缸膠要有,不然汽缸漏氣噴油討厭
汽缸柱拆了要注意方向,具說牙有分

送去糖缸大概500吧(非特殊規格活塞)
若是特殊規格活塞,光是活塞就不止500啦

很叮叮是怎樣的狀況啊?因為我目前是只要車子,飆一陣子之後,就會有這個聲音出現
而且車子會明顯感覺變沒力,然後slow變彽,很容易熄火,冷車也很會熄火
然後我就會把火星塞清一下,然後slow重調,這樣用過之後,會覺得車子變比較正常
那我這個狀況算所謂的很丁丁嗎?
然後想問一下,縮缸的痕跡要怎麼看啊?
那有這個狀況是不是舊代表要彈鋼了,談完後是不是活塞的size也要換了?
最後就是,氣缸的墊片是不是沒有單賣的啊?因為我上網看好像只看到修理包
還是說就直接買修理包?
麻煩大家了,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 13? 週二, am 9:01 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

活塞或連桿或培林有問題就會出怪聲

然後活塞 連桿 曲軸 培林 油封都綁在一起

一個掛了慢慢就會波及它人(?) 然後打開來就會發現馬浪司跟曲軸都是刮傷..................

通常活到現在引擎沒動過的車 起碼會有幾樣丁丁在裡面

還能動就先騎 其他等騎到爛再來換吧...........

縮缸的痕跡 拔下來看活塞跟汽缸就知道了 有縮的話會有刮傷

氣缸的墊片沒有 可以自己做 方法是去機車材料店買整塊墊片紙(是不是紙啊?)

然後拿起你的筆刀 對著拆下來的舊墊片依樣畫葫蘆..................嫌麻煩就買修理包吧 沒多少錢的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2008? 5月 13? 週二, pm 6:31 
離線
摩德新生兒

間諜 寫:
活塞或連桿或培林有問題就會出怪聲

然後活塞 連桿 曲軸 培林 油封都綁在一起

一個掛了慢慢就會波及它人(?) 然後打開來就會發現馬浪司跟曲軸都是刮傷..................

通常活到現在引擎沒動過的車 起碼會有幾樣丁丁在裡面

還能動就先騎 其他等騎到爛再來換吧...........

縮缸的痕跡 拔下來看活塞跟汽缸就知道了 有縮的話會有刮傷

氣缸的墊片沒有 可以自己做 方法是去機車材料店買整塊墊片紙(是不是紙啊?)

然後拿起你的筆刀 對著拆下來的舊墊片依樣畫葫蘆..................嫌麻煩就買修理包吧 沒多少錢的

(!!禁止使用注音文!!),光零件就好貴了
反正先把氣缸拆開看看好了,順便當做練習
之後要拆應該就會比較上手了
謝謝大家阿

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題