摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, am 7:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 3月 30? 週二, pm 8:02 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟的是ET3!
騎了大約4.50分鐘,
第一件詭異的事發生在等紅綠燈要換到空檔時,
突然轉速不斷加快(手沒有在催油喔),
越來越快就像要爆炸一樣,一時緊張就把電門鎖給關了,
後來發動還是可以騎乘,
又繼續騎了蠻久後,突然熄火趕緊滑到路邊,
就再也發不動了,把火星塞拿出來試是有過電有火花,
但就是怎麼也發不動,現在正在讓他託運去車行
這兩次的事件有關聯嗎?
這台車才剛買,試乘時都沒問題也騎了蠻久(約20分鐘)
會不會是縮缸了..心裡蠻涼了是不是買到爛車了?
去讓車行檢查外我還該注意什麼其他的事呢(因為前車主表示引擎沒大整過)?
只好過一陣子存點錢再去搞定他了...(煙)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 30? 週二, pm 9:29 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

化油器有問題

拿出來洗吧...........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 30? 週二, pm 10:31 
離線
摩德新生兒

我以前有過這樣 .

原因是 油桶下方細的那一條油管脫落 . .

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 30? 週二, pm 10:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

油針可能塞到

我叫包子,不是那個那個誰~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 30? 週二, pm 10:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

yojon1988 寫:
小弟的是ET3!
騎了大約4.50分鐘,
第一件詭異的事發生在等紅綠燈要換到空檔時,
突然轉速不斷加快(手沒有在催油喔),
越來越快就像要爆炸一樣,一時緊張就把電門鎖給關了,
後來發動還是可以騎乘,
又繼續騎了蠻久後,突然熄火趕緊滑到路邊,
就再也發不動了,把火星塞拿出來試是有過電有火花,
但就是怎麼也發不動,現在正在讓他託運去車行
這兩次的事件有關聯嗎?
這台車才剛買,試乘時都沒問題也騎了蠻久(約20分鐘)
會不會是縮缸了..心裡蠻涼了是不是買到爛車了?
去讓車行檢查外我還該注意什麼其他的事呢(因為前車主表示引擎沒大整過)?
只好過一陣子存點錢再去搞定他了...(煙)

可能是正逢轉換預備油桿的時間吧?化油器清看看?油桶乾淨嗎??
縮缸不會轉很快會瞬間喀喀的停火,縮缸後打開plugs讓汽缸冷卻3-5分鐘,再從火嘴口加入幾滴機油,再用腳試著採發動桿,若汽缸可上下活動一定會發動行走(先噴出剛才加入的機油在鎖上火嘴),此時要在加入2行程機油到油箱裡以保潤滑更佳,以後的動作視機車而定可能要唐缸也可能沒事(視力道而定)?? :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 30? 週二, pm 11:37 
離線
摩德新生兒

真的很感謝大家的意見!
聽來都是小問題..安心不少!
但這台車我還有一個疑問!
離合器很緊要按蠻大力的,騎了1個多小時後隔天手會痠痛
進一檔只需要半按(按太滿很難找到檔位,前車主敎我的)
進到2.3檔都正常可以全按,等到要停下來時要回空檔的時候,
那個檔位的感覺非常的不明顯,
常常一不小心就過頭進到一檔去了
這是一個問題嗎,還是只要我跟他培養感情自然會找到手感呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 31? 週三, am 12:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

真的很感謝大家的意見!

我想應該是...還不習慣吧
我也是騎ET3
騎到現在兩年多了有時候不注意還是會不小心打去一檔 :XD:
可能就是手感問題吧
建議你下次要停下來的時候 離合器慢慢放
這樣就算打到一檔也比較不容易突然減速
也能順便確認檔位

至於離合器要按很大力的問題嘛...
我想可能就是你肌力要加強吧 哈
就像開老Mini一樣要練肌力XD
因為ET3用的是比較舊式的離合器 所以會比較緊
相對的咬離合器當然要用比較大的力量
如果是新式的就很好按 要實際按過才能體會
我修的車行老闆跟我說也能改成新式的
但是我是已經習慣了所以不想改啦 呵

反正你肌肉每酸完一次就代表又成長了
在幾次可能就不痠了吧
如果真的還是不習慣可能就要改成新式的了吧

忘了一個問題 你的ET3是幾年的?
像我的是1978的 算是比較早期的ET3
所以離合器就是舊式的
不知道你的年份是不是也比較早?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 31? 週三, pm 12:11 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小弟的淺見~也是油路問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 31? 週三, pm 4:13 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

應該是油路的問題
沒有油要吃備油之前,也會有轉速拉高的感覺,因為他只吸到油氣!
如果車還沒吃備油,那就檢查一下油管、油嘴、化油器…應該就好了!
:teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 31? 週三, pm 4:50 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

嗯嗯~是化油器問題吧~

之前也跟你一樣...清一清就ok了!

安啦~~給他摧下去就對哩.!

你車剛整理好極速可以摧到110嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 1? 週四, pm 11:02 
離線
摩德新生兒

中部et3(源) 寫:
嗯嗯~是化油器問題吧~

之前也跟你一樣...清一清就ok了!

安啦~~給他摧下去就對哩.!

你車剛整理好極速可以摧到110嗎?

恩今天去車行給他清了 希望可以解決問題!!感謝你
我的車嚴格說起來沒有大整過耶,因為買的時候試騎蠻順+前車主一直掛保證
就被迷惑了...時速表沒有接線 因為是老的不想使用怕他壞掉哈哈,
所以我也不知道極速大概多少,不過就我上一台車是ET8的經驗..絕對不到100!!
感覺那個風速大概90出頭的感覺吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 1? 週四, pm 11:05 
離線
摩德新生兒

evils 寫:
應該是油路的問題
沒有油要吃備油之前,也會有轉速拉高的感覺,因為他只吸到油氣!
如果車還沒吃備油,那就檢查一下油管、油嘴、化油器…應該就好了!
:teach:

GOOD ~今天去車行 他也跟我說先搞這些東西!
太好啦安心安心感謝你

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 4? 週日, am 11:01 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

真的很感謝大家的意見!

離合器重..難抓......檔位不好打.飄移......
這個是可以解決的.................
處理一下.....我讓你的離合器馬上可以用2支手指按離合器+換檔....
油門太重.也可以處理.....讓他跟塑膠車一樣輕(更輕也沒問題)
.
至於你說壓一半會比較好打...........
我覺得可能你的離合器壓版(不是離何器片喔).間細有問題...
不然一般是不會這樣的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 4? 週日, pm 12:24 
離線
摩德新生兒

間隙阿..真的得看看了,好困擾阿
要先跟幫助我的各位車友道謝
前天從車行換了油管和清了化油器之後,
有比較好發了,大概也是五下之內可以發動,
但是!就在載我女友去車站時,怠速越來越高的問題又來了,
只要一停下來怠速就一直飆高(快爆炸那種音效),一遇到紅綠燈我就好緊張,
但把我女友放下來之後,我一個人回家的陸上,卻沒有這個問題,
因為載人所以怠速越來越高?這是要檢查什麼呢?
好困擾阿天阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 4? 週日, pm 12:40 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

間隙阿..真的得看看了,好困擾阿
要先跟幫助我的各位車友道謝
前天從車行換了油管和清了化油器之後,
有比較好發了,大概也是五下之內可以發動,
但是!就在載我女友去車站時,怠速越來越高的問題又來了
只要一停下來怠速就一直飆高(快爆炸那種音效),一遇到紅綠燈我就好緊張,
但把我女友放下來之後,我一個人回家的陸上,卻沒有這個問題
因為載人所以怠速越來越高?這是要檢查什麼呢?
好困擾阿天阿

1...你車子跟你女友不合......
2...太重!!!!!!!!!!!!!. :XD: :XD: :XD:
.
..回到正經的................
你引擎的歧管鬆掉了啦...墊片可能也破了.....
負重的時候剛好中歧管的角度...照成接縫處裂開漏氣...引擎失真空啦
所以才會怠速不穩...............
.
回到不正經的...........
1...換一個...
2...減肥...... :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作