摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 26? 週四, am 4:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, am 1:21 
離線
摩德有在講
摩德有在講

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
縮缸是否有分 大縮小縮???

縮缸是指高速下 引擎整個沒動力 補油門車都沒反應嗎??

縮缸後輪是否都會咬死還是???

+100塊汽油 +300CC機油 是否還會縮缸呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, am 9:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

100塊汽油,300CC的機油
這樣混合比大概是10%了耶
你催油沒動力會不會是機油加太重了??
你再加點汽油進去,把化油器清一清
火星塞換一顆新的再試看看
10%要縮缸應該不太容易的!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, am 10:31 
離線
彰化偉士俱樂部板主
彰化偉士俱樂部板主
頭像

你的車之前曽縮缸過嗎?
如依你所述2T機油的混合比那麼重,
有可能是火星塞or油路方面的問題...

各位好!
我是熱愛 Vespa 小石

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, pm 12:57 
離線
摩德有在講
摩德有在講

車子剛缸塘缸過.

4檔 時速大概70-80沒拉轉沒硬吹......

騎到一半忽然就 引擎動力全消失 (就像把電源關掉行駛)
當時有壓離合器 後輪就沒咬死..這樣狀況出現2次

這樣是否算是縮缸 (個人沒縮缸經驗) :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, pm 5:39 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

a2379221 寫:
車子剛缸塘缸過.

4檔 時速大概70-80沒拉轉沒硬吹......

騎到一半忽然就 引擎動力全消失 (就像把電源關掉行駛)
當時有壓離合器 後輪就沒咬死..這樣狀況出現2次

這樣是否算是縮缸 (個人沒縮缸經驗) :XD:

馬的,
你沒縮過肛喔?
哈哈哈!
我的高手100改180縮過
P180D紅色那台也縮過,因為只加2%,高屏橋一路摧到底...
狐狸也是2%,又是高屏橋~也是縮~
哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, pm 6:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

哇~ 好可怕....原來機油可以多%一些 ...難怪有些車有寧可冒白煙....:thinking:

老車沒改...我還是慢慢騎好了.... :bigeye:

順便請問一下正常(無改) 90cc 用 3檔 尾速可以到多少 Km/h..?? 謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, pm 7:34 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

xyz-boy 寫:
哇~ 好可怕....原來機油可以多%一些 ...難怪有些車有寧可冒白煙....:thinking:

老車沒改...我還是慢慢騎好了.... :bigeye:

順便請問一下正常(無改) 90cc 用 3檔 尾速可以到多少 Km/h..?? 謝謝!

但是也不要加太厚喔
正常順順騎的車2~3%就好
有的人會覺得加到4% 5% 比較保險
我個人覺得沒必要

正常90cc 3檔可以到70km...
不過市區騎70也是太快了點
常跑長途的話,還是建議找大車或是PK系列,有個4檔差很多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, pm 7:58 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我最近一台P也是剛整好並搪缸,機油也是3%以上,都是慢慢騎,也是發生跟你一樣情況,三檔60~70斷油並發出"趴"一聲,最近一次出去就連續發生兩次,後來整台車就發不動,現在在機車行又要再塘缸><,真搞不懂到底哪裡出問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 22? 週一, pm 9:13 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

12MAN 寫:
我最近一台P也是剛整好並搪缸,機油也是3%以上,都是慢慢騎,也是發生跟你一樣情況,三檔60~70斷油並發出"趴"一聲,最近一次出去就連續發生兩次,後來整台車就發不動,現在在機車行又要再塘缸><,真搞不懂到底哪裡出問題

哇!!!!!

爆活塞...............................你慘了

其實很多塘缸店都想說 偉士塘缸配活塞跟B1或是武車差不多緊就好
其實這是錯的 要多磨個4條 才是剛好 不然會縮都是正常

我很久以前就說過了 那個2%貼紙根本就是害死人 沒有透到4%~5%以上
新缸直接裝上去騎到70五分鐘不縮缸才是有鬼 還有 切記要看活塞

切記 剛整引擎一定要透超重 不超過6%都是正常

大馬力就不要再裝PE活塞了 不爆才怪............

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 23? 週二, am 2:31 
離線
彰化偉士俱樂部板主
彰化偉士俱樂部板主
頭像

基本上全新以及剛搪缸後的氣缸都要有一定磨合期,
至於磨合的期間除了要視當時的車況而定,
一般的老師傅都要求至少要1000~2000公里左右,
也就是說在這1000~2000公里左右的磨合期間,
車子的2T機油混合比至少要在接近4~5%間,
而且車子的平均時速也不要超過60公里為宜...
PS.切記不要急催油門

依版主所述的情況,個人研判你的愛車己經嚴重縮缸囉!
目前解決的方法建議如下...
1.重新再搪一次缸,並更換新的活塞、活塞環(稍微省錢的方法)
2.至舊機車店、拍賣、殺肉場找一顆同類型、正常的氣缸組來換
3.請修車的師傅幫你找顆新的氣缸組更換

各位好!
我是熱愛 Vespa 小石

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 23? 週二, am 8:21 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

我的小楊桃(PK110S)汽缸上座及活塞才更新過...
阿德師傅~要我以車速60公里
騎乘2000~3000公里後~再逐漸將車速提高
目前小楊桃的2T機油混合在接近4~5%間
我騎乘小楊桃時~不敢急催油門...

:smiling: :smiling: :smiling:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 23? 週二, pm 12:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

間諜 寫:
12MAN 寫:

哇!!!!!

爆活塞...............................你慘了

其實很多塘缸店都想說 偉士塘缸配活塞跟B1或是武車差不多緊就好
其實這是錯的 要多磨個4條 才是剛好 不然會縮都是正常

我很久以前就說過了 那個2%貼紙根本就是害死人 沒有透到4%~5%以上
新缸直接裝上去騎到70五分鐘不縮缸才是有鬼 還有 切記要看活塞

切記 剛整引擎一定要透超重 不超過6%都是正常

大馬力就不要再裝PE活塞了 不爆才怪............

今天要去跟車行老闆討教了~畢竟自己還太嫩,希望未來能自己發現問題並解決問題,謝謝不吝惜指教

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 23? 週二, pm 3:03 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我每次換好汽缸~~出去試騎兼調整混合比~~OK了就開始胚了~~
從來沒縮過(但有穿過~沒調好 :faint: )~~
我機油都是套4-5%

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 23? 週二, pm 6:31 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

鴨子 寫:
我每次換好汽缸~~出去試騎兼調整混合比~~OK了就開始胚了~~
從來沒縮過(但有穿過~沒調好 :faint: )~~
我機油都是套4-5%

假設引擎狀況ok~~
機油也都有加到4~5%~~
那"空氣跟燃油的混合比"就是關鍵嚕~~~
我之前的T5調的超省油
每次要騎長途的活塞都穿孔.. :runcry:
油噴的少,機油潤滑相對會不夠阿...
機油預混在汽油裡的車~~
還真的不能調的太省油...........

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 2月 25? 週四, am 3:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

可是有位師父跟我說
加2%就好了…要我放心大摧!
前提是大摧油門後,要慢慢騎讓溫度降下來才能在大摧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作