摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, pm 9:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 換哈姆與輪框
文章發表於 : 2009? 5月 22? 週五, pm 8:51 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問換哈姆與輪框還有輪胎這種事情一般機車行會做嗎?
還是一定要到專修偉士的店?

還有請問一下龍頭校正(撞歪)多少錢阿?
店家跟我說要1200元
有這麼貴嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 換哈姆與輪框
文章發表於 : 2009? 5月 22? 週五, pm 9:12 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

vespar 寫:

店家跟我說要1200元
有這麼貴嗎?

請註明車種...................
妳的事GS還是SS阿......GS跟SS的哈木根輪框.還是12吋框13吋框.一般車店絕對沒有....
去YSP的旗艦店也絕對不會有.去偉士車行也絕對不會有.....
輪胎...妳辣12吋還是13吋........去偉士車店也絕對不會有.去YSP旗艦店有12吋胎...但那個規格妳也絕對裝不上車
龍頭撞歪.....哪裡歪???前岔歪??輪框歪??哈木歪???

發文問問題也請註明車種跟細節...標題都頂至那麼久.好歹也要看一下..

PS:小賴.殺魚.抱歉妳們的文章我砍掉了.在此跟你們說聲抱歉......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 22? 週五, pm 9:28 
離線
摩德新生兒

是PX150大車10吋胎
輪框與哈母自己提供
想問一般店家會不會裝
抱歉沒註明= =

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 22? 週五, pm 10:08 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
VESPA 寫:
vespar 寫:

店家跟我說要1200元
有這麼貴嗎?

請註明車種...................
妳的事GS還是SS阿......GS跟SS的哈木根輪框.還是12吋框13吋框.一般車店絕對沒有....
去YSP的旗艦店也絕對不會有.去偉士車行也絕對不會有.....
輪胎...妳辣12吋還是13吋........去偉士車店也絕對不會有.去YSP旗艦店有12吋胎...但那個規格妳也絕對裝不上車
龍頭撞歪.....哪裡歪???前岔歪??輪框歪??哈木歪???

發文問問題也請註明車種跟細節...標題都頂至那麼久.好歹也要看一下..

PS:小賴.殺魚.抱歉妳們的文章我砍掉了.在此跟你們說聲抱歉......

欸欸阿昌很想你欸
怎麼可以消失這麼久..

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 23? 週六, am 12:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

建議還是拿去專修的店比較保險!
雖然看似簡單,其中還是有撇步的

我上禮拜也是自己從網路買了高速胎跟新框要回家diy,
不過太緊了又鎖破一條內胎,最後還是拿去給專業的裝 :faint:

不過自己備料給店家裝,有些店家會不做你的生意(因為這樣就少賺一筆料錢,不過這也是他的權利啦)

像我,雖然胎換好了,不過也被店家弄得奇蒙子很不爽...........

諸多vespa好物啊!先在倉庫等我一下啊!等我用龜速存好錢就來接你們了.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 23? 週六, am 3:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

vespar 寫:

店家跟我說要1200元
有這麼貴嗎?

1.通常建議到會修偉士牌的店家維修,一搬車行有遇過不想修這種車的,
另一種是說會修沒問題(只要賺錢什麼都說會修的老闆),結果手腳不靈頭壞醫腳,
越拆越驚奇,邊修邊想問題,造成你頭痛他頭大!

2.哈姆,輪框,輪胎,三者單純更換沒有怪問題的話,一般來說不會太困難,除非你是特殊車種!

3.龍頭校正,可以的話去了解一下,尋問一下店家歪在哪?
偉士牌有
a.前叉歪(不太可能校正,校了可能還是小偏,通常都換一支)費用3000起跳到5000都有可能,看換新還是找二手品直上!

b.龍頭固定點偏,造成鎖龍頭偏左或右,而騎乘時歪斜,這我沒弄過,不知行情,但比上面小條點是確定的

c.前叉珠碗壞掉,卡卡不順,那只要下前叉重上珠碗,但要先下龍頭,然後整支前叉下下來更換,
通常騎起來歪扭斜問題常在這,連工代料一千上下合理!

d.前叉車心壞掉,造成輪子轉動時,卡卡偏偏,要下哈姆重逼一支新的車心,如非特殊車種是常見的車,那車心應該不會太貴,3~5百塊左右,加工錢也是一千內"或許"可達成

C.哈姆(剎車股)壞掉,這我是沒壞過,但倒是有看過歪七扭八的實品,不知車怎麼撞的,算藝術品了吧,
這比較少遇到,但或許也是照成你說的龍頭歪吧,換一下,二手品幾百塊就好(新的要一千多,但這鬼東西幾乎很難壞),在加工錢300超合理,

D.你的車台是撞歪的,造成前叉與車台感情不好時有磨擦,這條就有你開的了!

建議,直接找家會修偉士牌,又不會亂開天價的店家做維修!但上面小弟我個人經驗可以給你參考一下,或許不是那麼準確,但至少參考一下不會被車行當肥羊....

以上,來自個人慘痛經驗,如有不正確地方,有勞不令色指教!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 25? 週一, pm 9:07 
離線
摩德新生兒

詳細問了車行說是龍頭歪掉要"喬虎骨"
謝謝下西洋大大的解答哩~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客