摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 17? 週二, am 12:32

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 4月 28? 週二, pm 11:27 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近磨肛完後!師傅說要等一千公里在操!
現在不敢催油門!四檔都期在60左右!
這樣OK嗎?一定要等到一千嗎?
麻煩一下專家了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 28? 週二, pm 11:38 
離線
摩德新生兒
頭像

我覺得要看塘缸塘的好不好
之前塘缸磨合1000公里後4檔60就小縮(汽缸可能被塘成三角形)
後來從新再塘一次,隨便騎個幾公里之後拉三檔90一切順暢

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 29? 週三, am 1:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我都不管!!
摧下去就對了!!

"設計白" Design Studio 搞設計
我的設計 http://designpai.blogspot.com/

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 29? 週三, am 7:31 
離線
摩德話太少
摩德話太少

我沒馴車期~這名詞~

~
~~
~
~
~ps.還是看師傅手路啦.
~
~
~
~~缸壓~油嘴~很重要~

請念台語

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 29? 週三, pm 3:51 
離線
摩德新生兒

福康 寫:
我沒馴車期~這名詞~

~
~~
~
~
~ps.還是看師傅手路啦.
~
~
~
~~缸壓~油嘴~很重要~

車行師傅是說不要期太久,車子太熱就有可能會縮,騎太快也不能...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 29? 週三, pm 5:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這 每個師父的說法都不一致

有不少人贊成的是 "暴力訓缸法" 拿到車就狂摧
更有不少人覺得
"如果一直都相七旬老翁一樣緩慢行進 終將使你的車導向龜速的終程"
而也 真的有人 車子就越來越龜......

如果說 車子在整好之後 師父出去試車的時候
絕對不會狂拉轉 也不會 大油門、大迴油 測車輛反應 是騙人的......

若是一台有改的車 在剛改好時 性能有70分

另一台有改的車 在訓完缸之後 性能才有70分

那就似乎隱約意味著
師父對你 車輛的改裝定位、設計 的不同
當然 師父的能力也有高下之分 有的保守、有的勇於嘗試
都各自會 配合他們的技術 與 客層生態
發展出一套 可以跟你合理解釋的 "訓缸理論"

誰作的引擎 當然 誰最瞭情況
一般的方法是 誰幫你整的引擎 就聽誰說的話......

不過 一般會說
不猛然拉轉、讓轉速慢慢上去
確實打檔、不要沒事半離合
確實熟了車況、師父給的訓缸期過了 再開始狂催猛送

另外 機油加夠 也是 保命方法之一
千萬不要量準那個 2% 機油只能多、絕對不能少!!!

有的車子 高轉要有 60 也難
有的車 低轉也可能有 70 時速參考就好.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 29? 週三, pm 11:34 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我想有些說法也是以訛傳訛
"訓車影響車性"的想法是指有電腦控制供油的車輛來說
因為有行車電腦控制噴油量的車子,也才有學習功能
甚至有人說8bits以下的電腦也根本沒有學習功能

至於全機械化控制的偉士牌
也就根本不用考慮到上述的觀念
之所以塘缸後要訓車,也是在於活塞表面與汽缸間的磨合程度
至於車性,也是如同樓上大哥說的,每個師傅整出來的"手路"不同
也就已經決定了這輛車的"車性"
而假設原本的組裝就已經有了瑕疵,不管怎麼訓,汽缸變形的機會還是很大
保險起見,還是順順的讓轉數線性攀升吧
甚至龜毛點的人,訓缸用的機油還會選擇不一樣的,目的也是在於摩合的程度
剛組好在尚未磨合完畢就暴力拉轉,那心臟及口袋就大一點吧

個人淺見囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 30? 週四, am 11:25 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

大家都說到一些重點了
第一,有些車友電腦學習巴拉巴拉之類,偉士牌沒有
第二,塑膠車的離合器普莉盤要暴力訓車把他摩開,偉士牌沒有
所以
偉士牌理論上不用訓車
重點!!!汽缸要圓的不能是三角形
重點!!!裝車要乾淨不能有髒東西在裡面尬
所以,實際上
還是大概要慢慢跑一缸油
大概可以把髒東西排光
然後就可以安心的正常騎
所謂慢慢我覺得轉速不超過6000應該都不快吧(可是這樣也四檔80了)

結論
師傅好,裝車好,汽缸好,免訓車

師傅不太好,裝車隨便,汽缸搪缸功夫差.....要訓車到汽缸虛掉的那一天

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 1? 週五, pm 7:15 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

貫貫 寫:
大家都說到一些重點了
第一,有些車友電腦學習巴拉巴拉之類,偉士牌沒有
第二,塑膠車的離合器普莉盤要暴力訓車把他摩開,偉士牌沒有
所以
偉士牌理論上不用訓車
重點!!!汽缸要圓的不能是三角形
重點!!!裝車要乾淨不能有髒東西在裡面尬
所以,實際上
還是大概要慢慢跑一缸油
大概可以把髒東西排光
然後就可以安心的正常騎
所謂慢慢我覺得轉速不超過6000應該都不快吧(可是這樣也四檔80了)

結論
師傅好,裝車好,汽缸好,免訓車

師傅不太好,裝車隨便,汽缸搪缸功夫差.....要訓車到汽缸虛掉的那一天

我自己會弄些小動作啦~就挖挖油嘴~缸壓力啦~~出廠第一天~就辣1xx公里~呼~台東路好長~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作